Знаете этот переходный осенне-зимний период, когда вроде не болеешь, но мелкие симптомы типа соплей, раздражённого время от времени горла (особенно после нахождения на холоде). Этот период пока ещё подходит для профилактики, чтобы совсем не запустить ситуацию. Руководствуясь этими мотивами я решила купить аптечный чай на травках. Там есть чаи "Эвалар" с маркировкой "против простуды", но стоил он на целых 100 рублей дороже, поэтому решила что имбирный будет как раз.
Сомневалась я, в основном, потому что боялась что имбирь в составе будет агрессивно разрывать мои вкусовые рецепторы и горло. Но нет, всё оказалось до смешного умеренно, я даже мятный привкус улавливаю без труда, и послевкусие - чистая свежесть.
Я не зря написала, что это бальзам "Звездочка", потому что он один в один пахнет как та самая мазь. Это довольно интересно в сочетании со вкусом, который горчит и холодит одновременно.
Что ещё нравится - пробирает до ушей. Это важно для меня, потому что к нездоровому горлу всегда притягиваются уши, которые вянут, становятся чувствительными к малейшим раздражителям (громким звукам, ветру и холоду).
Это очень согревающий напиток с травками, который никак не влияет на давление (ни вверх, ни вниз). Он отличный для профилактики в период простуд, и как поддержка к основному лечению, если вы уже заболели.