Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 16:02

Жить с хроническим тонзиллитом трудно, но у меня получается. В детстве болела очень часто, но сейчас удается поддерживать стойкую ремиссию благодаря современным препаратам. В числе основных моих помощников - спрей Септолете тотал.

спрей Септолете тотал

Всем тем, у кого отмечаются частые ангины, хорошо известно, что любое вирусное заболевание обязательно заканчивается воспалением миндалин и приемом антибиотиков. Это только у доктора Комаровского хорошо получается пропагандировать лечение ОРВИ без этих лекарств, а у меня не всегда выходит. Но вот своевременное вмешательство моих помощников позволяет минимизировать прием антибиотиков. Главное вовремя начать лечение.

септолете инструкция

• Цена Септолете Тотал: у нас в Ташкенте препарат стоит 25000 сум (заботливый аптекарь даже написал это ручкой на упаковке). В перерасчете на общепонятный язык - это около 6-7$.
  • выпускается препарат в пластиковом непрозрачном флакончике, оснащенным дозатором-распылителем.
  • Объем - 30 мл.
  • В аптеках продается без рецепта.

септолете цена

Инструкция к Септолете Тотал

Основная информация дана на коробочке:

септолете инструкция по применению

Состав Септолете Тотал:

септолете состав

Благодаря особым свойствам этого фармацевтического вещества (низкое поверхностное натяжение) оно способно легко и быстро проникать в поверхностные слои слизистых оболочек, где формируются значительные концентрации цетилпиридиния хлорида.

В составе Сетолете Тотал содержатся противовоспалительный компонент. Есть в спрее и антисептик, который меня и выручает - ведь гораздо предпочтительнее местное лечение, чем системный прием антибиотиков. И еще один важный компонент - обезболивающее вещество, которое значительно облегчает симптоматику при воспалении миндалин.

Препарат способствует уменьшению численности возбудителей заболевания, что сокращает сроки протекания инфекционного процесса, способствует скорейшему выздоровлению и сокращению сроков реабилитации.

септолете спрей

Показания к применению и способ использования Септолете тотал

септолете применение

Я применяю спрей Септолете Тотал при первых симптомах простуды, даже если боль в горле невыраженная. Как правило, это средство меня спасает от дальнейшего воспалительного процесса. Это является для меня лучшей профилактикой обострения моего хронического тонзиллита.

септолете тотал

Спрей очень удобен в применении, распыляется равномерно. Для попадания на миндалину достаточно направить струю вправо или влево. Хватает Септолете надолго, оно не кончается за пару пшиков, как некоторые аналоги.

септолете отзывы

Частота распыления зависит от интенсивности процесса - для профилактики мне хватает использовать Септолете Тотал 2-3 раза в день. При более выраженном процессе, болевом синдроме и активном воспалении я использую лекарство каждые 2-3 часа.

септолете тотал применение

За что я сняла 1 звезду:

• За очень ядреный вкус, сильно химический и раздражающий. Иногда от спрея раздражается задняя стенка глотки.

Другие побочные эффекты Септолете

Местное применение препарата Септолете тотал спрей может сопровождаться следующими побочными эффектами: жжение и сухость в полости рта, раздражение слизистых оболочек, бронхоспастические явления, кожные аллергические реакции, светочувствительность.

Увлекаться все-таки не советую, так как можно реально получить передозировку. Симптомы ее такие:

эмоциональное возбуждение, судороги, повышенная потливость, снижение давления, одышка, цианоз, кома, неустойчивость походки, рвота, повышение температуры. Лечение симптоматическое.

Поэтому, если в первые 2 дня симптомы не проходят, а состояние не улучшается, то нужно в срочном порядке пересмотреть лечение и обратиться к врачу.

Отзывы на лекарственные средства:

Витамины:

Витамины Витрум Пренатал Форте – лучшие витамины для беременных.

Витрум Суперстресс - витамины от стресса.

Витрум с бета-каротином – хорошие витамины на все случаи жизни.

Витрум Кидс – витамины для детей.

Пиковит - витаминно-минеральный комплекс для детей.

Гино-тардиферон – поможет поднять гемоглобин при анемии.

Йодомарин – самый полезный йод.

Шипучие таблетки витамина C для поднятия иммунитета.

Аквадетрим Плюс - Безопасный водный раствор витамина D3 для грудничков.

Тенториум Плюс - БАД сомнительного действия.

Лекарства для печени и ЖКТ:

Солкосерил в уколах помог при гастрите.

Иберогаст – комплекс из лечебных трав.

Аллохол – классический желчегонный.

Урсосан –современный желчегонный, растворяющий камни.

ЭССЕНЦИАЛЕ Н – мощная поддержка печени.

При гриппе и простуде:

ИРС19 - препарат, который НАУЧИТ иммунитет работать.

