Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Июль, 2019 - 15:50

Если эффект тех витаминов, которые я пью сама, я могу оценить самостоятельно, то с детскими витаминами все немного сложнее. Можно ориентироваться только по улучшению аппетита и общего самочувствия ребенка, повышения его активности и устойчивости к ОРВИ (но это не всегда показатель действия или бездействия витаминов, но один из показателей эффективности).

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки)

И этой весной, после затяжного бронхита, в период выздоровления и укрепления ослабленного болезнью организма, решено было пропить курс детских витаминов. Выбор пал на витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки).

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки)

Я уже пробовала давать эти витамины старшему ребенку - они показали очень хороший эффект. Потом я попробовала наш отечественный аналог, который тоже выполнен в виде мармеладных мишек - Компливит "АКТИВные Мишки", но они оказались просто бюджетной пародией на Супрадин, поэтому решено было не экспериментировать и купить проверенные поливитамины.

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки)

• Купить витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки) можно в большинстве аптек.
  • Цена на Супрадин Кидс - 692 р. Немаленькая, но в упаковке 60 мишек, а значит их хватит на 2 курса применения (например весной подавать в течение месяца, и осенью повторить месячный курс).
  • Форма выпуска - витамины Супрадин Кидс выпускаются в виде мармеладных мишек (есть еще форма выпуска в виде рыбок). Купить можно 2 формата - баночки по 30 и 60 шт.
  • Выпускается БАД в Германии, компанией Байер.
  • Срок годности - 18 месяцев.
  • Предназначены для детей старше трех лет.

Упаковка и оформление

Я очень щепетильно отношусь к упаковке детских витаминов. Тем более, когда они выглядят так аппетитно и напоминают малышам вкусных мармеладных медведей. В российском Компливите не было абсолютно никаких мер предосторожности - если такая баночка попадет к ребенку, он ведь съест ее до конца.

У Супрадин Кидс этот момент продуман - открыть эжту баночку даже мне часто удается только со второго раза:

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки)
Я считаю, что это очень важно - ладно, старшему сыну уже 6 лет, и ему можно объяснить, что это - в первую очередь лекарство, хоть и вкусное. Но младшей 2 года, а она уже умеет пододвигать стульчик и доставать со стола интересующие ее предметы. А эти витамины, во-первых, рассчитаны для детей с трехлетнего возраста, так еще и съест всю банку. Это элементарно грозит как минимум аллергией. Поэтому такая мера предосторожности у детских витаминов точно не лишняя.

Была и защитная мембрана - контроль первого вскрытия:

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки)

А еще небольшой подарок - пазлы на холодильник - мелочь, но детям такой сюрприз пришелся по душе:

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки) - Состав

Подробный состав указан на упаковке:

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки)

Что мне нравится - это то, что все компоненты имеют натуральное происхождение. Я ничего не имею против мармелада - как раз таки из всех сладостей предпочитаю именно его. И здесь очень удачное сочетание вкусного желатинового мармелада и витаминной поддержки для детского организма.

Витаминная ценность вынесена в отдельную таблицу:

• Биотин 12 мкг
  • витамин А 450 мкг
  • витамин Д3 5 мкг
  • витамин В12 1,2 мкг

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки)

Что мне нравится в этих витаминах - то, что это действительно БАД для поддержки организма. Количество витаминов не превышает суточную норма ни по одному показателю - здесь нет сверхдоз, поэтому можно не переживать за переизбыток, который для детского организма не очень желателен (к тому же с едой ведь тоже поступают витамины, их нельзя не учитывать).

Перед покупкой я все думала, какой Супрадин купить - рыбки или мишки, и есть ли разница между ними? В Супрадине Рыбки содержится дополнительно Омега-3. Но так как мы и так пьём регулярно рыбий жир, то решила взять Супрадин Мишки. А еще в рыбках нет некоторых компонентов, которые есть в мишках - например витамина А и Д3, а также витамина Е.

То есть рыбки - это такой своеобразный аналог рыбьего жира, источник омега-3.

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки)

Сами Мишки представлены в трех цветах - желтые, оранжевые и красные. Сами мишки полупрозрачные, однородные, без вкраплений сахара и прочих посторонних примесей.

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки)

От них не исходит неприятного аптечного запаха - на вкус и цвет они и вправду как хороший качественный мармелад - не засахаренные, мягкие, не ломкие, легко жующиеся, но не крошащиеся во рту, как, например, Компливит Витамишки. На вкус приятные, в меру сладкие, с легким апельсиновым привкусом.

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки)

Мишки все выполнены очень качественно - здесь вы не найдете дефектных монстров без ушей, лап и с пузырями. Для сравнения приведу фото российского Компливита, в котором каждый второй медведь был с дефектом:

Компливит Активные Мишки

Супрадин Кидс действительно витамины высокого качества как по вкусовым характеристикам, так и по своему действию.

Я давала своему сыну (6 лет) по 1-й мишке один раз в день в течение месяца. Как раз был период восстановления после затяжного бронхита, аппетит был слабый, ребенок вялый.

