Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 15:56

год или более
    400 р

Карсил присутствует в моей жизни уже лет 15. Тогда, уже достаточно во взрослом возрасте, я переболела гепатитом А в достаточно тяжелой форме. После него в реабилитационном периоде врач назначила на месяц прием Карсила.

Гепатит А - полностью излечимое заболевание, но после него все же остались последствия. Стоит мне нарушить режим питания, я ощущаю небольшую тянущую боль и тяжесть в правом подреберье. Аналогичные ощущения возникают после приема лекарств, особенно антибиотиков.

И именно Карсил меня хорошо выручает - я его использую как профилактическое средство - ведь это гепатопротектор растительного происхождения, которое содержит лишь 1 активные компонент:

Сухой экстракт плодов расторопши пятнистой (эквивалент силимарина);

• Карсил - препарат безрецептурный, купить его можно в любой аптеке.
  • Цена коробки в 80 таблеток составляет 400 р. Есть упаковка Карсила в 180 таблеток - она стоит выгоднее - цена ее 700 р за 180 таблеток.
  • Производится Карсил в Болгарии компанией Софарма.

Показания к приему Карсила

Это любые токсические поражения печени. То есть любой токсины (в том числе и лекарства, и алкоголь, и жирная пища) - это показания к симптоматическому лечению и приему Карсила.

Еще болезни, когда Карсил показан к применению:

1. Токсические поражения печени.
  2. Хронический гепатит невирусного генеза.
  3. Цирроз печени (в качестве дополнительного средства).
  4. Хронические интоксикации, а также стеатоз печени (как алкогольный, так и неалкогольный).

Побочные эффекты и противопоказания указаны в инструкции по применению Карсила. Так как Карсил - препарат растительного происхождения, то в первую очередь следует обратить внимание на индивидуальную непереносимость и возможную аллергию. Но в целом растительные препараты переносятся гораздо легче и меньше имеют побочных явлений.

Как пить Карсил - дозировка и эффект

В инструкции сказано, что пить Карсил нужно по 2 таблетки 2-3 раза в день. При тяжелых случаях, кстати, доза может доходить до 6 таблеток 3 раза в день - но такое лечение уже должно проводиться врачом.

Я пью Карсил по 2 таблетки 2 раза в день - утром и вечером, после еды (где-то через час).

Сами таблетки маленькие, покрыты темно-коричневой глянцевой оболочкой, сладко-травянистой на вкус. Глотаются очень легко, проблем при приеме не возникает.

Я принимаю Карсил как симптоматическое средство при возникновении ощущения тяжести в правом подреберье. Оно часто у меня возникает после приема антибактериальных препаратов. Всегда пропиваю двухнедельный курс Карсила после приема глистогонных лекарств ( раз в год обязательно пью таблетку Зентель).

Действует карсил очень мягко, но всегда эффективно. на фоне его приема появляется какая-то легкость, пропадает неприятная тяжесть в правом подреберье.

Но следует помнить, что Карсил - это не ферментный препарат (он не улучшает пищеварение, как тот же Мезим или Фестал). И не обладает желчегонными свойствами (как Аллохол, например). Это гепатопротектор - он просто защищает клетки печени от разрушения. Если у вас есть сопутствующие проблемы с пищеварением или дискинезией ЖП, то спокойно можно пить Карсил вместе с этими лекарствами.

Я вообще считаю, что Карсил должен быть в каждой аптечке наряду с Мезимом. Особенно в праздничные дни, когда принято наедаться от пуза. Пусть Карсил не является ферментным препаратом, но он обеспечивает хорошую поддержку печени. Ведь алкоголь и жирная пища - это прямые ее разрушители.

Работой этого гепатопротектора я очень довольна, правда все-равно Эссенциале мне нравится больше, но там и состав, и цена совсем другие.

Карсил же - достаточно эффективный растительный препарат. Можно конечно сэконосить, купив расторопшу (саму траву, основу препарата). Но таблетки как-то и пьются легче, и дозировку нужную удобнее соблюдать. Рекомендую, если у вас есть аналогичные проблемы с печенью.

✔️ Спрей для носа Полидекса - сложный состав ( гормоны, антибиотики, сосудосуживающий компонент). Но эффективность средства на высоте

✔️ Сиалор - наш спасатель, за пару дней способен вылечить насморк. Доступный протаргол - всегда дома под рукой.

✔️ Протаргол - ЛЕЧИТ насморк, а не просто снимает симптомы. Не вызывает ЗАВИСИМОСТЬ

✔️ Универсальный антисептик Хлоргексидин. Дешево и эффективно - мое спасение при хроническом тонзиллите

✔️ Карсил - главный помощник моей печени, содержащий экстракт расторопши. Отличный гепатопротектор

✔️ Сам по себе Глицин - невнятный и бестолковый препарат. Но в комбинации с другим лекарством дает отличный успокоительный эффект

✔️ Почти полностью оглохла на одно ухо - хорошо есть капли Кандибиотик, которые уже через пару дней помогли.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Помогает печени
  • Работает
  • Растительное происхождение
Puzinkaрекомендует
27.11.2019
Когда то были проблемы с желчным и я пила шрот расторопши, но как-то не особо поняла эффекта. А сейчас пью лецитин и очень довольна состоянием. Все хочу на него отзыв замутить 😉
27.11.2019
Может потому что расторопша - это не целевой препарат при проблемах с желчным пузырем? Она все-таки гепатопротектор, то есть на защиту клеток печени от разрушения направлена. А на выделение и скорость эвакуации желчи вообще не влияет - то есть желчегонный препарат не является, хотя почему-то в названии ветки карсил позиционируется как желчегонный препарат.
27.11.2019
с таким лекарством не встречалась
box аватар
box
27.11.2019
Я с таким препаратом не встречалась, но считаю, что в аптечке он правда должен быть.
27.11.2019
Печень — та ещё труженица в организме, нужно ей помогать периодически.
28.11.2019
Знакомый препарат, у меня мама мне кажется всю жизнь их пьет +алахол, я тоже пила от прыщей когда то но эффекта вообще не заметила, а маме именно от тяжести и боли в печени очень помогает
28.11.2019
Тоже проблемы с печенью есть. Спрошу про этот препарат у врача, возможно и мне стоит такой пропить.
29.11.2019
Для профилактики подойдёт.
10.12.2019
О, эту расторопшу я помню пыталась выращивать на огороде! Карсил дорогой в то время казался, дай думаю росторопшу посажу. Это было что-то! Вымахало растение выше меня ростом и при этом оказалось колючее, как кактус! Но труды были затрачены, пришлось "добывать" ее семена. Семена оказались еще очень твердые, приходилось молоть для приема. Больше таких попыток у меня не было. Трудно.
10.12.2019
😁 Ну вы даете))) Мне иногда лень травку пойти заварить, легче таблеточками закинуться 😁 Хотя опыт, однозначно - интересный.
10.12.2019
Ну да, лень меня редко посещает. Обычно нападают азарт и интерес.