Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 11:30

Я не очень люблю глицин - на мне он как-то слабо работает. Причем не важно, какой это глицин, какого производителя и в какой дозировке я его пью - всегда получается невнятный и невыраженный эффект.

Другое дело, когда я принимаю глицин вместе с витаминами группы В - эффект я начинаю чувствовать сразу же. Иногда я покупаю Глицин Форте - вариант усиленный витаминами. Но чаще комбинирую с Биотредином - препаратом, содержащим в себе 2 компонента:

1. предшественник глицина,

2. витамин В6.

Вот именно комбинация двух этих подъязычных препаратов на мне срабатывает как легкое успокоительное и отличное ноотропное средство. Хотя по сути глицин не является ни ноотропом, ни успокоительным.

Общая информация

Глицин от "Биотики" представляет собой пластину с 50-тью таблетками белого цвета, упакованных в картонный "конверт"

Таблетки - подъязычные - то есть их не нужно глотать, а надо рассасывать в ротовой полости - таким образом активное вещество лекарства попадает напрямую в кровоток, минуя ЖКТ и не разрушаясь преждевременно.

Таблетки глицина небольшие, белого цвета. На вкус они сладковаты - не вызывают неприятных ощущений, горести - это важно, так как их нужно рассасывать во рту.

Состав таблеток и основные свойства лекарства указаны на коробочке:

Препарат продается в любой аптеке. Цена на глицин очень доступная - Глицин Биотики стоит всего 35 р за 50 таблеток.

Я считаю, что значимость глицина "немного" переоценена, и все же вот обещания, которые нам даются - судя по ним, этот препарат способен просто сделать супер-человека, устойчивого к стрессам. Но давайте разберу все по пунктам:

• уменьшает психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;

Сам по себе, так сказать СОЛО, глицин на мне не работает. Но вот в комплексе с Биотредином или витаминами группы В с глицином я и вправду получаю хороший такой успокоительный эффект, хотя ни тот, ни другой препарат не относятся к успокоительным. Но напряжение и вправду спадает. И если волной спокойствия меня не накрывает при приеме Глицина, но все же немного спокойнее я становлюсь однозначно.

• улучшать настроение;

Есть такое - но оно плавно перетекает из первого пункта.

• облегчать засыпание и нормализовать сон;

Увы, на сон Глицин не оказывает существенного влияния. В такие моменты я с бессонницей борюсь при помощи мелатонина - заказывала на Айхербе самый лучший вариант. Мелаксен и Меларена оказались немного слабоватыми для меня.

• повышать умственную работоспособность;

Да, работает в этом направлении. Голова немного проясняется, начинает мыслить немного яснее и четче.

• уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. в климактерическом периоде);

У меня ВСД, и при стрессе оно проявляется во все красе. Поэтому, собственно, мне и приходится прибегать к помощи подобных препаратов. Первичный эффект заключается в успокоении нервной системы, и уж потом проходит сердцебиение, ощущение нехватки воздуха панические атаки, сопровождающиеся головокружением и прочими радостями.

Эти эффекты ко мне неприменимы, но имеют место быть:

• уменьшать выраженность мозговых расс
  • уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.

Перед приемом глицина, каким бы он ни был безопасным, все же лучше ознакомиться с инструкцией:

Сам по себе глицин для меня - не самое эффективное средство. Но я часто прибегаю к его помощи - в комплексе с витаминами он и вправду работает. Это максимально простое и безопасное средство, которое оказывает поддержку нервной системе при стационарном стрессе. С запредельными переживаниями не справится - нужна более тяжелая артиллерия. Но в целом очень неплохой способ успокоиться.

✔️ Новопассит - я от него дурею, чешусь и покрываюсь пятнами, но никак не успокаиваюсь.

✔️ Помогает ли успокоительное Персен при тревожности и бессоннице, каков его эффект при панических атаках?

✔️ Гомеопатия, которой удалось меня удивить - Тенотен взрослый (таблетки). Опыт приема при стрессе

✔️ Корвалол - вызывает зависимость, может спровоцировать серьезные последствия

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Легко приобрести в любой аптеке
  • Мягко успокаивает
  • Недорого
  • Отсутствие неприятного вкуса
  • Помогает справиться со стрессом
  • Улучшает память
  • Улучшает умственную работоспособность
Puzinkaрекомендует
09.12.2019
На мне глицин в одинокого тоже не але! Теперь буду знать с чем его попробовать пропить)
Пила) Никакого эффекта не ощутила совершенно)
Принимала когда-то
09.12.2019
На меня не действует, если понимать его отдельно )))
09.12.2019
буду знать, что надо глицин с другими препаратами сочетать для эффективности
09.12.2019
Помню пила глицин во время сессий - эффекта ноль. А вот Магнелис В6 и Магне В6и без глицина работают и на мне и на ребенке.
box аватар
box
09.12.2019
Сколько в день и того и другого пила?
09.12.2019
Когда курсом, то по 1 таблетке того и другого 3 раза в день в течение месяца, но все чаще в последнее время использую как "экстренное" успокоительное - то есть при стрессе однократно.
box аватар
box
Ясно. Спасибо.
такой не брала
Давно не принимала Глицин. Надо бы курс пропить.
09.12.2019
Когда-то принимала глицин, его, кажется, и прописывают в сочетании с витаминами группы В.
Мне не помогает..
Обязательно попробую)
09.12.2019
Вот-вот, его лучше с комплексе с другими препаратами принимать, согласна.
10.12.2019
Запомнил.
10.12.2019
Полностью соглашусь с вашим отзывом)
13.12.2019
На мне он вообще не работает, если уж надо мозги подбодрить - лучше вазобрал попить
20.12.2019
У меня тоже против бессонницы плохо работал. Но про сочетание с витаминами группы В не знала, при случае опробую.
29.12.2019
Возьму на заметку такие комбинации.
09.04.2020
Проверьте уровень запасов железа в тканях–ферритин. Если он ниже 90–неудивительно, что у Вас немало проблем с психикой,сердцем, головой, памятью и т.д.
Хорошо,что с айхерб знпкомы. Помогает восполнить запасы хелатное железо. Мне больше всего понравилось от Doctor's best. Параллельно пила ко-факторы и ставила уколы цианокобаламина и никотинки.))
За полгода вылезла из большой жирной задницы, в которой жила чуть ли не всю жизнь. Стала совершенно другим человеком.)))