Опубликовано 27 Июль, 2014 - 15:22

Доброго всем времени дня! Сегодня я хотела бы поделиться с вами не очень хорошим, даже плохим отзывом о яичном шампуне марки "Сто рецептов красоты", призванном восстанавливать поврежденные волосы.

Итак, как выглядит сама упаковка - она очень удобная, к слову, за маленькие деньги предлагается большой объем.

Сам шампунь

Что же нам пишет производитель?

Сухие волосы более склонны к повреждению и нуждаются в особом уходе. Чтобы укрепить волосы, сделать их более сильными, необходимо их питать и увлажнять.

Волосы у меня не сухие - наоборот, у них повышенная жирность. Но после отпуска, где волосы стали сечься от морской воды и жаркого солнца, я решила купить восстанавливающий и питательный шампунь. И тут он мне попался на глаза - недорогой. Чуть-чуть поколебавшись, я его купила.

Первое впечатление от использования - слишком жидкий. Я была немало удивлена - шампунь буквально утекал с ладони, можно сделать вывод - он не экономичен. Запах очень приятный - я прямо наслаждалась, а потом пришло разочарование.

Шампунь очень легко пенится, но у меня возникло подозрение - несмотря на то, что производитель якобы использует натуральную пену мыльного ореха, она была слишком ненатуральной - как будто бы я развела в воде целую бутылку жидкости для ванны.

Проблемы появились когда стала смывать - волосы стали как пакля, дико спутались, да и сам шампунь плохо смывается, даже после тщательной промывки оставалось ощущение "грязи" на волосах. Я понадеялась, что когда волосы высохнут, будут вести себя лучше, но не тут-то было...

Волосы я еле расчесала - они буквально свалялись, пришлось просить о помощи маму. Совместными усилиями волосы расчесали, но потом все стало совсем плохо - сухие пряди висели безжизненно, как дохлые змеи. Очень сильно путались - расчесывать приходиться постоянно, иначе будешь обладательницей "немытой головы".

Вывод: шампунь плохо промывает волосы, спутывает их, склеивает, утяжеляет. Если вы обладательница густых волос, то возможно вам этот шампунь подойдет. Мне же, с тонкой густой шевелюрой этот шампунь конкретно не подошел. Еще и стали грязниться чаще, так что оставшуюся бутылку я извела на мытье собаки - ее короткой шерсти шампунь подошел!

Спасибо за внимание и густых вам волос!

С уважением, ваша mr.cat!

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Жидкий
  • Склеивает волосы при смывании
  • Спутывает, СКЛЕИВАЕТ волосы
mr.cat-idiotне рекомендует
22.08.2014
Не удивлена, тоже купила шампунь этой марки, только "Пивной" и он меня ужасно разочаровал! Появилась перхоть и зуд, теперь не верю шампуням этой марки.
22.08.2014
Киприсида, вот-вот. Тоже пробовала пивной, не в восторге