Всем привет) Рада видеть читателей айрека в своем очередном отзыве.
Впервые о бальзаме "Спасатель" мне сообщило "сарафанное радио". К маме приехала двоюродная сестра, которая рассказала ей, что одна ее знакомая очень хорошо выглядит, т.к. пользуется вместо крема для лица бальзамом "Спасатель")))) Во как!
Прочитав инструкцию по применению, я узнала, что данный бальзам относится к средствам стимулирующим регенерацию.
Мне 36, а как известно, после 35 лет процессы регенерации организма замедляются. Я хочу еще долго оставаться молодой и красивой, поэтому использую мезороллер (или дермароллер).
Тут написано, как я это делаю https://irecommend.ru/content/khotite-novuyu-kozhu...
После применения мезороллера кожу щиплет, она раздражена. Вот тут то мне и понадобился бальзам "Спасатель".
Состав бальзама, в отличие от любых кремов, натуральный.
- Облепиховое масло – известное ранозаживляющее средство, которое ускоряет эпителизацию различных ран – глубоких, рваных, и даже таких, которые требуют наложения швов.
- Масло чайного дерева – природный антисептик и антибиотик, используется для лечения заражённых и гнойных ран, различных инфекций.
- Нафталанская нефть – добывается в окрестностях кавказского курорта с одноимённым названием Нафталан. Является антисептиком и анаболиком.
- Масло лаванды – антисептический, спазмолитический и обезболивающий эфир.
- Терпентин (терпентиновое масло, скипидар) – экстракт хвойной смолы с бактерицидным и иммуностимулирующим действием. Само по себе является средством для лечения суставных и мышечных болей.
- Экстракт (вытяжка полезных веществ) календулы – оказывает противовоспалительное действие.
- Витамины Е, А – средства, которые стимулирует регенерацию кожи.
- Топлёное масло – ценно содержащимися в нём липидами молока, которые формируют клеточные мембраны.
- Пчелиный воск – формообразующая натуральная основа и антисептик.
- Изюминка лечебного состава – Нафталанская нефть, которую издавна используют в лечебных целях. Кроме неё, в состав введены природные вещества, которые также часто используют для терапии ран и кожных воспалений.
Вот так выглядит тюбик.
Отверстие запечатано алюминием. На крышечке имеется приспособление для его вскрытия.
По консистенции бальзам маслянистый, чувствуется присутствие воска. Запах слабый, лекарственный. Цвет желтоватый.
Бальзам наносится легко, тает на коже. После нанесения кожа жирная, блестит. Но, я люблю пожирнее))) Впитывается долго. Кожу успокаивает хорошо. Процесс заживления после мезороллера происходит быстрее.
В, общем, мне все понравилось. Буду использовать и дальше. Отпишусь, если поменяю свое мнение об этом бальзаме. А пока, РЕКОМЕНДУЮ, конечно!