Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Декабрь, 2017 - 07:01

Что такое авитаминоз я на своем опыте почувствовала после двухлетнего кормления первого ребенка. И вроде бы я пила периодически Витрум Пренатале, но последний год кормления все-таки чаще ничего не принимала, так как устала за беременность и первый год от бесконечных таблеток и пилюлей. Решила, так сказать, дать отдых организму.

vitrum витамины

Как итог - волосы лезли клочьями, стали тусклыми и безжизненными. Ногти стали похожими на бумажки, ужасно слоящиеся, которые могли спокойно отвернуться в противоположную сторону при малейшем движении. Кожа стала сухой, появились непонятные прыщики и высыпания. Печальная картина усугублялась первым месяцем работы после декрета, большой ответственностью, невозможностью сконцентрироваться и прочими радостями жизни.

Чтобы поддержать организм, я решила пропить курс витаминов. Мой выбор пал на комплекс витаминов и минеральных веществ Vitrum.

витрум витамины
Честно признаюсь, я купила эти витамины только потому, что в подарке к ним шел большой набор фломастеров - такая акция у нас в аптеке Таблетка проходила. Параллельно начала прием рыбьего жира, поэтому сразу отмечу, что воздействие на организм было комплексным и не принадлежит целиком Витруму.

Описание витаминов Витрум

• Полное название - комплекс витаминов и минеральных веществ Vitrum (Витрум) с бета-каротином.
  • В упаковке 30 таблеток (в продаже есть и по 60).
  • Страна-производитель - США.
  • Цена Витрум - 45600 сум - 5,7$.
  • Где купить витамины Vitrum? В любой аптеке они продаются свободно, без рецепта.
  • Разрешен к приему с 12-ти лет.

витрум отзывы

Состав витаминов Витрум

Препарат содержит полноценный комплекс, который покрывает суточную потребность в большинстве витаминов и минералов. Подробный состав Vitrum указан на упаковке и дублируется на самой баночке:

витрум цена

• Кремний – 10 мкг;
  • Ванадий – 10 мкг.
  • Вспомогательные вещества.

витамины витрум отзывы
Очень много активных компонентов. Особенно меня радовало, что в таблетках Витрум есть йод (я его пью отдельно), немного железа, кальция, витамина D3 и аскорбиновой кислоты. Обычно все эти компоненты я принимаю отдельно. Хороший способ сэкономить, купив витамины с таким богатым составом.

Упаковка витаминов

Витамины Витрум упакованы на совесть. Баночка с витаминами находится в яркой картонной коробочке, на которой указана инструкция по применению и подробный состав. сама баночка дополнительно упакована в полиэтиленовую защитную пленку:

витрум инструкция
Крышка открывается путем сильным зажимом - такая защита нужна, чтобы дети не смогли самостоятельно открыть баночку. Под крышкой есть дополнительная защитная мембрана:
витрум состав

Столько ступеней защиты, пока доберешься до витаминов - поседеешь.

Сами таблетки классической продолговатой формы, характерной для всех продуктов Vitrum. Цвет витаминов - нежно-оранжевый. Глотаются свободно, в горле ни разу не застряли, несмотря до довольно большой размер.

vitrum

Какие лечебные эффекты нужно ждать от витаминов?

• Препарат при регулярном применении улучшает защитные функции.
  • Стимулирует неспецифический иммунный ответ.
  • Способствует улучшению тканевого дыхания и метаболизма, ускоряет выведение токсинов.
  • Препарат оказывает тонизирующий эффект при повышенных нервных и физических нагрузках.
  • Защищает организм от негативного воздействия алкоголя, курения и неблагоприятных экологических условий.
  • Компоненты препарата оказывают антиоксидантное действие.
  • Защищают клетки от воздействия перекисных соединений и свободных радикалов.
  • Витамины выступают в роли катализаторов многих биохимических реакций в организме человека, участвуют в синтезе ферментов, гормонов и других биологически активных веществ.

витрум применение

Показания к применению Витрум

Главное показание - повышенная потребность в витаминах, недостаточное их поступление с едой или условия повышенного расхода - физическая и психическая перегрузки.

• при гипо- и авитаминозах, а также дефиците минеральных веществ;
  • в период выздоровления после инфекционных и/или длительно протекавших заболеваний;
  • после курса терапии химиопрепаратами;
  • в период повышенных умственных и физических нагрузок;
  • при недостаточном потреблении витаминов с пищей.

