В предисловии хочется сказать, что я - человек-катастрофа ☺☺☺ ожоги, порезы, синяки - это мои спутники по жизни!
И я не знаю, что бы делала, если бы в домашней аптечке не было бы этого красавца!
Бальзам "Спасатель"
С бальзамом "Спасатель" я знакома уже много-много лет, и не знаю, что бы делала без него!
Продается в аптеках, в наличии есть практически всегда. Так-же видела его в крупных гипермаркетах (в отделе лекарств в "Ашане", например).
Упаковка: Яркая картонная коробочка, внутри которой тюбик из аллюминия. Очень удобный, ибо из пластиковых тюбиков плотные и густые мази выдавливаются хуже.
Бальзам "Спасатель"
Крышечка у тюбика устойчивая, имеет пластиковый "шип", для прокалывания металлической мембраны на самом тюбике ( лишняя гарантия, что тюбик никто не вскрывал).
Думаю, что по отношению к ТАКОМУ составу не нужно дополнительных разборов, но все -же :
нафталановая нефть — сорт нефти из месторождения вблизи города Нафталан в Азербайджане.
Фармакологическое действие — обезболивающее, рассасывающее, противозудное, противовоспалительное.
Итак! Сам бальзам-легенда! И мои наблюдения, касаемые его действия. Готовы? Поехали!
Бальзам "Спасатель"
Бальзам густой, приятно пахнет травками, в меру жирненький и достаточно приятный. по консистенции он "тающий" под теплом пальчиков. Ну воск же, что же я еще хотела?
Ожоги: Ожоги он лечит очень даже хорошо. НО! НЕЛЬЗЯ НАМАЗЫВАТЬ ЕГО СРАЗУ, КАК ОБОЖГЛИСЬ! Из-за того, что он создает "пленку" создается эффект парника, т.е. теплота с обожженного участка кожи не выходит, грубо говоря "не испаряется" за счет того, что нету теплообмена. Из-за этого могут быть осложнения!
НО! часов через 4-6 уже можно мазать "Спасателем". Благодаря этому бальзаму - ожог быстрее затягивается, заживает без зуда.
Порезы, царапины, ссадины и синяки - так-же достаточно быстро проходят, по сравнению с заживлением "без всего" - при использовании "Спасателя" - время заживления сокращается раза в 2 точно!
Вросшие волоски, повреждения после депиляции - вот тут этот бальзам - просто находка! Вросшие волоски, после удаления любым удобным для Вас способом ( желательнее распаривание, аккуратное удаление волоска) - после этого можно намазать бальзамом, или даже приложить маленький компрессик! Благодаря травяному составу и антисептическим свойствам этого лекарства - он не только побыстрее "затянет" воспаленный участок кожи, предотвратит дальнейшее воспаление, благодаря убиванию всех микробов и бактерий, но и "вытянит" все, что не должно быть в ранке!
А повреждение кожи после депиляции - он снимает зуд и чувство горения. Такое, к сожалению бывает. Редко, но бывает.
Он очень хорошо спасает от обморожения! а еще защищает от морозов! Когда не спасает уже ничего, а за окном термометр показывает предательские -35 градусов, и вьюжная метель говорит - что на улице отвалится минимум лицо, то бальзам спасатель защитит от "цыпок" ваши ручки, и ручки Ваших маленьких деток. А еще его можно использовать как для защиты, так и для лечения сильно потрескавшихся губ!
Впитывается бальзам достаточно быстро, на коже остается тончайший слой, который не липкий и не жирный!
Срок годности: 2 года
Масса: 30 гр.
Расход: экономичный
Производитель: г. Екатеринбург
Спасибо, что дочитали отзыв до конца! Надеюсь, что принесла пользу Вам в качестве совета по выбору действительно работающей и нужной мази в домашнюю аптечку! Здоровья Вам!