Опубликовано 3 Октябрь, 2024 - 11:11

Здравствуйте.

Начался сезон хлюпающих носов и носиков, и соответственно аптечка пополняется проверенными средствами.

Однако, знакомый мне с детства бальзам «Золотая звезда» в современной интерпретации уже не тот. Сейчас расскажу почему.

Продается Звездочка в любой аптеке. Отличается только форматом.

Бальзам S.R. VIETNAM Золотая звезда

Страна-производитель: Вьетнам

Внешняя картонная коробка с узнаваемым ярким оформлением. На ней помещена краткая информация о средстве.

Внутри более подробная инструкция по применению (у меня не сохранилась).

Жестяная баночка со съемной крышкой.

Крышка сидит туговато, и каждый раз приходится прилагать усилия, чтобы её снять. С другой стороны, если брать с собой в сумочку или карман, то баночка неожиданно откроется и испачкает все вокруг. Да, и компоненты не выдохнуться.

Объем: 4 гр

Вазелин 0,063 г

Парафин жидкий 0,084 г

Краситель хинолиновый 0,0896

жёлтый Е104 Краситель коричневый Solvent Red 3 мг 0,0224 мг

Из активных компонентов 4 вида ЭМ, такие как: мята, эвкалипт, гвоздика, коричник. С антисептическим, обезболивающим, и спазмолитическим свойствами.

Бальзам S.R. VIETNAM Золотая звезда - пластичная маслянистая масса нежно-соломенного цвета, чем-то похожа на вазелин. Аромат насыщенный микс эфирных масел. Среди которых отчетливо слышны бодрящие ментоловые нотки.

Бальзам легко набирается пальцем, но в домашних условиях в силу гигиеничности, предпочитаю

использовать ватные палочки.

При нанесении на коже ощущается легкая маслянистость, после впитывания она исчезает.

В результате кожа становится мягкой, с характерным ароматом.

Но она не так сильно пахнет, как этот же бальзам в детстве.

«Звездочка» мне нужна была при простуде и начальном насморке.

Регулярно мажу средством кожу крыльев носа, когда чувствую что заболеваю. Важно не переборщить, чтобы не вызвать покраснения и раздражения. В целом бальзам с эфирками бодрит, тонизирует, прогревает и возвращает обоняние.

При серьезном насморке было бесполезным.

Повторно не куплю!

kralia84рекомендует
03.10.2024
На фотографиях вроде бы похож на "Звездочку" времен СССР. И крышка насколько я помню всегда открывалась с большим трудом.
Запах был супер резким. Даже супер пупер мега резким. И я лично им не пользовалась. Родители пользовались.
03.10.2024
Но этот менее активный по запаху и по действию, чем та Звездочка из советского времени. Наверняка концентрация в составе иная
03.10.2024
Теоретически могли вообще состав поменять за прошедшие годы. А чисто внешне очень похож.
03.10.2024
Я ее до сих пор использую при насморке или если вдруг на сквозняке продует.
03.10.2024
а вот мне он мало помог, убрала обратно ящик