Опубликовано 28 Январь, 2018 - 08:30

неделя или более

Солкосерил относится к группе препаратов с недоказанной эффективностью. Это лекарство, которое ускоряет процесс заживления. Я хорошо знакома с этим лекарством в виде геля и мази для наружного применения, хотя чаще использую актовегиновую мазь (при ожогах, небольших ранках) - она в разы дешевле. А вот с препаратом Солкосерил в уколах мне пришлось столкнуться несколько лет назад при достаточно грустных обстоятельствах.

Поводом для назначения уколов Солкосерила стал острый медикаментозный гастрит, который развился после приема шипучки Солпадеина на голодный желудок. Боли были жесточайшие, о еде даже думать было тошно. После обследования и процедуры ЭГДФС был поставлен диагноз медикаментозный гастрит, назначены препараты, подавляющие кислотность и уколы Солкосерила, чтобы ускорить регенерацию поврежденной слизистой.

солкосерил

Описание

Солкосерил относится к группе препаратов, ускоряющий регенерацию и улучшающих питание тканей. Самым известным аналогом Солкосерила является Актовегин.

Солкосерил выпускается в виде ампул, предназначенных для внутривенного или внутримышечного введения. Купить Солкосерил можно в аптеке по рецепту врача (хотя у меня при покупке о нем даже не спросили).

Цена Солкосерила достаточно высока - коробка с 5 ампулами из затемненного стекла по 5 мл стоит от 800-950 рублей ( в разных аптеках цена сильно отличается). На курс лечения понадобилось 2 коробки - около 1600 рублей.

Противники подобного рода препаратов любят приводить факты, что Солкосерил и его аналоги не применяются нигде в мире, кроме России и стран СНГ. Однако производитель лекарства - Швейцарская компания Меда Фармасьютикалс. Не думаю, что в такой стране, как Швейцария, к производству был бы допущен столь сомнительным препарат.

солкосерил цена

Выпускается Солкосерил в ампулах. Цвет раствора немного желтоватый, прозрачный, без взвеси. После открытия ампулы Солкосерила можно уловить легкий запах бульона.

солкосерил отзывы

Состав

На коробке указан подробный состав Солкосерила:

солкосерил инструкция

Лечебные эффекты Солкосерила:

• Улучшает доставку кислорода и питательных веществ к тканям, которые испытывают их нехватку.
  • Стимулирует выработку клетками АТФ - источника энергии.
  • Активирует регенераторные процессы, ускоряет заживление в поврежденных тканях.
  • Стимулирует выработку коллагена, повышая упругость сосудистой стенки.
  • Нормализует обменные процессы.

Показания для назначения Солкосерила в уколах

Нарушения периферического артериального или венозного кровообращения:

— окклюзионные заболеваня периферических артерий в стадии III-IV по Фонтейну;

— хроническая венозная недостаточность, сопровождающаяся трофическими нарушениями.

- Диабетическая гангрена (омертвение и гнилостный распад ткани

Нарушения церебрального метаболизма и кровообращения:

— ишемический инсульт;

— геморрагический инсульт;

— черепно-мозговые травмы.

• Органический психосиндром (психоз, развившийся вследствие повреждения ткани мозга)
  • церебральный склероз (поражение стенки сосудов мозга)
  • Тяжелые обширные ожоги, обморожения;
  • нарушения заживления ран, пролежни (омертвение тканей, вызванное длительным давлением на них вследствие лежания).
  • Трансплантация (пересадка) кожи.
  • Лучевые повреждения.

Мне Солкосерил в уколах был назначен для лечения остро возникшего медикаментозного гастрита, хотя это заболевание и не числится в официальной инструкции по применению препарата.

солкосерил уколы

Мощный антистрессовый препарат - Мексидол

Противопоказания

— детский и подростковый возраст до 18 лет (данные о безопасности применения отсутствуют);

— беременность (данные о безопасности применения отсутствуют);

— лактация (данные о безопасности применения отсутствуют);

— установленная повышенная чувствительность к диализатам телячьей крови;

— повышенная чувствительность к производным парагидроксибензойной кислоты (Е216 и Е218) и к свободной бензойной кислоте (Е210).

