Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Август, 2019 - 15:09

С витаминами Алфавит Мамино Здоровье я знакома уже несколько лет. Впервые принимала этот комплекс во время второй беременности. И недавно, будучи уже не беременной и не кормящей, решила повторить курс - настолько мне понравился их эффект.

Поэтому буду описывать два впечатления - как витамины оказали влияние на состояние при беременности, а также почему я вернулась к ним, будучи не в положении и закончив ГВ.

Общая информация

• Витамины Алфавит Мамино здоровье
  • Предназначение - для беременных и кормящих женщин
  • Цена - 460 р.
  • В упаковке 60 таблеток - это 20-тидневный курс.

Витамины Алфавит Мамино здоровье

Эти витамины кардинально отличаются от привычного формата. В день нужно выпивать три таблетки. В каждой таблетке содержатся минералы и витамины, которые действуют в тандеме. А те вещества, которые конкурируют между собой - например, кальций и железо, содержатся в разных таблетках.

Витамины Алфавит Мамино здоровье
То есть такой подход призван улучшить усвояемость определенных компонентов - доказано, что железо лучше всасывается в тандеме с витамином С и фолиевой кислотой - этот нюанс тоже здесь предусмотрен. То есть производитель не запихал как можно больше витаминов под одну оболочку, а предусмотрительно распределил их по группам, обеспечив максимальную выгоду при приеме.

Состав витаминов Мамино Здоровье

Всего витамины Алфавит Мамино Здоровье содержат 13 витаминов, 11 минералов и таурин:

Витамины Алфавит Мамино здоровье
Кроме этого есть смысл принимать витамины не только отдельно, но и в зависимости от времени суток. Может быть это мои личные загоны, но витамины Алфавит я пью следующим образом:

1. Утром после завтрака принимаю белую таблетку. Не просто так, потому что цвет нравится, а а потому что в ней содержится витамин Д3, который лучше пить в первой половине дня,

2. В вечернее время я пью синюю таблетку, опять не просто так - а потому что в ней магний, а после него я сплю лучше (это неоднократно проверено),

3 Ну и днем остается выпить розовую таблетку с железом.

Витамины Алфавит Мамино здоровье
Если в обед по каким-то причинам (конкретно по одной - из-за дырявой памяти) я не выпила розовую таблетку, то принимаю ее вечером вместе с синей.
Витамины Алфавит Мамино здоровье
Я не думаю, что если вы не можете принимать витамины три раза в день, что-то кардинально изменится, если выпить все три таблетки с утра, например.

Если есть возможность пить три раза в день, лучше придерживаться инструкции - не просто так ведь их здесь разделили. Ну а если нет возможности (например, во время беременностей, когда я работала, если раз в день вспоминала про витамины - уже победой можно было считать) то можно выпить сразу весь дневной комплект.

Витамины Алфавит Мамино здоровье

А еще важно учитывать, какие дополнительно БАДы и препараты вы принимаете.

Например, я пью на постоянной основе Йодомарин. И при приеме комплекса Алфавит Мамино Здоровье нет необходимости в его приеме, так как он содержит в себе йод.

Перед приемом лучше подробно ознакомиться с указанной инструкцией по применению:

Витамины Алфавит Мамино здоровье

Мой опыт приема во время беременности

Впервые я принимала Алфавит Мамино здоровье во время беременности, во втором триместре. Обычно я пью Витрум Пренатале, но в тот раз его не было, и я купила Алфавит.

Пропила его курсом в 20 дней (хотя курс обычно составляет месяц, но в упаковке содержится таблеток ровно на 20 дней - не люблю я такого, но что поделать, встречается это явление повсеместно).

Существенной разницы с Витрумом я не обнаружила. Никакой тошноты, боли в животе, аллергии и прочих неприятностей витамины не вызвали. Эффект "потрогать" сложно - это все-таки витамины, но волосы в этот период не выпадали, ногти не слоились, самочувствие было отличным. А это косвенные признаки того, что витамины работают.