Инструкция по применению

Витамины Витрум предназначены для курсового лечения. Препарат можно принимать с 12 лет. В инструкции рекомендуется пить витамины по 1 таблетки однократно в день. Я обычно принимала витамины утром после завтрака. Запивать таблетку следует достаточным количеством воды не разжевывая и не рассасывая.

таблетки витрум

Возможные побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, крайне редко возможно развитие аллергических реакций.

Противопоказания

1. Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
  2. Гипервитаминоз.

Можно сделать вывод, что противопоказания - единичные, а побочные эффекты крайне редки. При приеме Витрума у меня не наблюдалось ни одной негативной реакции.

Мои впечатления от приема

Действие витаминов Витрум на меня произвело двоякое впечатление. Они вроде и работают, но эффект какой-то смазанный и не полный. Я принимала препарат на протяжении месяца ежедневно, стараясь не пропускать (а это обычное дело для меня, когда голова и так плохо соображает). Могу отметить следующие эффекты:

• Во-первых, улучшился сон. в этот период времени я страдала бессонницей, приходилось прибегать даже к достаточно сильным препаратам. Я постоянно не высыпалась и к утру была совершенно разбита. И этот эффект мне не показался - месяц я пила витамины, и в течение этого времени засыпала самостоятельно и сон был достаточно глубокий. Возможно, этот эффект связан с большим количеством витаминов группы B, но еще больший эффект на мой организм произвели витамины Витрум Суперстресс, на которые я перешла после окончания упаковки.
  • Состояние волос и ногтей существенно не поменялось, но прекратился такой обильный волосопад - это уже эффект.
  • Препарат не вызывал дикого обжорства - для меня это тоже несомненный плюс.
  • Переносится прием поливитамины хорошо - никакой аллергии и прочих "прелестей" не появилось.

витрум купить

А вот основное разочарование, вернее, неоправданная надежда:

• Долгожданного прилива энергии я так и не дождалась. Единственное, за счет того, что я стала высыпаться, повседневные дела стало выполнять как-то легче, но все-равно без особого энтузиазма.

Подытожу

Витаминный комплекс Витрум с бета-каротином - неплохие стандартные витаминки, от которых не стоит ожидать ВАУ-эффекта. Они могут поддержать организм, насытить недостающими элементами.Если вы ждете более выраженный эффект, выбирайте что-то посильнее.

✔️ Детские витамины Супрадин Кидс Рыбки, с омега-3 и холином

✔️ Супрадин Кидс Мишки - это те самые витамины, от которых я отчетливо вижу эффект.

✔️ Моя личная энергетическая таблетка - шипучий Супрадин, который никогда не подводит

✔️ Прием витаминов Алфавит Мамино Здоровье

✔️ Защищаемся от гриппа и ОРВИ - шипучие таблетки витамина C

✔️ Витамины Компливит "АКТИВные Мишки" - бюджетная пародия на Супрадин Мишки.

✔️ Сам по себе Глицин - невнятный и бестолковый препарат. Но в комбинации с другим лекарством дает отличный успокоительный эффект

