Этот бальзам для губ привлек меня тем,что он не просто скучный белый стик,а имеет еще и оттенок. Люблю я такие уходовые средства. Дизайн очень милый и удобный. Наносить на губы легко,хотя кажется что несколько жидковатый сначала и если есть шелушения или ранки на губках,он будет их достаточно сильно подчеркивать. Я бы не сказала,что этот бальзам хорошо смягчает губы,он скорее их защищает от холода и не дает появиться проблемам.На холоде он как бы твердеет на губах,покрывая их маслянистой пленкой. Для очень сухих губ,потресканных,с шелушениями,ну в общем с уже имеющимися проблемами он эффекта не окажет. В таких случаях лучше применять что-то другое. Это скорее декоративный бальзам для защиты и смягчения без проблемных губ.
Что касается оттенка,то я купила 01,т.к. 02 имеет очень уж ядреный розовый цвет.Но на сайте Подружки,этот цвет выглядит более светлым,чем на самом деле и смотрится скорее бледно розовым,чем бежевым. На деле же это не яркий,бежевый, нейтральный оттенок,самое то,что нужно на каждый день. По скидке он обошелся мне в 146 р.
О стойкости нет речи,мне кажется, что такие бальзамы априори держатся до первого соприкосновения с чем-либо,да и сам по себе он быстро впитывается в губы. Поэтому его нужно периодически подправлять. Длины стика всего 3 см,к тому же сам стик еще и тонкий,так что при частом нанесении расход будет быстрым.
Если говорить о составе,то он оставляет желать лучшего.
pentaerythrityl tetraisostearate, paraffinum liquidum, octyldodecanol, diisostearyl malate, vp/hexadecene copolymer, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, hydrogenated microcrystalline cera, synthetic wax, cera microcristallina, paraffin, butyrospermum parkii, simmondsia chinensis seed oil, tocopheryl acetate, argania spinosa kernel oil, parfum, may contain/[+/-]: ci 15850, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 45410, ci 77891.
Заявленные на этикетке масла находятся в самом конце списка и это конечно же печально,а в основе бальзама находятся химические средства. Но от этой химии никуда не деться,даже в люксе химия. А вот запах совсем не химозный. Отдушка нежная,ненавязчивая,пахнет маслами.