Опубликовано 21 Август, 2017 - 14:16

Вот французы молодцы - они умудряются продавать обычную морскую водичку по цене элитного вина! И ведь ведется народ, и я не являюсь исключением. Итак, герой моего отзыва - Аквалор Форте - душ для носа, устраняющий заложенность. Стоит ли он тех денег, или это пустая трата средств?

аквалор

• Производитель: Laboratoires Chemineau (Франция).
  • Цена - у нас в аптеках большой флакон стоит около 50000 сум (около 350 р).
  • Объем - 150 мл.

аквалор цена

Выпускается в виде аэрозоля в металлическом баллоне. К упаковке прилагается удобная насадка, облегчающая процесс орошения носовых ходов.

Состав Аквалора

Состав Аквалора до безобразия прост. Основное действующее вещество - стерильная морская вода, разбавленная до определенной концентрации солей.

Действующее вещество: морская вода (sea-water)

В составе препарата Аквалор содержится богатый набор микроэлементов, которые и обеспечиваются гипертонические свойства:

натрий (Na), магний (Mg), калий (K), кальций (Ca), йод (I), селен (Se), хлор (Cl), железо (Fe), медь (Cu), цинк (Zn) и др.

Душ для орошения носа Аквалор не содержит никаких химических веществ искусственного происхождения, консервантов, ароматизаторов и пр. Это является основным и самым существенным преимуществом лекарственного средства. При его применении вероятность побочных явлений исключена, как и возникновение аллергии.

аквалор применение

Как работает Аквалор?

Как мы все знаем, что :

жидкость всегда движется туда, где больше солей.

То есть восстановление носового дыхание происходит за счет снятия отечности слизистой. Благодаря отличному распыления происходит интенсивное промывание носовых ходов, вымывается слизь, снижается концентрация микроорганизмов.

аквалор инструкция по применению

• способствует восстановлению носового дыхания и снижению заложенности носа
  • интенсивно промывая все отделы носоглотки и полости носа, увлажняет их слизистую оболочку и удаляет вирусы, бактерии, аллергены, пыль, корки и излишки слизи;
  • усиливает местный иммунитет;
  • содействует ускорению процессов регенерации слизистой носоглотки и полости носа;
  • активизирует защитное действие реснитчатого эпителия, обеспечивает поддержание нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа и носоглотки;
  • повышает терапевтический эффект и ослабляет побочные реакции лекарственных препаратов, наносимых на слизистую полости носа (антибиотиков, сосудосуживающих, противоаллергических средств)
  • способствует сокращению длительности респираторных заболеваний,
  • уменьшает вероятность проникновения инфекции в околоносовые пазухи, а также полость уха.

Показания к применения

Аквалор Форте назначается при всех состояниях , сопровождающихся заложенностью носа:

• риниты (включая вазомоторные и аллергические);
  • синуситы (включая гайморит);
  • аденоидиты.

Регулярное применение Аквалора снижает риск заражения ОРВИ. Данное средство не является лекарством, поэтому может применяться и как профилактическое средство для детей и взрослых.

аквалор форте

Инструкция по применения Аквалор Форте

Средство следует применять для промывания носа 2-3 раза в день. На самом деле - это обычные рекомендации. Препарат можно использовать хоть каждый час при выраженной заложенности - хуже он точно не сделает.

аквалор душ

Отличный эффект: при посещении мест массового скопления людей промойте нос Аквалором - это снизит вероятность заражения вирусной инфекцией.

Мой опыт применения

Познакомилась я с этим препаратом во время беременности (при других обстоятельствах я вряд ли купила морскую водицу по баснословной цене). И чтобы хоть как-то облегчить свою жизнь, омраченную постоянной заложенностью, я и решила попробовать Аквалор. Я попробовала и Форте - гипертонический раствор для орошения во время заложенности, и обычный Аквалор, предназначенный для каждодневного промывания.

Мои впечатления:

• Препарат приятный - он имеет солоноватый вкус морской воды, не содержит агрессивных компонентов. При орошении нос не щиплет.
  • Очень удобная анатомическая насадка. Для правильного промывания носа надо наклонить голову в сторону, а ноздря, которую промываете, должна находиться сверху.
    аквалор для носа
  • Промывала я нос по мере заложенности - почти каждые 2 часа. Не всегда заложенность проходила полностью. В большинстве случаев, чтобы вернуть носовое дыхание, мне приходилось использовать сосудосуживающие средства.
    аквалор инструкция

Вывод

С заложенностью Аквалор справлялся черед раз (иногда через три и даже четыре раза).А вот в борьбе с сухостью носа и задачей увлажнения слизистой препарат стал находкой. Но лучше купить в комнату увлажнитель (что я и сделала после двух баллончиков), тем самым обеспечив постоянное увлажнение слизистой.