С особой осторожностью и только под наблюдением врача следует применять препарат при следующих состояниях

при гиперкалиемии, почечной недостаточности, нарушениях сердечного ритма, при сопутствующем приеме препаратов калия (т.к. Солкосерил содержит калий), при олигурии, анурии, отеке легких, тяжелой сердечной недостаточности.

Препарат несовместим с парентеральными формами Ginkgo biloba, нафтидрофурила и бенциклана фумарата.

Способы применения и дозировка

Солкосерил раствор для инъекций - готовая лекарственная форма. Его можно вводить тремя способами:

• внутривенно - при помощи капельницы с физраствором или глюкозой.
  • очень медленно внутривенно, разбавив препарат пополам физраствором - мой способ введения.
  • внутримышечно (но не более 2 мл препарата в сутки).

Мне врач назначил вводить Солкосерил внутривенно на физрастворе по 5 мл. Курс лечения составил 10 дней (ушло 2 пачки по 5 ампул). Препарат при введение внутривенно не вызывает абсолютно никакого дискомфорта, ощущения жара нет.

При введении внутримышечно (я спрашивала знакомых перед покупкой), некоторые отмечали, что уколы Солкосерила очень болезненны. Причем ужасно болит ягодица уже после введения препарата. образуются шишки, которые достаточно долго рассасываются. Именно поэтому я предпочла внутривенный путь введения.

солкосерил ампулы

Кортексин - Лекарство, которое помогло моему ребенку заговорить

Возможные побочные действия

Аллергические реакции: редко - крапивница, повышение температуры тела.

Местные реакции: редко - гиперемия, отек в месте инъекции.

Результат

Уже на третьи сутки лечения состояние значительно улучшилось (в комплексной терапии и при соблюдении жесткой диеты). Уколы Солкосерила я переносила хорошо, никаких побочных ощущений не было выявлено. Все неприятные ощущения в области солнечного сплетения полностью прошли на пятый день. Конечно, тут заслуга принадлежит не только этому препарату. Но свою функцию - ускорение заживление - он выполнил отлично.

Отзывы на лекарственные средства:

Витамины:

Витамины Витрум Пренатал Форте – лучшие витамины для беременных.

Витрум Суперстресс - витамины от стресса.

Витрум с бета-каротином – хорошие витамины на все случаи жизни.

Витрум Кидс – витамины для детей.

Пиковит - витаминно-минеральный комплекс для детей.

Гино-тардиферон – поможет поднять гемоглобин при анемии.

Йодомарин – самый полезный йод.

Шипучие таблетки витамина C для поднятия иммунитета.

Аквадетрим Плюс - Безопасный водный раствор витамина D3 для грудничков.

Тенториум Плюс - БАД сомнительного действия.

Лекарства для печени и ЖКТ:

Солкосерил в уколах помог при гастрите.

Иберогаст – комплекс из лечебных трав.

Аллохол – классический желчегонный.

Урсосан –современный желчегонный, растворяющий камни.

ЭССЕНЦИАЛЕ Н – мощная поддержка печени.

При гриппе и простуде:

ИРС19 - препарат, который НАУЧИТ иммунитет работать.

Виферон – мощная поддержка иммунитета.

Пиносол – лекарство, которое ЛЕЧИТ насморк, а не маскирует симптомы.

Панадол Экстра – от температуры.

Элюдрил – для полоскания горла.

Септолете - мощная поддержка при больном горле.

Аквалор Софт – морская вода для профилактики ОРВИ.

АКВАЛОР Форте – морская вода от заложенности носа.

Промывание кукушка - самый эффективный помощник в лечении гайморита.

Промывания миндалин при хроническом тонзиллите.

Золотая звезда - спрей для носа.

Гербион – безопасный и эффективный сироп от кашля.

Для нервной системы:

Мексидол - мощный антистрессовый препарат.

Кортексин - лекарство, которое помогло моему ребенку заговорить

Фенибут – узбагоительное.

Другие препараты:

Лактинет – ОК при ГВ.

Мазь Актовегин от ожогов.

Уролесан – растительный препарат от цистита.

