Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 17:04

Уход за волосами должен быть комплексным. Это и маски, и масла, и спреи, и крема, и обязательно бальзам. На данный момент я остановилась на Wella.

Впервые попробовала его в 2013, дарили набор. И мне он понравился еще тогда, но нет предела совершенству, и решила пробовать все, что можно было. Но в какой-то момент вспомнила про него и снова не разочаровалась.

В линейке представлено несколько вариантов: для объема, для окрашенных волос... Я взяла для восстановления и легкого расчесывания.

Цена радует - 215 рублей за 500 мл!!

Вполне себе обычная банка с колпачком, без особых изысков. Удобная.

Меня не пугают силиконы и т.д... Пусть лучше будут они и результат, чем "натуральный" продукт и выброшенные на ветер деньги, а я уверена, что капля "натуральности" в "натуральных" препаратах эффекта не даст.

Если верить сайту [ссылка], то это, как я понимаю, не самый вредный состав:

А что нам обещает производитель?

...увлажняет сухие поврежденные волосы., облегчая расчесывание. ...питает и разглаживает волосы, помогая предотвратить повреждения при расчесывании и укладке. Мягкие и ухоженные волосы.

Тестить будем?)))

Производитель не указывает время выдержки, поэтому опираемся на стандартные 1-3 минуты. Но я всегда держу бальзам или маску дольше.

Для себя я выбрала такой алгоритм действий:

1. промываю корни шампунем.

2. отжимаю волосы полотенцем от лишней воды

3. наношу бальзам (реже маску) на кончики и немного по длине, не затрагивая корней.

4. после этого занимаюсь остальными "ванными" делами))) смываю косметику, моюсь, бреюсь..))))))))) могу в ванной полежать... То есть минут 10-20 проходит..

5. смываю бальзам.

6. подсушиваю волосы полотенцем

7. использую спрей для волос (в зимний период - против электризации), но хочу попробовать крем.

8. как завершение - масло на кончики для блеска и питания.

9. сушка феном

Опускаем все не интересующие нас пункты, потому что это другая история...

Итак, открываем бальзам Wella:

Белый цвет, приятная кремовая консистенция, ненавязчивый запах.

Отмечу экономичный расход. На мои волосы ниже лопаток хватает на ладошке

Наношу бальзам на волосы: сначала на кончики, и немного на длину. Надеюсь не осталось тех, кто до сих пор не знает, что бальзам нельзя наносить на корни волос! Во-первых, забиваются протоки сальных желез и кожа жирнеет очень быстро, а во-вторых, возможно увеличение выпадения волос.

Выжидаю 10-15 минут, смываю.

Я каждый раз радуюсь этим ощущениям... Волосы как шелк струятся в воде! Гладкие, шелковистые, мягкие... Бальзам смывается легко, нет липкости, ощущения что волосы не промыты. И даже когда полностью смываю бальзам, волосы остаются мягкими и гладкими.

Wella безупречно распутывает волосы! Волосинка к волосинке! Нет комков. Расчесать легко!

Увлажняет? - есть

Питает? - трудно сказать. Для этого бальзама мало.

Разглаживает? - есть. Волосы легче расчесать, а значит меньше повреждений.

Считаю, что со своими задачами справляется!

Я довольна бальзамом Wella! Экспериментов, конечно, не отменяю, но знаю к чему можно вернуться))

Волосы после сушки:

Дополняю отзыв: взяла увлажняющий - совсем не то, эффекта нет вообще! Берите именно восстанавливающий

Достоинства
  • Большой обьем флакона
  • Вполне экономный расход
  • Доступная цена
  • Легко смывается
  • Легкое расчесывание
  • Шелковитость и мягкость волос
Miley_Mileyрекомендует