Для промывания носа в аптеках есть более дешевые препараты. Даже обычный физраствор увлажнит вам слизистую носа не хуже Аквалора. Тем, кто живет на море, вообще повезло несказанно - наберите бутылочку водички и капайте в свое удовольствия, подсчитывая, сколько денег вы экономите.

Достоинства
  • Натуральная морская вода
  • Облегчает дыхание
  • Отлично справляется с сухостью
  • Очень хорошо промывает нос
  • Справляется с сильной заложенностью
  • Увлажняет слизистую носа
  • Удобный спрей
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не избавляет от заложенности
  • Не избавляет от насморка
  • При рините беременных бесполезен
Puzinkaрекомендует
21.08.2017
я тоже разницу с физраствором не заметила 😊
21.08.2017
я таким не пользовалась, как-то пугает этот длинный носик
Поищу поэффективнее препарат.
21.08.2017
да дорого! беру в основном наш российский аквариносоль за 50 руб. а работает также...
21.08.2017
Таких водичек "по цене бутылки вина" в аптеке пруд пруди, сама ругалась ...в душе не раз) 😊
Пока доча была маленькой - покупала всё подороже, сейчас подросли достаточно (6 лет 😊 ) - и уже больше года полощим нос копеечным физраствором с аптеки, или развожу морскую чистую соль - работает на ура... На такие дорогие бутылочки уже не смотрю, ну опыт - так всегда в жизни) 😉
21.08.2017
Цена высока за такое простое по сути средство...
Хорошее средство 😎
Долфин, наверное, дешевле выходит.
Эта морская водичка с нами уже много лет!
21.08.2017
Согласна про грабеж, есть аналоги дешевле! Но от этого спрей менее эффективным не стал 😁
21.08.2017
Средство конечно удобное и поможет, но вот точно физраствор не хуже и дешевле.
21.08.2017
Средство довольно хорошее, но вот дети этого "душа" как огня бояться, поэтому прочищаю им нос только себе...
Покупала его 😊 согласна- дороговато
Постоянно такой спрей покупаю. Чисто для гигиены полости носа. Очень нравится.
21.08.2017
да уж, дороговато для солёной водички...
21.08.2017
Дороговатое средство с такими характеристиками
21.08.2017
Иногда покупаю этот спрей, в принципе довольна
21.08.2017
Мне это средство не понравилась, было бесполезно, деньги выброшены зря.
21.08.2017
У меня сейчас выраженная заложенность (поллиноз) 🤪 Но Аквалором пользоваться не могу. Тогда вообще отёк будет. А вот ребенку беру, очень удобно. Хотя знаю, что там обычная морская водичка))
21.08.2017
Полностью согласна с вашим отзывом!
21.08.2017
Тоже пользуюсь похожим средством, только название другое. эффект прямо как Вы описываете - хорошо увлажняет, но от заложенности справляется через раз
21.08.2017
Знакомы мы с этим средством- ребенок часто подхватывает в саду насморк. Первое время его покупали и эффект был, но потом перестал помогать совершенно и мы перешли на Долфин
покупали такое средство
21.08.2017
Хорошая водичка, но нашла ей замену, по лучшей цене. Физраствором то же пользуюсь, но с баллончика гораздо удобней.
Тоже как-то покупала
Я его и не беру только из за цены...
Цена у него не самая демократичная, конечно 😕
21.08.2017
из серии зачем переплачивать...всегда ко всему нужно подходить с умом
21.08.2017
Первый раз вижу такое! Цена, в принципе то, вполне допустимая, для объёма так вообще бесплатно 😁 мне даже самой интересно как же он бы сработал...
Я постоянно зарекаюсь их не покупать))
21.08.2017
А у нас в Беларуси все промывалки носа стоят дорого. Не встречала дешевле 3, 5 дол
22.08.2017
Цена за такой объем еще нормальная. Я ребенку аквамарис покупала - так там и флакон меньше и цена выше. А, потом одна врач сказала, что все эти спреи и физраствор - это одно и тоже.
22.08.2017
И я его покупала, но пользоваться так и не стала, не увидела эффекта)
22.08.2017
И правда дороговато, но неплохое средство)
22.08.2017
Я хоть и пользуюсь такими средствами при насморке, но все равно не понимаю ажиотажа вокруг них.
22.08.2017
Да уж, цена завышена, это точно...
Дорого, но зато эффективно! 😎
Это средство слабовато 😊
Очень дорогое средство! 😞
23.08.2017
Да, ему легко найти замену, но препарат действительно неплох)
Ещё 14 комментариев