Проблемы с ЖКТ меня настигли еще в далеком детстве. В то светлое время, когда мои розовощекие крепыши-соседи по обеденному столику в детсаду, бодро уплетали рассольник, закусывали ломтем хлеба, щедро смазанного маслом и запивали все это компотом из сухофруктов, я вяло ковыряла ложкой мутный суп, ведь хорошим аппетитом я не страдала, а могла похвастать лишь аристократической бледностью и приступами тошноты, которые настигали меня с завидным постоянством.
Длилось все это ровно до тех пор, пока в мою безрадостную, в плане еды жизнь, не попал Лив 52, а приключилось это в 90-е годы прошлого столетия и выглядела тогда упаковка совсем по-другому.
В Россию Лив 52 в то время не завозили, его можно было купить только напрямую в Индии в специальных оздоровительных лавках и в аптеках. Обивание врачебных порогов тогда ничего мне не дало, ни внятного диагноза, ни хорошего лечения, поэтому велико было мое счастье и удивление родителей, когда одна таблетка чужеземного средства прекратила мои тогдашние муки.
Уже гораздо позже, Лив 52 был таки назначен мне врачом в комплексном лечении диагностированного панкреатита, гастрита, а так же, для профилактики и защиты печени от нестероидных противовоспалительных препаратов, которые я периодически принимаю из-за проблем с суставами.
Препарат Лив 52 заявлен на упаковке как
Гепатопротекторное средство растительного происхождения.
И это действительно так, список всевозможных трав и порошков, входящих в его состав, весьма внушительный.
Состав Лив 52
Когда впервые купила Лив 52 в России и почитала упаковку, сравнила с индийской баночкой, то к своему удивлению, обнаружила, что состав индийских таблеток богаче, дозировка всех веществ там в 2 раза выше, а стало быть употреблять их нужно в меньшей дозировке.
Показания к применению:
Показания к применению Лив 52
Упаковка: картонная пачка в теперь уже традиционных для Himalaya Herbal HealthCare зеленых тонах заключает в себе пластиковую баночку с отвинчивающейся крышкой и защитной мембраной, инструкция там же. Индийские же таблеточки паковались в банку желто-белого цвета, коробки не имели, а инструкция-бумажка крепилась прямо к баночке с помощью резинки.
Таблетки: зеленого, травяного цвета, без какой-либо глазированной оболочки, поэтому проглатывать их сложновато, мне требуется изрядное количество воды. Запах у таблеток специфический, похож на травяной и он не очень приятный.
Еще одно отличие индийских таблеток от тех, что куплены здесь - таблетки Лив 52, привезенные из Индии, были в гладкой оболочке красного цвета и проглатывать их было в разы легче. Производитель, видимо решил, что нашему брату аскетизм не повредит.
Эффективность: для меня высокая. Конечно, можно сколь угодно твердить, что всякие БАДы и травки это все фигня, но мое мнение - все индивидуально. Мои приступы тошноты, вызванные приемом лекарств или погрешностями в питании Лив 52 снимает уже много лет, причем снимает очень быстро. Болевые ощущения, металлический привкус во рту после приема лекарств, к примеру антибиотиков тоже проходят.
Понятие "чувствовать печень" мне уже давно не знакомо, хотя было время, когда обилие лекарственных, обезболивающих, противовоспалительных и гормональных препаратов ощутимо осложняло мне жизнь в плане питания и самочувствия в целом и надо ж мне было именно тогда забыть про эти пилюли.(((
Имея это вонюченькое изобретение индийских мудрецов под рукой, я не вынуждена сидеть на кашах, протёртых супах и голодном пайке. Еще в подростковом возрасте, после курса Лив 52, я наконец-то поняла, что такое нормальный аппетит, когда каждая съеденная ложка не просится обратно, а запах еды не вынуждает бежать в "дом раздумий", зажимая рот руками.
Скорость действия - тошнота проходит в течении 20-30 минут после приема, а вот все остальное окончательно исчезает где-то на 3-й день приема в дозировке - 4 таблетки в день, но всю баночку я все равно допиваю до конца по рекомендации гастроэнтеролога и терапевта.
Побочных эффектов, описанных на упаковке, у меня никогда не было, аллергических реакций тоже.
Где купить: практически любая аптека, безрецептурно.
Итог: в моей аптечке Лив 52 частый гость. Принимаю периодически и по необходимости, к примеру, когда пью противовоспалительные с Омезом или после курса антибиотиков если появляются неприятные ощущения. Рекомендую посоветоваться с врачом на предмет этого средства, если есть проблемы с ЖКТ и с печенью в особенности, думаю, что серьезных проблем эти таблетки не решат, но поддержать в рабочем состоянии могут.
спасибо, повеселили) в детстве мне было получше, чем Вам, но все равно аристократическая бледность настигла - загиб желчного и рефлюкс( теперь тоже сижу не слезая на ливе и еще эссенциале вдобавок, зато есть можно по-человечески хоть