Достоинства
  • Качество
  • Одна таблетка в день
  • Полезные элементы
  • Снижает утомляемость
  • Укрепляют иммунитет
  • Улучшается самочуствие
  • Улучшилось настроение
  • Экономичность
Недостатки
  • Нет ощутимого прилива энергии
Puzinkaрекомендует
напомнили мне про витаминки,а то вечно забываю купить
25.12.2017
На "повседневку" сойдут, а при более серьезных причинах не взяла бы их.
25.12.2017
Витаминки-среднячки, но со своими задачами более или менее справляются, если не ждать обалденного эффекта.
В свое время мне эти витаминки понравились!
25.12.2017
У меня от витрума неоднозначное впечатление... Уже думаю, может подделка)
25.12.2017
Да, пора пропить курс поливитаминов, именно эти я пока не пробовала, состав порадовал)
25.12.2017
Да, состав у этих витаминок мне нравится.
25.12.2017
А у меня аллергия, хотя витамины вообще хорошие!
25.12.2017
Неплохие витамины, давно их как-то принимала. Правильно сказали - хороши, если не ждать вау-эффекта.
25.12.2017
То, что прекратился волосопад - уже огромный плюс.
25.12.2017
Как-то хочется большей результативности от вложения в витамины, витрум - популярный и разрекламированный вариант, но пока его приобретать не хочется.
25.12.2017
Витрум хорошие витаминки, покупала несколько раз)
25.12.2017
Хорошие витамины не должны давать прилива энергии, это все уловки рекламы, но не наука. Прилив энергии должен давать хороший отдых! 😊
25.12.2017
Это вы правы, после хорошего отдыха чувствуешь себя другим человеком. Но иногда реально прилив сил есть, у меня так от Суперстресса было - я прям летать начала.
25.12.2017
Хорошие витамины, радует что пить раз в день.
25.12.2017
Это лучшее качество у них - и то умудрялась забывать)
25.12.2017
Я пила такие по назначению врача, кстати не плохие, но меня каждое утро мучаю вопрос о их приеме, мне казались они очень большими и трудно было прокладывать и плюс привкус у них специфичен был
25.12.2017
Я всегда опасалась витаминов с такими громадными составами, все таки все слышали, что они в комплексном приеме не все сочетаются друг с другом и хуже усваиваются. Поэтому, можно Ваш подход ранее - пить по отдельности и давал лучший эффект, но так все витамины, конечно, не охватить.
И, кстати, поддерживаю прием рыбьего жира! До недавнего времени он мне не подходил, но после приема Омакора я стала поклонником рыбьего жира, он действительно работает))
На тему Витрума - здорово, что обошлось без побочек и хотя бы сон вернулся! В наше время это очень важно))
25.12.2017
я и вправду предпочитаю все пить раздельно, но в тот момент нужно было всего и побольше! А рыбий жир - вещь, как-нибудь и до него руки доберуться - это лучше всяких витаминов)
25.12.2017
Я долго витамины выбирала, в итоге Алфавит пропила, прилив энергии был небольшой 😊
Мне как-то не зашел(
25.12.2017
думаю, для меня такие витамины будут не лишними
25.12.2017
😊 а мне витрум совсем не подошел. Вообще никаких изменений в организме не отметила
25.12.2017
Пила их очень давно, в целом не плохие 😊
25.12.2017
мне так нравится витрум детский 😁 ворую у детей
25.12.2017
Я тоже у ребенка подворовываю ))
25.12.2017
пожалуй, это мои самые любимые витамины, и по цене и по качеству мне подходят )
25.12.2017
Соотношение цены-качества и правда замечательное.
25.12.2017
Пила эти витамины очень давно, сейчас даже не вспомню, был ли результат или нет.
25.12.2017
Отличные витамины! Я в подростковом возросте пила когда сильно выпадали волосы.
25.12.2017
мне врач невролог как раз рекомендовал пить витамины витрум. по цене приемлемы и по качеству очень хороши.
25.12.2017
хорошие витаминки 😊 Пила их в свое время.
25.12.2017
Интересный вариант!!надо как то занятая своим здоровькм
я витрум кидс брала, понравились
25.12.2017
Мой тоже такие пил, хороший эффект. вообще люблю Витрум.
Не всем подходят.
25.12.2017
Это точно - к любому средству нужен индивидуальный подход. Все организмы разные)
25.12.2017
Как же с витаминами всегда неоднозначно и всегда ждешь эффекта, бодрости и поддержки иммунитета от них.
25.12.2017
Хорошие и популярные витаминки!)
Тоже нужно бы что-то пропить!
25.12.2017
Пила как-то, эффекта не заметила ?
25.12.2017
Я пила такие, для меня они оказались крупноватыми, я мучилась глотать их...
25.12.2017
Эти Витрум еще не такие большие, как Суперстресс - те вообще проглотить сложно было.
Пробовала, для меня размер капсул великоват оказался
25.12.2017
Какой-то витаминовый бум на сайте 😂 наверное в силу времени года 😊
Неплохие витамины!
25.12.2017
Авитоминоз тоже ощущаю на себе, хотя не рожала, из-за стрессов и прекрасно Вас прнимаю.
Хорошо, когда есть подходящий комплекс витаминов 😊
25.12.2017
и мы принимали эти витаминки когда-то 😊
25.12.2017
когда то давно принимала такие, но без восторга
Хороший комплекс витаминов
25.12.2017
раньше давным давно покупала такие
Ещё 46 комментариев