Про люми бальзам "Спасатель" услышала давно. Ещё в начале двухтысячных. Как только он вышел в продажу мне рекомендовала его врач скорой помощи. Она сказала, что благодаря молочным лепидам в составе крема любая рана быстрее заживает .
Так выглядел шов до применения бальзама "Спасатель"
Так выглядела рана через 4 дня после нанесения бальзама.
И с тех пор в моём холодильнике всегда присутствует "Спасатель".
У бальзама большой срок годности 5 лет
Также он меня выручал на работе. Я 10 лет проработала воспитателем в детском саду. Бывали случаи когда дети разбивали в кровь коленки, ранили логти и вместо зелёнки я спешила обработать либо этим бальзамом.
Бальзам жёлтого цвета.
Рекомендации по применению:
Бальзам обильно наносится на пораженную поверхность и, при необходимости, закрывается повязкой с изолирующим слоем, предотвращающим впитывание бальзама в повязку. Если позволяет характер повреждения кожи - нанести легкими массажными движениями и слегка втереть. По мере всасывания бальзам наносится повторно. Продолжительность заживления зависит от размеров травматической поверхности и срочности первого нанесения бальзама. Клинический эффект заживления проявляется через несколько часов после наложения повязки. При необходимости его можно использовать неоднократно до ощущения чувства комфорта.
Однажды меня прооперировали и шов сверху не заживал. Врачи говорили, что нужно обрабатывать зелёнкой, подсушивать спиртом, накладывать Левомеколь для того, чтобы снять восполение. Но ничего из этого мне не помогло. Рана продолжала увеличиваться, кожа вокруг этого места была горячая и красноватая. Я переживала что не заживёт и в голову лезли всякие страшилки.
Это длилось около трёх недель. И не известно бы чем закончилось, но вдруг я вспомнила про бальзам "Спасатель". Нанесла обильно на рану и на следующий день уже всё зажило.
Я продолжала наносить бальзам на шов ещё четыре дня, а потом увидела что рана полностью затянулась и кожа восстановилась. Только остался шрам и затемнение на месте восполения.
Я считаю что у меня отличный результат.
Единственное что мне в нем не нравится это то что хранить его нужно в холодильнике. Там он твердеет и перед применением нужно тюбик согревать руками, чтобы он стал мягким и тогда я могу его выдавить на ранку.
Достоинства
Без противопоказаний
Без химии и красителей
Действенный
Имеет приятный запах
Надежный препарат
Недорогой
Прост в применении
Состоит из натуральных компонентов
Срок годности 5 лет
Широкий спектр действия для лечения различных травм