Пить Супрадин Кидс, как в принципе и любые витамины, лучше с утра - я давала после завтрака. Уговаривать ребенка съесть вкусную мармеладку не приходилось - конечно св начале следовала просьба дать еще. Но после разъяснения, что это - лекарство, принимал как должное, но никогда не забывал попросить с утра мишку, даже если я запамятовала.

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки)
Что насчет эффекта? Его я почувствовала уже на первой неделе приема:

1. У ребенка улучшился аппетит. Если после болезни буквально любую еду приходилось уговаривать есть, то после начала приема витаминов он сам требовал побыстрее обедать или ужинать. Это вообще нетипично для моего сына, поэтому первым бросилось в глаза.

2. Пропала вялость, он стал активнее, более выносливым.

3. После курса витаминов (а это было в марте) мы больше не болели простудными заболеваниями.

4. Не вызвали абсолютно никаких побочных явлений и аллергии.

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки)
Для меня очевидна и разница в эффекте, и более высокое качество витаминов Супрадин Кидс Мишки по сравнению с другими поливитаминами для этого возраста. Да, может они стоят дороже - но здесь можно быть уверенным, что переплатив, получишь продукт отличного качества, начиная от обычной упаковки и оформления баночки, до видимого и ощутимого эффекта.

Еще отзывы на витамины Супрадин, которые я или моя семья пробовали:

✔️ Супрадин в таблетках в период восстановления после болезни.

✔️ Детские витамины Супрадин Кидс Рыбки, с омега-3 и холином

✔️ Моя личная энергетическая таблетка - шипучий Супрадин, который никогда не подводит

✔️ Супрадин Иммуно Форте - комбинация цинка с аскорбиновой кислотой, эхинацеи с прополисом.

Другие витамины:

✔️ Прием витаминов Алфавит Мамино Здоровье

✔️ Сам по себе Глицин - невнятный и бестолковый препарат. Но в комбинации с другим лекарством дает отличный успокоительный эффект

Достоинства
  • Банка с безопасной крышкой
  • Детям нравятся
  • Легко принимать
  • Не вызывают аллергию
  • Повышают иммунитет
  • Содержат фолиевую кислоту
  • Хороший вкус
Puzinkaрекомендует
09.07.2019
Не смогла пройти мимо - какие яркие и цепляющие взгляд мишки ❤️
Куплю детям тоже 😊
09.07.2019
Думаю мой ребенок тоже будет их кушать. А, то нельзя его никак заставить витамины есть. 😊
именно такие не брала
09.07.2019
Я доверяю этой фирме! Она ещё и лекарства производит. Возьму на заметку эти витамины.
Сколько ни читаю, Супрадин все хвалят! Куплю к осени
09.07.2019
Производитель заслуживает доверия, сталкивалась с их препаратами.
09.07.2019
А у нас в семье наоборот: старшей дочери 10, младшей почти 4, и вот младшая как раз послушная и точно не будет есть витаминки без разрешения, даже если достанет баночку. А вот старшая скорее всего слопает больше, чем положено, потому что они сладкие и вкусные.
Вообще я уважаю витамины Супрадин. У них хорошая продукция.
10.07.2019
Да, мне тоже Супрадин нравятся, как взрослые, так и детские витамины.Другие продукты не пробовали. Но от детей их точно нужно подальше убирать, они ведь не понимают, что это не просто мармеладки, а лекарственное средство.
10.07.2019
Эх, дети выросли! В то время таких витаминок не было.
10.07.2019
Это да - сейчас чем только детей не привлекают.
10.07.2019
Самый удобный формат для деток ?
10.07.2019
мне кажется для детишек очень классный формат жевательных витаминок, чего скрывать, а и сама не отказалась бы от таких 😉
10.07.2019
Эти мармеладки - реально вкусные, сама бы тоже не отказалась от таких))
10.07.2019
Мой сын мармеладки не ест вообще, покупала в аптеке наши местные с витамином С, не ест! Супрадин хоть и дорогие но хорошие витаминки.
10.07.2019
А мои обожают, да и я предпочитаю вместо конфет мармелад покупать, поэтому привыкли.
10.07.2019
Сыну на ощупь не нравится мармелад, он их с детства будто брезгует, трогает и кривляется, а я мармелад тоже обожаю
10.07.2019
Всегда хотела их из-за формы.
10.07.2019
Колоссальная разница с якобы бюджетным аналогом. Такие бы и я поглощала с удовольствием)
10.07.2019
Абсолютно согласна со словом якобы - на самом деле разница не такая уж и большая. А вот качество колоссальной разницы.
10.07.2019
С одной стороны мне нравится идея, витавинок в виде мишек, а с другой, у ребенка каждый раз истерика, что дала только одного мишку. Покупала, правда другой фирмы, но там ещё и эффекта не было.
Симпатичные медвежата)
Ek@ аватар
Ek@
Позитивные медвежата 😊
10.07.2019
Когда-то брали таких мишек.
12.07.2019
Какие аппетитные, я бы и сама такие витамины кушала с удовольствием ?
14.07.2019
Очень кстати пришелся отзыв, посоветую подруге. Она как раз задалась вопросом, какие витамины купить ребенку.
14.07.2019
Детям такие витаминки однозначно понравятся)))
07.08.2019
компливитовские мишки такие убогие, их даже жалко 😢