Прием Алфавита вне беременности и ГВ

Недавно я столкнулась с проблемой - на фоне стресса и смены климата у меня нарушился цикл, испортилась сильно кожа и стали выпадать волосы. Не просто падать на 2 волосинки больше - у меня весь пол был усыпан волосами. Жуть просто, даже во время беременности так голова не линяла.

Это и стало причиной того, что я побежала в аптеку за проверенными витаминами. Почему для беременных? Я недавно (три месяца назад) закончила ГВ, так что организм все еще полностью не восстановился. Думаю, в этом случае как раз сбалансированный комплекс витаминов и минералов мне и был необходим.

Витамины Алфавит Мамино здоровье

Пила витамины Алфавит по старой своей схеме, о которой писала выше. И в этот раз витамины не вызвали никаких отрицательных явлений.

Пропив 20-дневный курс (1 пачку), могу с уверенностью сказать - волосопад хоть окончательно не прекратился, но существенно снизился. Я теперь хотя бы не боюсь мыть голову, ожидая увидеть половину своей шевелюры на дне ванной. Правда я параллельно делала компрессы с никотиновой кислотой и перцовой настойкой, но все же помощь от витаминов в вопросе выпадения волос оказалась существенной.

Помимо волос - у меня появилась энергия. Работоспособность значительно повысилась. Сон стал крепче, и вообще я чувствую себя намного лучше, чем в начале приема.

А что еще важно - эти витамины не вызывают такого жора, как Витрум. После последних я все время хотела есть, а эти действую более плавно - возможно из-за того, что распределяю их равномерно в течение всего дня.

Витамины Алфавит Мамино здоровье
Мне этот комплекс очень помог. Единственное неудобство - это нужно не забывать принимать три таблетки в день. Но именно такой способ приема повышает усвояемость полезных компонентов - а это значит что комплекс принесет больше пользы. Рекомендую.

✔️ Персональное успокоительное - тест на беременность Evitest

✔️ Тест на беременность в домашних условиях Мама Чек

✔️ Тест на беременность Фраутест

✔️ Универсальный антисептик Хлоргексидин. Дешево и эффективно - мое спасение при хроническом тонзиллите

✔️ Карсил - главный помощник моей печени, содержащий экстракт расторопши. Отличный гепатопротектор

✔️ Сам по себе Глицин - невнятный и бестолковый препарат. Но в комбинации с другим лекарством дает отличный успокоительный эффект

✔️ "Если каждый день никак, принимайте Дюфалак" Мягкое слабительное, восстанавливающее работу кишечника

Достоинства
  • Не дорого стоит
  • Нет аллергических реакций
  • Полный комплекс витаминов и минералов
  • Учтена сочетаемость
Недостатки
  • Не забыть принять все 3 таблетки
  • Сложная схема приема
  • Упаковка на 20 дней приёма
Puzinkaрекомендует
22.08.2019
интересно, они даже по размеру разные 😲
22.08.2019
Кстати, да, белая и глотается труднее - кальция там много 😁
маме тоже нужны витамины
22.08.2019
Помню мне назначали такие во время беременности, но мне они понравились меньше витрума.
22.08.2019
От витрума действительно аппетит повышается, алфавит не пробовала, но логично тоже думаю что раздельно витаминыббудут усваиватся лучше, надо будет обычный алфавит пропить
23.08.2019
Я во вторую беременность принимала только фолиевую кислоту. Родился хороший малыш 😁
23.08.2019
Слишком сложно для меня, я в обед постоянно забывала выпить, в итоге остались лишние после курса ?
Отличная задумка ⭐ главное - действуют 😇
23.08.2019
С этой маркой знакома, но принимала обычные, чтобы восстановиться после ГВ. Увы, желудок из не принял(
По цене и составу приятные)
24.08.2019
А как без витаминов?
25.08.2019
Принимала такие, только обычные, не для мам. Правильные витамины.
25.08.2019
Мне тоже кажется такой подход весьма обоснованным с точки зрения совместимости и усвоения витаминов.