Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Июнь, 2023 - 18:11

неделя или более

Здравствуйте. Я почувствовала себя плохо, была жуткая изжога. Пошла на ЭГДС.

Эзофагогастродуоденоскопия (или сокращенно гастроскопия, ЭГДС) это эндоскопическое исследование, которое позволяет осмотреть внутренний просвет и слизистую оболочку пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки (начальная часть тонкого кишечника, следующая за желудком). Она выполняется путем продвижения гастроскопа (гибкой трубки толщиной 8-9 мм) под постоянным контролем зрения через рот в пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку.

Там мне поставили не утешительный диагноз.

Хеликобактер был под вопросом. Мне назначили лечение. В том числе был контролок, врач рекомендовала капельно, так как желудок и так в раздраженном состоянии.
И отправили сдать кровь на хеликобактер, результат оказался положительным.

Страна изготовитель: Германия.

Мне назначили 10 капельниц. Одна капельница в клинике стоила 1590 рублей.

Мне было очень не удобно ездить в клинику, чтобы там капаться, один день они работают, потом какие-то выходные. Мы договорились с медсестрой, что она будет приходить и подкалывать меня. А далее я снимала капельницу сама.
Обошлось мне это ещё дешевле. Один флакон препарата стоил 350р, плюс система, натрия хлорид, шприц 120р., и мед.сестре 300р за одну капельницу. Ещё и ездить некуда не нужно.

Флакон находится в картонной коробке.
На коробке указан производитель.
Состав.

Срок годности указан на коробке.
Коробка имеет защиту от вскрытия.
Флакон стеклянный, с железной пломбой.

Во флаконе белый порошок.

На флаконе так же имеется срок годности.
В упаковке есть подробная инструкция.

Показание к применению:

• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в фазе обострения), эрозивный гастрит (в т.ч. связанные с приемом НПВС);
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита, симптоматическое лечение неэрозивной рефлюксной болезни (НЭРБ);
  • синдром Золлингера-Эллисона;
  • эрадикация Helicobacter pylori в комбинации с антибактериальными средствами;
  • лечение и профилактика стрессовых язв, а также их осложнений (кровотечение, перфорация, пенетрация)

Я готовила капельницу сама, к тому времени, когда должна была прийти мед.сестра.

В шприц набираем 5 мл. натрия хлорид. Через иглу вводила во флакон.

Хорошо взбалтываем так, чтобы порошок хорошо растворился. И набираем обратно в шприц.
Далее лекарство вводим во флакон.
Капельница 200мл. капает примерно 20 минут.
Во рту никаких не приятных ощущений. Голова после капельницы не кружится.
Желудку полегчало на 2й день. Но, я принимала ещё и другие препараты, так как данное лечение проводится несколькими препаратами.

Не занимайтесь самолечением, обязателен консультируйтесь с врачом.

Дополняю 6.07.2023! Эрозии зажили, что подтвердили ЭФГДС. 🔥

Данный препарат я советую. И желаю вам здоровья 🌼