Где можно купить : интернет магазин Рив Гош
Цена : 399 руб ( на момент написания отзыва с учетом скидок )
Производство : Франция
Результат от применения : восстановление
Объем : 500 мл
Приятным открытием уходящего 2021 года стал для меня восстанавливающий шампунь с аргановым маслом французской марки Corine de Farme. Покупка была дистанционной, без предварительных рекомендаций и, естественно, пробного тестирования. Результат превзошел все ожидания настолько, что после этого шампуня были куплены и другие, этой же марки.
Небольшое, но важное предисловие - у меня не окрашенные волосы, тонкие, склонные к пушистости от влажности, жирные у корней и сухие, ближе к кончикам. Поэтому я очень люблю уплотняющие шампуни, которые немного разглаживают структуру волоса, чтобы они меньше пушились. Этот шампунь заявлен как восстанавливающий, поэтому приятные сюрпризы, которые он мне преподнес бонусом, меня безумно порадовали.
Упаковка
Шампунь выпускается в большом пластиковом флаконе 500 мл, он довольно увесистый и занимает в ванной комнате довольно приличное место - возможно, подвинет уже стоящих рядом соседей :
Крышечка прозрачная, открывается легко одним движением, закрывается до щелчка :
На обратной стороне есть русифицированная наклейка с полным описанием продукта ( у меня она уже немного затерлась ) :
ТекстураШампунь прозрачный ,по консистенции очень густой - даже фото это передает :
Пенится достаточно хорошо, чайной ложки вполне достаточно для промывания волос средней длины до лопаток.
Обычно питательные и восстанавливающие шампуни придают моим волосам нежелательную жирность, из-за которой приходится увеличивать интервал между мытьем волос. Поэтому у меня были опасения, что и этот шампунь ( учитывая в составе аргановое масло особенно ) окажет такой же эффект. Но - нет, ничего подобного, скорее наоборот- послы мытья чувствуется небольшая сухость и плотность волос, их как бы в руке становится немного больше, чем до мытья. Эффект неожиданный но очень порадовал.
Вымывается с волос без остатка, хорошо промывает кожу головы, при этом не сушит ее. Если до мытья волос были нанесены какие-то питательные масла для кожи головы, то с первого раза этот шампунь волосы не промоет, надо наносить повторно.
Если кончики сильно пересушены, желательно до использования шампуня нанести на них защитный бальзам или питательную маску ( бальзам у Corine de Farme, кстати, тоже имеется и тоже с аргановым маслом ), потому что шампунь не придает дополнительного питания кончикам.
Аромат
Одной из привлекательных особенностей шампуня Corine de Farme с аргановым маслом является его чудесный сладковато-цветочный аромат - во флаконе он чувствуется слишком сильно, но на волосах после мытья просто великолепен, даже на следующий день можно уловить его тонкое звучание.
Описание производителя
Шампунь восстанавливающий, имеющий натуральный состав на 94%, укрепляет и восстанавливает волосы. Состав обогащен аргановым маслом, которое увлажняет волосы, способствует их росту. Подходит для ежедневного применения. Для поврежденных и ломких волос.
Состав
Подробный состав можно изучить на обратной стороне флакона :
Эффект на волосах от шампуня Corine de Farme с аргановым маслом:
- волосы становится более послушными, плотными по структуре ;
- заметен эффект разглаживания ;
- есть эффект объема от корней ;
- волосы ароматно пахнут ;
- появляется дополнительный блеск ( для натуральных не окрашенных волос это большая редкость );
К минусам можно отнести :
- отсутствие достаточного питания по длине
Вывод
Волосы после использования шампуня чистые, легкие, рассыпчатые, послушные, легко укладываются при помощи фена.
Благодаря приданию шампунем дополнительного объема, можно не использовать дополнительные пенки и муссы для этой цели - достаточно только объемной щетки и самого фена.
Ощущение чистых волос сохраняется до двух дней - для моим волос это большая редкость.
Кожу головы шампунь не сушит, не вызывает какого-либо дискомфорта ( конечно, если у вас нет проблем в этой области ).
Рекомендую однозначно, шампунь Corine de Farme с аргановым маслом для моих волос подошел идеально.
С наилучшими пожеланиями, Juliette
Еще уход для волос у меня здесь :
Шампунь Urtekram чайное дерево Tea Tree - отзыв
Шампунь для нормальных волос Urtekram Coconut
Кондиционер для волос Urtekram Coconut с натуральным кокосовым маслом
Шампунь Ecolatier Мицеллярный «Кокос & шелковица»