Опубликовано 11 Июнь, 2017 - 16:36

450 р

Бепантен - самая популярная марка среди всех средств, содержащих декспантенол и назначаемых для восстановления кожи. Это самый разрекламированный препарат, незаслуженно оттеснивший множество других, не менее эффективных, но более дешевых аналогов.

Помог ли мне этот чудо-крем, и почему я больше не куплю его, хотя он достаточно хорошо справляется с поставленными задачами? Сейчас расскажу.

бепантен
Производится компанией Bayer (Байер), Швейцария.

Показания к назначению Бепантена в виде крема

Бепантен крем применяется для лечения лёгких ссадин, солнечных ожогов, эритемы, кожных раздражений.

Бепантен крем применяется для профилактики и лечения сухости и трещин кожи (в т.ч. груди в период грудного вскармливания).

Бепантен - противопоказания

Единственным противопоказанием к декспантенолу является индивидуальная непереносимость препарата. Если вы используете крем для профилактики трещин сосков, важно каждый раз смывать лекарство перед кормлением младенца.

бепантен цена

Побочные эффекты Бепантена

Очень редко может возникнуть аллергическая реакция.

бепантен мазь

Бепантен крем

Крем Бепантен - препарат, который восстанавливает обменные процессы в коже, восстанавливая при этом ее целостность. Он абсолютно безопасен, поэтому может применяться даже у грудничков, а также для лечения и профилактики трещин сосков в период грудного кормления.

бепантен инструкция
Выпускается средство в виде крема, мази и лосьона. Входящий в состав декспантенол является своего рода пролекарством - он трансформируется в клетках до активного вещества, витамина B5, который и оказывает лечебное воздействие.

бепантен крем

При повреждении тканей потребление витамина В5 резко возрастает, он принимает участие в целом ряде биохимических реакций, и, будучи катализатором, ускоряет заживление тканей. Витамин В5 активирует рост эпидермиса и регенерацию слизистой оболочки.

Бепантен крем для профилактики трещин сосков

Я познакомилась с этим чудо-средством в роддоме, где мне настоятельно порекомендовали (просто выписали мужу на руки бумажку с перечнем лекарств). В первые сутки после родов мне не хотелось ни с кем спорить и выяснять отношения, почему меня не спросили, нужен ли мне вообще этот крем. Ведь это мой второй ребенок, я прекрасно знала, как бороться с трещинами и не допустить их возникновения. На что лечащий врач с авторитетным мнением заявила, что Бепантен крем можно и НУЖНО мазать на соски после каждого кормления.

бепантен применение

Первые три дня я честно мазала. Но, так как нужно смывать это средство перед каждым кормлением, то его польза в профилактике трещин сосков становится крайне сомнительной, ведь мыть грудь приходилось каждые два часа. И эта процедура сушит кожу очень сильно - то есть риск развития трещин, с которыми борются многие мамочки, становится просто колоссальным. поэтому не советую делать этого, или мазать соски только на ночь, когда интервал между кормлениями значительно увеличивается.

Мой вывод - Бепантен крем для профилактики трещин сосков не подходит. Средство можно применять, когда проблема уже случилась - но избежать ее с помощью этого средства вряд ли получиться.

бепантен отзывы

Бепантен для новорожденных

В инструкции к Бепантену указано, что крем можно использовать для профилактики и лечения опрелостей у новорожденных. И с этой задачей средство не справилось должным образом. Малышку я родила в мае, а у нас в Ташкенте конец весны - это уже температура под 40 градусов. И нежную кожу ребенка очень быстро покрывает потница, образуется пеленочный дерматит.

В моем случае Бепантен не сработал. Я мазала его на поврежденные участки кожи после каждого подмывания. Но кожа как цвела, так и продолжала. Через несколько дней отсутствия эффекта от применения этого дорогостоящего средства я обратилась к бюджетной детской жидкой присыпке. Честно, через пару применений я забыла о воспалении.

Мой вывод - Бепантен не справился с задачей профилактики и лечения опрелостей у новорожденного.

Описание крема Бепантен

Крем упакован в тубу, закрытую защитной фольгированной пленкой.

бепантен можно кормящим

Крем имеет очень нежную, немного водянистую, консистенцию, беловатого цвета. Средство без запаха, при нанесении не щиплет, кожу не раздражает. Впитывается быстро, не оставляет пленки и ощущения стянутости.

аналог бепантена
Так как же я использую крем Бепантен?

Средство по основному назначению я не применяю. Крем хорошо показал себя при шелушении кожи - после наркоза у меня был страшный зуд. Лицо чесалось так, что хотелось ершиком по нему пройтись. и на следующие сутки нос был шершавый и отекший, а спустя 2 дня кожа начала слазить пластами и обильно шелушиться на всем лице. и в этой ситуации Бепантен мне действительно помог.