Виферон – мощная поддержка иммунитета.

Пиносол – лекарство, которое ЛЕЧИТ насморк, а не маскирует симптомы.

Панадол Экстра – от температуры.

Элюдрил – для полоскания горла.

Септолете - мощная поддержка при больном горле.

Аквалор Софт – морская вода для профилактики ОРВИ.

АКВАЛОР Форте – морская вода от заложенности носа.

Промывание кукушка - самый эффективный помощник в лечении гайморита.

Промывания миндалин при хроническом тонзиллите.

Золотая звезда - спрей для носа.

Гербион – безопасный и эффективный сироп от кашля.

Для нервной системы:

Мексидол - мощный антистрессовый препарат.

Кортексин - лекарство, которое помогло моему ребенку заговорить

Фенибут – узбагоительное.

Другие препараты:

Лактинет – ОК при ГВ.

Мазь Актовегин от ожогов.

Уролесан – растительный препарат от цистита.

Бепантен крем - универсальное средство от всего.

Достоинства
  • Антисептический эффект
  • Доступная цена
  • Обезболивающий
  • Противовоспалительный
  • Профилактика обострения хронического тонзиллита
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Очень химический привкус
  • Раздражает слизистую
Puzinkaрекомендует
мне не помешает, я сейчас на гексорале сижу, надеюсь поможет
02.10.2017
Не пробовала такой, обычно Ингалиптом лечимся!
02.10.2017
Такой спрей еще не покупала 😊
02.10.2017
Марина Крит - выздоравливайте, состав у Септолете с Гексоралом немножко разный.
02.10.2017
я даже и не знала что септолете выпускается в формате спрея 😊
02.10.2017
не знала что у септолете есть спреи. в своё время активно пользовалась таблетками, не плохо помогали
02.10.2017
несколько раз покупала в пастилках Септолете, не могу сказать, чтобы прям очень спасал мое больное горло 😕
02.10.2017
я не пробовала этот спрей, Ксимелин всегда помогает, и карандаш Звёздочка))
02.10.2017
добавлю в закладки такое полезное средство.
02.10.2017
Ох, побочки что-то крутые у этого препарата. Увлекаться точно не стоит
Таблетки для рассасывания пробовала, а вот спрей нет)
02.10.2017
Не покупала такой спрей, но возможные побочные действия не очень радуют. Хотя, они везде есть)
не брали такой еще
02.10.2017
Вот как раз сижу брызкаю септолете )) Только который красный с приставкой "плюс", " тотал " тоже видела в аптеке, и он даже дешевле стоил, но я посмотрела на дозировку, в тотал она меньше была по-моему
02.10.2017
Ни разу такой не видела, мне ингалипт нравится 😊
Вкус ужасный...но эффект важнее
02.10.2017
не плохое средство, пользовалась несколько раз)
Эффективное и актуальное средство
02.10.2017
Хорошо что это средство Вам помогает
Хороший спрей!))
03.10.2017
Я тоже с горлом часто мучаюсь, особенно зимой. Сейчас купила тантум - нет эффекта.
не знала, что у септолете есть спрей, надо взять)
У меня от него сильно першило горло, так и лежит где то
Однажды во время простуды кушала этот препарат в леденцах, они голубого цвета!
Надо попробовать ??
Септолете в виде спрея я еще не пробовала!
Полезный отзыв! 😊
03.10.2017
Я тоже с хроническим тонзилитом, но последние года спасаюсь копеечным каметоном. Он хорошо помогает на начальной стадии болезни, у меня и муж на него подсел. Его и в нос и в горло можно.
04.10.2017
никогда не пользовалась спреями для горла, беру на заметку
04.10.2017
Спреи всегда очень специфические и неприятные на вкус, мне кажется... Тут уже главное, чтобы работал.
04.10.2017
Иногда от спрея раздражается задняя стенка глотки.
Очень неприятные ощущения(
04.10.2017
Септолете в виде спрея?! А вот это уже что-то новенькое))Хорошо, что помогло
04.10.2017
Слышала, но еще не пользовалась!
05.10.2017
Удобный формат у этого средства.
05.10.2017
Зима не за горами, пора запасаться спреями для горла (
06.10.2017
Не слышала о таком препарате, буду иметь ввиду!
Спрей не использовала, а вот с пастилками знакома.
У Тантум Верде нет противного вкуса, но, мне кажется, он слабоват.
06.10.2017
полезный отзыв
07.10.2017
Вчера была на конференции и узнала о новом Стрепсилс в форме спрея, говорят очень хорош! Я вот его попробую 😊
07.10.2017
Мне что-то спреи для горла не помогают совсем,обращу внимание в следующий раз на этот
Не пробовала такой, нужно будет запомнить) 😉
Ещё 21 комментарий