Наступил самый нелюбимый моими губами сезон осень-зима, на улице ветренно и холодно, дома от отполения сухой воздух, нежная кожа губ приходит в ужас и может разодраться в лохмотья. Для профилактики я, как правило, использую разные бальзамы и масла для губ.
Недавно я заказала несколько от Carmex. Сейчас речь о бальзаме в стике с ароматом граната.
Первое удобство бальзама - то, что он в стике, при этом имеет солнцезащитный фильтр. Поэтому его легко можно кинуть даже в карман, а на прогулке увлажнить губы. Второе удобство - это то, что он действительно быстро приводит губы в порядок, не то, чтобы я запускала ситуацию, но он реально спасает. В-третьих, я его наношу под помаду, и всё в порядке, плюс дополнительное увлажнение. Финиш у бальзама влажный, поэтому в последнем случае важно не перестараться.
Итог: бальзам в тюбике гораздо удобнее гигиенической помады в тюбике, он действеннее, но при этом не растекается, его легко выкрутить на нужную длину и также легко закрутить обратно.
На ночь использую редко, для ночного использования у меня хватает средств, но, думаю, его можно нанести и на ночь.
Правда, тут стоит быть аккуратной, бальзам немного холодит губы, пощипывает. Для меня это не проблема, но не всем нравится аромат ментола, который не заглушит никакая отдушка.
Сам бальзам пришёл в заказе в картонной упаковке. Мой внутренний невротик пришёл в восторг, я точно уверена, что внутрь никто не лазил, не пробовал, не выкручивал и т.п.
Кстати, о составе:
Butyl Methoxydibenzoylmethane, ethylhexyl salicylate, Homosalate, octocrylene, Petrolatum, Lanolin,Theobroma cacao seed butter, Euphorbia cerifera (candelilla) wax, Cetyl esters, Parrafin, Beeswax, Limnanthes alba seed oil, Salicylic acid, Phenol
Сайт Экоголик состав не одобряет, но я не особо доверяю экоголику, если честно, хотя скрин приложу на всякий случай.
Расходуется бальзам быстро из-за своей мягкости, но его цена при этом не особо позволяет его жалеть.
В свободной продаже пока не видела, но заказать в интернете - вообще не проблема.
В уходе за губами сейчас чередую Carmex и EOS.