бепантен купить

При его нанесении эффект заметен сразу - кожа становится увлажненной, стихает зуд. Впитывается быстро, шелушение проходит уже на 2-3 день активного применения

бепантен для новорожденных

Хорошо препарат помогает при солнечных ожогах. Однажды я забыла нанести солнцезащитный крем, выходя из дома, и прилично так обгорела. Бепантен помог избежать ожога, увлажнил кожу и избавил от мучений.

Крем использую не часто - этот тюбик, купленный 2 месяца назад в роддоме, еще наполовину полон. Лежит в аптечке на случай экстренных ситуаций - ожогов, ранений. С ролью палочки-выручалочки не справился, но имеет право на звание хорошего помощника в экстренных ситуациях.

бепантен крем инструкция
бепантен инструкция по применению
бепантен для детей

✔️ Кортексин - лекарство, которое помогло моему ребенку заговорить

✔️ Капли назальные "Пиносол", которые ЛЕЧАТ насморк, а не просто раскладывает нос

✔️ Виферон - свечи для ЛЕЧЕНИЯ и ПРОФИЛАКТИКИ ОРВИ

✔️ Протаргол - ЛЕЧИТ насморк, а не просто снимает симптомы.

✔️ Хорошая витаминная поддержка уставшему организму

_______________________________________________________________________________

✔️ ✔️ ✔️ Шесть способов заработка на сайте отзывов Irecommend

_______________________________________________________________________________

Достоинства
  • Безвреден для ребенка
  • Быстро впитывается
  • Не вызывает аллергии
  • Удобный
Недостатки
  • Дорогой
Puzinkaрекомендует
11.06.2017
Моя мама нашла ему замену: Декспантенол, состав тот же, а в 2 раза дешевле. Тёти детям мажут и нормально. А я от сухости рук использую просто Пантенол. Тоже отлично справляется, а стоит 75р
11.06.2017
Нам мазь Бепантен помогла при лечении аллергии на подгузник. Но в итоге на нее начался зуд у малыша, побочная реакция. Поэтому с мазью мы не подружились. Но думаю с кремом была бы идентичная история.
11.06.2017
Я в роддоме (да и потом) наслушавшись всех мазалась ланолиновой мазью, до бепентена дело не дошло. Да и опыт общения с ним с ожогами не вызывал восторга (спасатель лучше помогал).

Маман вещает что трещины надо просто пережить, а мази это только успокоение нервов 😊
11.06.2017
у меня тоже от него достаточно быстро зуд проходит)
нормальный
С пантенолом знакома, а про такую мазь не слышала
11.06.2017
Я брала его и в род.дом и потом много раз он помогал) и сейчас валяется даже где-то) хороший крем, но не знаю, нужен ли он))) есть много замен бюджетных)
11.06.2017
Покупала данный крем в роддом, очень здорово помогал при трещинах на сосках
БепантенПлюс для сосков лучше.
Но даже сейчас я покупаю его, хотя мои дети выросли из ГВ, но опрелости, раздражения в паху случаются, крем очень помогает.
11.06.2017
Был у нас такой кремушек, вроде не плохой, но цена немного дороговата, я для таких случаев как ожог или ссадина боро+ использую, а под подгузник больше присыпку люблю.
11.06.2017
Нам он помогал при покраснениях от подгузников 😊
11.06.2017
Да уж, есть аналоги дешевле и не хуже 😊
11.06.2017
Все же при таком действии и цене я бы еще меньше поставил оценку.
12.06.2017
Наслышана про это средство, но ни разу им не пользовалась. Я слышала, что его всегда рекомендуют использовать после татуажа.
Эффективное средство
13.06.2017
Универсальный крем,но к счастью, есть более дешёвые аналоги.
13.06.2017
Мазь надо брать для груди, а не крем. Вот мазь Вам реально поможет. Я покупала Д-пантенол. Это одно и то же
20.06.2017
бепантен просто должен быть в каждой домашней аптечке
22.06.2017
у меня впечатления остались о нём один в один такие же) от опрелости не спасёт и трещины не предотвратит) но заливать им уже имеющиеся - нормальный выход)
27.06.2017
Мне тоже кажется, он только при ожогах хорош. А стоит прилично.
29.06.2017
А нам неплохо всегда помогал от опрелостей, использовала только его или Веледу, и до сих пор всегда есть он "на всчкий случай")
05.07.2017
А я как раз спаслась Бепантеном от трещин на сосках 😊 может сработал эффект плацебо, как знать 😉
10.07.2017
один раз в мясо разбила коленку, так только бепантен и спас!
10.07.2017
хорошее средство, татуировку мазал им, чтобы быстрее зажило. Реально быстро заживляет и увлажняет кожу, потом болячка не трескается, потихоньку снимается
меня спасает только от ожогов 😕
09.03.2018
Я Декспантенол за копейки в аптеке покупаю 😇
09.03.2018
Много слышала о нем, хорошее средство!
хороший крем, но я беру аналог подешевле
я им только губы мажу;)
24.03.2020
А у меня вот на него аллергия...