В этом отзыве я хотела бы рассказать о бальзаме-маске для волос от Compliment на основе козьего молока, случайно приобретенной мной в Familia. До идеальной она не дотягивает, но оказалось неплохой и достойной того, чтобы написать о ней отзыв.
Основная информация
Тип: Бальзам-маска для волос
Бренд: Compliment
Название: На основе козьего молока
Страна: Россия
Объем: 150 мл
Бальзам-маска для волос Compliment На основе козьего молока
Состав так себе, есть компоненты, которые могут вызвать аллергию, вероятно токсичные компоненты, но не содержит силиконов, а потому подходит для кудрявого метода.
Внешний вид
Бальзам выпускается в небольшом тебе белого цвета объемом в 150 мл.
Бальзам-маска для волос Compliment На основе козьего молока
На тубе имеется изображение сельского пейзажа, а также название бренда и средства.
Бальзам-маска для волос Compliment На основе козьего молока
На обратной стороне тубы может найти в необходимую информацию о бальзаме-маске, такую как состав, срок годности, информация об изготовителе, способ применения.
Бальзам-маска для волос Compliment На основе козьего молока
Бальзам имеет умеренно густую консистенцию белого цвета и приятный кокосовый аромат.
Мои впечатления
Я наносила бальзам на мокрые волосы после промывания их бессульфатным шампуням. Наносила только на длину волос, отступая несколько сантиметров от корней, чтобы избежать жирности корней. Формат упаковки не очень удобный для использования, но учитывая бюджетную стоимость имеет место быть.
Бальзам-маска для волос Compliment На основе козьего молока
Далее я выжидаю несколько минут и начинаю распутывать волосы, ещё дополнительно их смочив водой. Волосы распутываются неидеально, но весьма неплохо, если предварительно выдержать бальзам на волосах минут 5, если подержать меньше, либо же если волосы недостаточно мокрые, то распутать их будет сложнее. Также мне нужно наносить довольно большое количество бальзама, иначе эффект будет хуже.
Бальзам-маска для волос Compliment На основе козьего молока
Бальзам неплохо питает волосы и даже увлажняет, правда увлажнения мне бы все хотелось больше. Он подходит сухим, пористым, вьющимся волосам, уменьшает их пушистость.
Бальзам-маска для волос Compliment На основе козьего молока
Его приятный кокосовый аромат ещё какое-то время может сохраняться на волосах. При отсутствии под рукой несмываемого средства, этот бальзам может его заменить без утяжеления и жирности, ч несколько раз использовала его таким образом, оставив большую часть бальзама на волосах после их распутывания, а не смывая как обычно. Эксперимент прошел удачно.
Бальзам-маска для волос Compliment На основе козьего молока
Бальзам можно также использовать и как маску для кожи головы, но у меня при таком использовании быстро жирнятся корни волос, так что мне этот способ не подошёл.
Бальзам-маска для волос Compliment На основе козьего молока
Из минусов же отмечу, что мне бы все же хотелось побольше увлажнения, несколько смущает состав, этот производитель имеет средства с более хорошим составом, чем этот. Неудобно то, что бальзам сложно найти в продаже.
Бальзам-маска для волос Compliment На основе козьего молока
Достоинства
Бальзам-маска для волос Compliment На основе козьего молока
Питает
Увлажняет, хоть и не слишком хорошо
Недорого
Подходит вьющимся волосам
Уменьшает пушистость
Облегчает расчёсывание
Приятный кокосовый аромат
Подходит для кудрявого метода
Можно использовать в качестве несмывашки
Бальзам-маска для волос Compliment На основе козьего молока
Недостатки
Бальзам-маска для волос Compliment На основе козьего молока
Состав ( есть компоненты, которые могут вызвать аллергию, вероятно токсичные компоненты)
Увлажнение могло бы быть лучше
Сложно найти
Не подошёл как маска для кожи головы
Итог
Бальзам-маска для волос Compliment На основе козьего молока
Я рекомендую данный бальзам к приобретению, если он вам встретится.