Бепантен крем - универсальное средство от всего.

Достоинства
  • Безопасен
  • Ускоряет заживление
  • Эффективен
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Недоказанная эффективность
Puzinkaрекомендует
28.01.2018
Даже не знала, что существуют уколы, пробовала только мазь или гель 😊
28.01.2018
Инъекции - один из самых эффективных и надёжных способов быстрого результата 😉
Препарат отличный и как часто бывает, болезненный.
28.01.2018
Я вообще не знала, что этот препарат бывает в форме уколов.
28.01.2018
Пользовалась мазью и гелью, даже не знала, что есть инъекции.
28.01.2018
А я Солкосерилом только в виде мази пользовалась. Эффект был от него, заживление быстрее прошло.
28.01.2018
Много раз применяла и Солкосерил и Актовегин, у них действующее вещество одно и то же, реально эффективные, как в мазях, пастах, так и в уколах. Почему считают недоказанной эффективность не понятно...
28.01.2018
Я никогда не сталкивалась с этиМ препаратом, слышала только про мазь. Но судя по отзыву, препарат очень эффективный 😊
28.01.2018
хороший отзыв и честное мнение. для меня большинство препаратов априори с недоказанной эффективностью, кроме тех, которые помогли действительно именно мне 😁
Хороший препарат 😊
28.01.2018
сразу вспомнилась реклама с Еленой Летучей. Она мазь или гель рекламировала)
Ek@ аватар
Ek@
Знакома с одноименной мазью 😊
и не слышала про такое
28.01.2018
Ого, и подумать не могла что в уколах тоже существует. Буду знать, хотя надеюсь, что не пригодится)
Полезная информация 😊
28.01.2018
наслышана о нем, только в формате геля
28.01.2018
Не плохой препарат. Мне тоже всегда сложно проверить эффективность подобных средств. Поэтому, когда пишу отзыв о лекарствах или витаминах, всегда акцент ставлю на побочных действиях. 😊
28.01.2018
тоже удивилась уколам.. мазью пользовалась
Я писала на него отзыв... только не на раствор. Тоже понравился)
28.01.2018
Хорошо, что препарат такой эффективный
Мазь такая была.
28.01.2018
буду знать, что есть такой препарат.
28.01.2018
Интересный препарат, не знала о таком в ампулах, а вот про мазь слышала
28.01.2018
Актовегин отличная штука. Недешевая мазь, но очень действенная. Ампульные средства не пробовала
28.01.2018
Я только в геле Солкосерил пробовала.
28.01.2018
Ого я не знала, что от Солпадеина могут быть такие побочки, буду иметь ввиду!
28.01.2018
Солкосерил знаю только в виде крема
28.01.2018
Слышала про этот препарат, но не знала для чего он и состав немного удивил конечно)
28.01.2018
Мне кажется аферистов в любой стране предостаточно, тем более, что бизнес это прибыльный, судя по стоимости ампул. А вообще самое главное, что вы на себе ощутили положительный эффект от них.
29.01.2018
Не знала о таком препарате в ампулах...
Стоит присмотреться!))
29.01.2018
Я слышала про мазь Солкосерил, даже не знала, что он и в ампулках существует 😊
29.01.2018
Вот как ни странно, ампульные формы этих препаратов помогают лучше, чем мазь
29.01.2018
Не знала, что этот препарат есть в инъекциях, здорово, что рабочий 😊
Ещё слышала что солкосерил на лицо мазут от морщин 😜
Боюсь инъекций 😬
29.01.2018
Никогда не слышала о таком средстве! Спасибо за отзыв
30.01.2018
развился после приема шипучки Солпадеина на голодный желудок.

Вот это интересно.
с Солкосерилом не знакома, а Актовегин капала
30.01.2018
Не знала, что его применяют при гастрите! Хорошо, что вам помог. У меня от таблеток частенько желудок бунтует. Еще рибоксин кстати стоит копейки, но также улучшает питание клеток и регенерацию, даже при циррозе печени его назначают, хотя обычно все пьют его от ВСД))
30.01.2018
Слышала о таком средстве)
Ещё 33 комментария