Я часто принимаю витамины, без них чувствую себя хуже. Обычно это марки Элевит или Витрум.
Осенью я увидела акцию в аптеке на отечественные витамины Будь Здоров! На них мне даже отзыв лень писать, выпила две пачки подряд и как раз в этот период и месяц после переболела всем чем только можно, даже герпес на губе вылез, который был у меня лишь однажды и очень давно. Я конечно же не думаю что это от витамин, но думаю что они совершенно не укрепляют иммунитет, пустышки.
Тогда я решила купить давно проверенный Витрум, но только в новом формате.
От производителя:
Витрум® Иммунактив — новинка от Витрум®, уникальный* комплекс витаминов и минералов, разработанный под потребность поддержки иммунитета. Формула содержит 13 витаминов и 8 минералов в одной таблетке, включая цинк и селен в высокой концентрации, а также бета-глюканы — это природные вещества, которые активируют местный и системный иммунитет.
*В линейке БАД Витрум®
Стоимость: 1000 руб за 60 штук по акции аптеки.
Я всегда покупаю большую пачку, так выгоднее.
Вроде и не бюджетно, с другой стороны на месяц приёма нужно 30 штук = 500 руб., даже Будь Здоров! вышли не на много дешевле (там на курс нужно 2 пачки)
По нынешним ценам очень даже хорошая цена за эффективное, проверенное средство.
Внешний вид:
Большая картонная коробочка, очень яркая и красивая. Яркий, сочный рисунок фруктов сразу бросается в глаза, очень удобно, можно ценник сразу посмотреть)
На упаковке расположена вся необходимая информация о продукте.
БАД к пище витамины Витрум Иммунактив (Vtrum ImmunActive)
Баночка изменилась, стала побольше. Выполнена из прочного пластика, также с ярким рисунком.
БАД к пище витамины Витрум Иммунактив (Vtrum ImmunActive)
Вся основная информация продублирована на баночке, в том числе перечень витамин с процентом суточной дозы потребления.
БАД к пище витамины Витрум Иммунактив (Vtrum ImmunActive)
В комплекте была инструкция, также с красивым рисунком.
БАД к пище Витрум Иммунактив (Vtrum ImmunActive)
Инструкция:
БАД к пище витамины Витрум Иммунактив (Vtrum ImmunActive)
Крышечка также изменилась, стала проще, нет защиты от детей и открывается по-другому. Для меня это не важно, использовать всё также удобно, даже легче и быстрее стало. Крышечку теперь не нужно откручивать, но сидит она очень плотно и надежно.
БАД к пище витамины Витрум Иммунактив (Vtrum ImmunActive)
Таблетки красивые, гладкие с персиковым оттенком.
БАД к пище витамины Витрум Иммунактив (Vtrum ImmunActive)
Размер у них средний. У Витрум всегда были крупные таблетки, эти мне кажется, даже поменьше будут, не такие пухлые.
БАД к пище витамины Витрум Иммунактив (Vtrum ImmunActive)
Аромат есть и он не слишком приятный - больничный.
Показания к применению:
В качестве биологически активной добавки к пище − дополнительного источника магния, цинка, марганца, меди, селена, йода, железа, витаминов А, С, B1, B2, В3 (РР), В5, В6, В12, D3, Е, К1, биотина, фолиевой кислоты, источника бета-глюкана, содержащей кальций.
Способ применения:
Взрослым принимать по 1 таблетке в день во время приема пищи. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Опыт использования:
Удобно когда в день нужно принимать всего 1 витаминку.
Глотать их легко, поверхность гладкая и сама таблетка тонкая.
Чтобы не забывать принимаю витамины в одно и тоже время - утром, сразу после завтрака.
Витамины я принимаю по одному месяцу, а через 2-3 повторяю и так круглый год.
Эффективность:
Основной моей жалобой было снижение иммунитета, собственно поэтому купила витамины ИммунАктив. Всю зиму я болела, несколько раз ОРВИ с осложнениями в виде гайморита и ангины. Пропила антибиотики и стала чувствовать себя ещё хуже, вылез герпес на губе и заживал целый месяц.
Очень сложно оценить действие витамин именно на иммунитет, но пока я пила их никаких болезней не было. Сейчас прошел месяц после окончания приёма и я ещё держусь, в общем результатом я уже довольна.
Сонливость осталась, но энергии стало побольше. Уже в который раз замечаю, что именно в периоды приёма витамин Витрум я больше тренируюсь и даже отзывов пишу больше.
О волосах и ногтях
В этот раз проблем с волосами и ногтями у меня не было, а лучше, чем дано природой сделать не получится.
Ногти точно с витаминами растут быстрее, это видно по гель-лаку, не сказала бы что это плюс для меня)
БАД к пище витамины Витрум Иммунактив (Vtrum ImmunActive)
Покрытие тут в плохом состоянии, новый топ оказался неудачным, но рост ногтей заметен, покрытию на фото почти 3 недели)
Волосы также растут быстрее, опять удалось отрастить свою максимальную длину. Длиннее мне уже не нравится.
Выпадают в своём привычном режиме.
Кожа
Кожа не так сильно сохнет. У меня есть индикатор, по которому чётко понятно когда нужно принимать витамины - сухой участок на ноге, какой-то дерматит без диагноза. В общем этот участок начинает чесаться и шелушиться, значит пора идти за витаминами. Уже через неделю-две приёма проблема уходит, даже без использования кремов.
Достоинства:
эффективность;
доступная цена;
проверенные временем;
укрепляют иммунитет;
волосы и ногти растут быстрее;
прилив энергии;
удобны в применении;
помогают при тренировках
Итог:
Очень люблю витамины Витрум и новинка ИммунАктив не стала исключением. Эффективные и доступные по цене, проверенные временем.
Я принимала их периодами с подросткового возраста и всегда замечала эффект.
Если на долго о них забываю, волосы теряют длину, срезаю всё порченное, а новое растёт очень медленно.
Считаю, что в поддержании моего внешнего вида и здоровья витамины играют значимую роль и без них всё было бы хуже.