Я люблю комплексный уход за волосами, и с шампунем всегда использую бальзам/кондиционер или маску. Но не всегда я так делала, было время когда с уходом я особо не заморачивалась и использовала только шампунь ..., и волосы после этого очень долго расчесывала.., было дело даже расческа в волосах запуталась, а потом и вовсе сломалась.. Да, далеко не после всех шампуней можно легко расчесаться, ведь у шампуня ставка именно на очищение волос.., а уж кондиционировать и питать часто нужно отдельными средствами. В свое студенчество я и начала изучать различные маски и бальзамы для волос, но раз на раз не приходится и часто, то что мне советовали подруги, мне совсем не подходило.
Shelk для меня фирма новая и интересная. Это органическая косметика совместного производства России и Франции.
Я уже познакомилась с питательным шампунем Shelk , и он мне понравился.
Купить продукцию Shelk можно на официальном сайте.
Прямая ссылка на бальзам - ТЫК
Я выбрала для себя бальзам-кондиционер витаминизирующий для жирных волос.
Выбрала из всех бальзамов я именно этот, потому что он супер питательный и содержит много витаминок для волос!
Питательные и увлажняющие компоненты в составе бальзама делают волосы шелковистыми, гладкими, улучшают их рост и структуру. Натуральный силикон надёжно и бережно запечатывает влагу, упрощает процесс расчёсывания и укладки, обеспечивая дополнительное сияние. Природные экстракты, масла и растительные комплексы насыщают волосы аминокислотами, защищают от агрессивного воздействия и появления секущихся кончиков, уменьшают ломкость, способствуют снятию воспалений, улучшению регенеративных функций.
У всей линейки Shelk стильный дизайн, который радует глаз. Все очень лаконично и графично! Классическое черно-белое сочетание с идеально подобранными шрифтами.
Баночка c бальзамом-кондиционером простая и удобная из темно-коричневого пластика, черная матовая крышечка, под которой еще скрывается пластиковая защитная мембрана. Объем достаточно большой - 250 мл.
На картонной упаковке информации не так много, все о бальзаме можно найти во вложенной в коробочку книжечке.
AQUA (WATER), BEHENTRIMONIUM METHOSULFATECETEARYL ALCOHOL, HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), GREEN TEA EXTRACT (Экстракт зеленого чая), GLYCERIN, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), POLYDIMETYLSILOXAN, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), BEESWAX, HYDROGENATED ETHYLHEXYL OLIVATE (AND) HYDROGENATED OLIVE OIL UNSAPONIFIABLES (Natura-Tec Plantsill), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), PERSEA GRATISSIMA (Масло авокадо), PARFUM, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), LACTIC ACID, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, PRODEW®500, PANTHENOL (D-пантенол), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея мускатного), SODIUM ALGINATE, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), DI-C12-13 ALKYL MALATE, NIPAQUARD®CG.
Состав у бальзама полностью натуральный, и включает огромное количество полезных веществ. Мне нравится, что в бальзаме уже есть касторовое масло, маски из которого так не легко мне давались, а в чистом виде касторку из волос вымывать безумно сложно и нудно. Хотя польза от нее баснословная!
Консистенция у бальзама-кондиционера густая, а по цвету он напоминает подтаявшее мороженое крем-брюле) Запах мне очень понравился! В нем доминирует аромат мускатного шалфея, такая приятно-терпкая с легкой нотой лаванды. Лаванду я очень люблю, ведь она ароматная и успокаивающая, можно даже сказать "антистресс".
Инструкция по применению очень простая:
Отступив от корней несколько сантиметров, нанести небольшое количество бальзама на чистые влажные волосы, равномерно распределить, оставить на 2-3 минуты, затем смыть водой.
Возможно и более длительное применение бальзама, для этого нанесите бальзам на влажные волосы, оберните полотенцем и оставьте на 20-30 минут, затем тщательно промойте.
Именно так я и делала, и поверьте, эффект не заставил себя долго ждать. Уже после первого применения волосы блестели так, что внешний вид моих волос стал раздражать моих коллег по работе, а это хороший показатель. Значит выгляжу я на "отлично"... Мои волосы до конца дня остаются рассыпчатыми блестящими, и совсем не путаются.
После нескольких недель использования волосы стали выглядеть еще более шелковистыми, пушистыми, объемными и в то же время очень послушными. Это так называемый накопительный эффект от использования бальзама-кондиционера.
Да, я чаще, конечно, держала бальзам всего всего пару минут, а по 20 - 30 мин пару раз в неделю. Бальзам по волосам легко распределяется, и также легко смывается теплой водой. Расход за счет консистенции очень экономичный.
После высыхания волосы рассыпчатые, мягкие и легко расчесываются, и совсем не электризуются, поэтому ломаются и секутся значительно меньше. Очень красиво блестят на солнце. Бальзам-кондиционер совсем не утяжеляет волосы.
Бальзам очень хорошо питает волосы, даже мой жженый многочисленными осветлениями хвост стал выглядеть живым.
Рекомендую бальзам-кондиционер Shelk витаминизирующий для регулярного использования для питания и восстановления волос.