Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 20:16

Доброго времени суток! Попользовавшись бальзамом для губ Nutritic от La Roche Posay в течение двух месяцев, я наконец-то смогла дать объективную оценку этому противоречивому бальзаму. Начнём?

Приобрела я этот бальзам, как и все мои продукты La Roche-Posay, в официальном интернет-магазине. На момент написания отзыва его цена составляет 587 рублей за стик объемом 4,7 мл. Стоит ли он того, будем разбираться дальше.

Для начала, стоит посмотреть, что обещает нам этот продукт.

Показания к применению: Сухие, чувствительные губы. Воздействует на 4 признака сухих чувствительных губ: сухость, раздраженность, тонкая кожа, трещинки.
Свойства: Нежирная текстура бальзама для губ быстро впитывается. БИОЛИПИДЫ + КЕРАМИДЫ 5 компенсируют недостаток керамидов, надолго восстанавливая защитный кожный барьер.
Результат: За 1 месяц устраняет 4 признака сухих чувствительных губ: стянутость, раздраженность, тонкая кожа, трещинки. Возвращение губам чувства комфорта - 94%*; Лучшая защищенность от климатических факторов – 87%*; Больший объем губ – 80%; Разглаживание поверхности – 92%*. *Клиническое исследование, самооценка 50 испытуемых.

Ого! Судя по всему, этот бальзам способен на чудеса: и защитит от морозов и ветра (а они у меня почти всегда обветриваются), и увеличит объём губ, не говоря уже об увлажнении. Ну, посмотрим.
По большей части, я не слишком категорично отношусь к химии в косметике, хотя и предпочитаю более натуральную. Количество различных масел, восков и растительных экстрактов в бальзаме влияет на его способность увлажнять и питать кожу губ, но, как я убедилась, хороший состав не даёт гарантии эффективности средства. Разбор состава производился с помощью сайта Ekokosmetika и списка ингредиентов с официального сайта марки.

Состав здесь хороший, много масел и натуральных ингредиентов, несмотря на химию и синтетическое масло в начале списка. Вроде бы должен справляться с обещаниями.

Поговорим об упаковке. Небольшой cине-белый стик из качественного пластика со светлым бальзамом внутри. Бальзам не слишком твёрдый, но не мягкий, не пахнет, оставляет на коже жирную пленку, которая полностью впитывается. За упаковку плюс, не люблю лазать в баночки с бальзамом пальцами. На губах эта пленка смотрится как мягкое, еле заметное сияние.

Свотч на руке. Легкий жирный блеск

После нанесения даёт довольно приятные ощущения, немного увлажняет губы. Но длится это недолго - через двадцать-тридцать минут губы снова сухие, и рука тянется к бальзаму Nutritic. От трещинок от морозов он не защищает, обветренные губы не успокаивает и не лечит. Подойдет он только на теплое время года и только нормальным, не сухим губам. При нанесении бальзама на ночь, даже очень толстым слоем, увлажняет он недостаточно, и к утру губы снова сухие. С самым главным своим предназначением данный бальзам справляется не очень хорошо, на уровне, скажем, обычного блеска для губ. А об увеличении губ даже говорить не приходится.

Чистые губы
С бальзамом NUTRITIC

Бальзам стоит недёшево, выкидывать его жалко, поэтому ношу его с собой в косметичке и использую постоянно, как только начинаю чувствовать сухость губ. А для снятия раздражения, сухости и ночного ухода за губами я лучше порекомендую Cicaplast для губ, также от La Roche-Posay.
Все что даёт данный бальзам для губ - недолгое ощущение комфорта и увлажнённости и легкое сияние. Для того чтобы он защитил и ухаживал за губами, нужно очень часто и помногу его наносить. К тому же у него довольно высокая цена. Поэтому никак не могу рекомендовать к покупке данное средство.

Мои продукты La Roche-Posay

Спасибо, что прочитали отзыв, пока)

RenaStaR

Мои отзывы на другие продукты La Roche-Posay:

Термальная вода THERMAL WATER LA ROCHE-POSAY

Смягчающий пенящийся гель для умывания TOLERIANE

Увлажняющий крем TOLERIANE ULTRA

Мягкий скраб PHYSIO

Достоинства
  • В виде стика
  • Легкий блеск
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дорогой
  • Не подходит в качестве ночного ухода
  • Не подходит для зимы
  • Не поможет обветренным губам
  • Плохо увлажняет
RenaStaRне рекомендует
05.04.2016
Спасибо за отзыв, я обдумывала не купить ли от позей средство для губ, у меня они проблемные, вечно сухие, вижу, что этот бальзам очень слаб для того, что бы помочь .
07.04.2016
Рада, что помогла с выбором)