Опубликовано 24 Август, 2016 - 07:02

Серия Пантенол для волос от Либредерм произвела на меня огромное удовольствие, я уже точно знаю, что куплю оба средства повторно. И так как о шампуне я уже составила свое мнение и рассказала о нем тут, сегодня расскажу я о маске-бальзам Пантенол.

Восстанавливающая бальзам-маска {Pantenol 5%} Librederm для волос - примерная стоимость 350 рублей в аптеках города, объем маски 200 мл.:

Маска упакована в картонную коробку с полезной информацией, описание маски ниже:

Состав маски так же на упаковке:

Маска имеет тонкий "носик", который изначально был запаян, для меня такой носик очень неудобен, потому что приходится очень долго давить на тюбик, чтобы получить нужное количество средства:

маска-бальзам очень густая, даже очень, поэтому я ее немного разбавляла перед применением с водой:

Аромат маски-бальзам приятный, спокойный, ничем не раздражающий, на волосах немного сохраняется на волосах.

Бальзам-маска не содержит силиконов и парабенов - у меня волосы средней длины, ниже лопаток, конечно тяжело найти такое средство без силиконов, чтобы оно разглаживало, распутывало волосы, поэтому без силиконовые средства я уважаю, но не всегда они эффективны. В этом случае маска меня приятно удивила, я не скажу что маска 100% удовлетворяет потребностям моих волос, но это самая эффективная безсиликоновая маска которая у меня была.

Это средство можно использовать двумя способами, как маску и как бальзам.

В первое применение я использовала средство как бальзам, после чего последующие разы я уже делала именно маски. Почему?

Бальзам-маска Пантенол жутко не экономная, во первых она очень густая и требуется большее количество, а во-вторых волосы ее просто съедают/поглощают/впитывают. Мне тюбика 200 мл. мне хватило на 6-8 применений, точно уже и не помню.

Что еще понравилось, маску можно и нужно наносить на корни волос и кожу головы. Тут эффект меня тоже порадовал, у меня был зуд после одного шампуня, так вот маска Пантенол за одно применение меня от него избавила.

Еще одно достоинство применения маски на корнях, это маска не только успокаивает и восстанавливает кожу головы, но и совсем не жирнит ее. Маска не повлияла на частоту мытья головы.

Волосы после применения маски-бальзам Пантенол легкие, гладкие, мягкие и хорошо укладываются, они блестят и выглядят здоровыми. Они действительно становятся здоровее и внешне и на ощупь.

Но все таки маска не без недостатков и на фото этот недостаток заметен, концы волос не приглажены, они топорщатся в разные стороны, поэтому тут без несмывашки силиконовой не обойтись, у меня на этот случай есть корейская помощница.

Но в целом бальзам-маска Пантенол от Либредерм мне понравилась очень, она не только дает косметический результат, но и лечит/восстанавливает волосы, особенно если делать с ней маски и держать их по-дольше. Я пару раз с этой маской делала глубокое кондиционирование, т.е. наносила маску, одевала пакет и полотенце на голову и ходила с ней около часа. Результат просто потрясающий.

И так как маска меня очень впечатлила, даже несмотря на недочет, с которым я мерюсь, бальзам-маску Пантенол от Либредерм я рекомендую! И ставлю все таки оценку "отлично", потому что эта безсиликованая бальзам-маска работает по-лучше некоторых дорогих и силиконовых средств.

Благодарю всех за внимание и до новых отзывов =)

CardiacAnnaрекомендует
24.08.2016
Противоречивые отзывы на продукцию отт либридерм для волос читаю. Но результат на ваших волосах дает понять, что эта маска работает просто шикарно.
24.08.2016
По описанию маска очень классная, надо будет ее попробовать!
24.08.2016
Когда-то в отзывах видела, что оьыгую пенку пантенол на волосы наносили и получали эффект салонной маски))
А вообще, маска без силиконов и парабенов это то, что мне нужно.
интересно было бы попробовать 😊
Волосы шикарно выглядят после бальзама ❤️ захотелось тоже попробовать 😊
24.08.2016
Интересная маска-бальзам, однако то, что она совсем неэкономная, несколько смущает. Я привыкла покупать маски ведрами, чтоб хватало надолго. 😁
24.08.2016
Очень хочу попробовать такую маску. Мне бы, думаю, она подошла 😊
24.08.2016
Странно, что маска густой текстуры не экономична. У меня всегда наоборот, если жидкая текстура требуется куда больше средства. Волосы шикарно блестят после маски 😊
24.08.2016
Без силиконов и при этом даёт такой шикарный результат!!!
24.08.2016
надо будет купить, подлечить волосики, а то мои волосы видят только сплошные силиконы 😊
24.08.2016
Похоже, что волосы в восторге от этой парочки 😊
24.08.2016
Супер!!! Очень заинтересовал продукт!
24.08.2016
тоже так часто люблю делать! Надо попробовать эту маску,очень заинтересовала!
24.08.2016
Заинтересовали. Возьму на заметку.
24.08.2016
Не знала, что есть такая маска. Шампунь я уже записала себе в хотелки, теперь туда отправляется и эта маска. Состав хороший и эффективность радует. Также блеск ваших волос о многом говорит ❤️
24.08.2016
Результат на твоих волосах очень впечатляет ❤️
24.08.2016
По описанию маска мне понравилась, но вот дозатор и правда крайне неудобный, особенно для такой густой консистенции 😕
24.08.2016
Я эту бальзам маску не оценила, а дочка допользовала тубу с удовольствием, но без каких то радужных восторгов. Правда тут конечно и от типа волос многое зависит.
24.08.2016
Отличная помощь для волос и приятная в использовании. 😊
Хороший результат, красивые волосы!
24.08.2016
Не бальзам, а палочка-выручалочка) Нужно будет попробовать)
24.08.2016
Волосы очень хорошо блестят после маски, и здорово, что не превращает волосы в сосульки, для меня это важно. Посмотрю ее в продаже.
Inc аватар
Inc
24.08.2016
Я читаю как Пантенол на волосы применяют и не очень доверяю такому способу использования, но вот маску с Пантенолом попробовала бы.
24.08.2016
Волосы отлично выглядят после этого бальзама...
24.08.2016
Надо будет забежать в аптеку, а вдруг у нас есть такая маска 😊
думаю, что такая маска мне бы подошла как раз хорошо.
24.08.2016
жаль не совсем экономичная, хорошего средства должно быть много ))
24.08.2016
Волосы красиво блестят)Стоит попробовать такую бальзам-маску)
25.08.2016
Огромное всем спасибо за интерес к отзыву!
26.08.2016
Отличный увлажнитель для волос за доступную цену.
Очень интересное средство 😊
30.08.2016
Волосы блестят! Хорошая маска, нужно присмотреться. Хотя моим волосам больше нравятся силиконы 😊
01.09.2016
Спасибо всем за внимание и комментарии!