К бюджетным витаминам типа Компливит я отношусь с небольшой настороженностью. Как показал мой опыт, то работают они через раз. Но попадаются вполне неплохие варианты, например тот же компливит для беременных меня вплоне устроил. Вот я и решила попробовать Компливит Мишки, тем более моему сыну формат мармеладных медведей уж очень нравится.
Витамины Компливит "АКТИВные Мишки"
Витамины Активные Мишки Компливит - в виде мармеладных фигурок.
Предназначены для детей с 3-х лет.
В баночке 30 мармеладных мишек 4-х цветов.
Купить витамины Компливит "АКТИВные Мишки" можно в любой аптеке. Это не лекарственное средство, а биологическая активная добавка к пищи, поэтому продается без рецепта.
Витамины Компливит "АКТИВные Мишки"
Цена - около 333 р за 30 шт. Я купила 2 упаковки - вторая банка мне обошлась в 260 р из-за того, что через пару месяцев заканчивался срок годности. И так как я рассчитывала закончить банку до окончания срока годности, без особых сомнений взяла эту банку, чтобы пустить ее в расход первую.
В итоге у меня получилось 2 упаковки абсолютно идентичных витаминов с совершенно разными характеристиками - об это расскажу чуть ниже в этом отзыве на витамины Компливит Активные Мишки.
Состав витаминов Компливит Активные Мишки
Фолиевая кислота 100 мкг
Биотин 10 мкг
Витамин В12 1,25 мкг
Витамины Компливит "АКТИВные Мишки"
В принципе, состав неплохой, главное, что не превышения суточных доз - не люблю я "лошадиные нормативы" витаминов, особенно для детей.
В баночке мишки представлены в 4-х цветах, но витаминный состав у них одинаковый, разница в составе заключается только в красителе. Кстати, красители - натуральный, это:
Многие ругаются на пальмовое масло в составе - но оно выступает здесь как глазирующий агент, ничего критичного в этом компоненте не вижу.
Вообще Компливит Мишки - это больше мармелад, содержащий витамины, чем БАД в виде мишек, так как содержание витаминов здесь не очень большое, а основа все-таки сахарно-желатиновая.
Сахара очень много, мишки очень сладкие, иногда попадаются прям крупинки сахара. Зачем делать детские витамины откровенно кондитерскими - дань капризам?
Показания к применению
Витаминный препарат Компливит АКТИВные Мишки рекомендовано принимать в следующих случаях:
Нормализации иммунной, кровяной и нервной системы.
Поддержания детского организма в период активного развития и роста.
Для повышения выносливости при физических и умственных перегрузках.
Ну все, о главном поговорили, теперь - мои впечатления.
Упакованы витамины Мишки в симпатичную пузатенькую баночку с отвинчивающейся крышкой и с термоэтикеткой, на которой указана основная информация по приему.
Крышка легко отвинчивается - это для меня важный косяк. Ребенок уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно достать баночку с полки и отвинтить крышку. Мне нравится подход у витаминов Витрум - там даже я не с первой попытки могу открутить.
Могли бы и продумать этот момент - все-таки витамины выглядят как сладости, и ребенок в силу своего возраста просто не сможет контролировать свое желание, добравшись до баночки.
Витамины Компливит "АКТИВные Мишки"
Открыв банку, нос прошибает лекарственным ароматом - таким концентрированным, не очень приятным, больничным, мне не нравится.
Сами мишки небольшие, как указано в аннотации - весом в 4,5 грамма.
Среди достаточно аккуратных персонажей встречаются явные дефекты. Даже покупая мармелад в виде мишек давно не встречала подобных "отрубленных носов и ушей". Мне кажется, такого быть не должно. А еще есть мишки с большим количеством пузырей, причем в одной баночке дефектных и пузыристых медведей было много - чуть ли не каждый второй, а во второй гораздо меньше, единичные.
Скорее всего зависит качество зависит от партии - такого точно в аптечном продукты быть не должно.
Витамины Компливит "АКТИВные Мишки"
Напомню - я купила 2 банки витаминов - одна из которых шла по полцены из-за истекающего срока годности (оставалось почти 2 месяца). Это был непросроченный продукт. Но по своему качеству очень сильно уступал банке с нормальным сроком.
Витамины Компливит "АКТИВные Мишки"
Поясню - в первой банке витамины были подсохшие, очень жесткие, почти карамелизированные - как плохой залежавшийся мармелад. Лекарственный запах был гораздо выраженнее, чем у второй банки. И дефектных медведей было очень много - каждый второй, если не больше. Эту банку я не стала давать сыну (пила сама, честно, не пропадать же витаминам).
Витамины Компливит "АКТИВные Мишки"
Во второй банке ситуация была другой - витамины были мягче, пахли приятнее (не так больнично), да и мишки были почти без дефектов (в основном только с пузырями).
Что по эффекту?
Не могу сказать, что эффект был ВАУ. когда давала сыну Супрадин Кидс, то прям чувствовала, как у него повышается аппетит, он начинал просить есть, становился более активным. Здесь не скажу, что эффекта не было совсем, могу оценить его только в сравнении, так как мне эти микродозы вообще непонятны были.
Витамины мы пили после зимнего периода ОРВИ, чтобы восстановить ослабленный организм. И, в принципе, аппетит более-менее наладился. Мой ребенок активно занимается спортом - это одна из причин, почему я часто даю витамины. Он меньше устает, лучше спит.
Но опять-таки, если сравнивать с Супрадином Кидс, то Компливит Активные мишки значительно проигрывают. Можно сказать, что по цене они дешевле, но и количество их меньше почти в 2 раза.
По качеству - это тоже полный провал - неудачная пародия, посмотрите - вот мишки супрадин:
Витамины Компливит "АКТИВные Мишки"
Они мягкие, гладкие, не такие приторные на вкус, в них не ощущается сахар крупинками, как в Компливите, нет дефектных медведей и пузырей.
А Компливит же напоминает дешевый мармелад не самого лучшего качества:
Витамины Компливит "АКТИВные Мишки"
Думаю даже на фото видно, что качество не айс. Да и эффект тоже. Хорошо, что не вызвали аллергии. Давала сыну по 1 мишке в день, в течение месяца, видимых результатов не получила. Повторять этиу покупку точно не буду. Получается не экономия, а просто выбрасывание денег на ветер. Еще я сладости не самого высокого качества в аптеке не покупала((
Их сейчас так активно рекламируют. По поводу сахара - согласна, это не дело. Я знаю многих консервативных родителей, которые максимально долго вообще конфет не дают (ребенок не знает что это - и не просит, и зубки целы, и капризов меньше), а тут - получите, распишитесь 😁
К бюджетным витаминам типа Компливит я отношусь с небольшой настороженностью.
Компливит давно не брала, и как раз в момент беременности подумала о их линейке, но сестра меня отговорила, сказав, что уж очень маленькие у них дозировки, отсюда и соответствующий эффект, но зато более низкая цена. По поводу безопасной крышки - согласна 300 раз!!! Это все же не шутки. Конечно, можно прятать, но бывает, зарапортуешься, а ребенок - хвать! Но я, например, люблю мармелад, меня такой формой можно заманить 😊