Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 16:46

Отит нагрянул ко мне неожиданно - сначала появились неприятные ощущения в ухе, через пару дней боль все нарастала. Каюсь, к врачу попала тогда, когда процесс достиг своего апогея - боль была нестерпимой, постоянное ощущение "плеска" в правой половине головы, как в аквариуме, и полная утрата слуха справа.

Диагноз ЛОРа - Острый наружный диффузный отит. Было назначено соответствующее лечение. Одним из пунктов стало местное применение ушных капель Кандибиотика.

Общая информация

Кандибиотик - это капли для уха

Препарат с антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным и местноанестезирующим действием для местного применения в ЛОР-практике

Купить можно в аптеке, препарат считает рецептурный, но по факту отпускается без рецепта.

Цена - 615 р.

Вся нужная информация по производству указана на коробке:

Кандибиотик - состав

В составе Кандибиотика целый набор лечебных компонентов:

- лидокаина гидрохлорид (lidocaine)
- клотримазол (clotrimazole)
- хлорамфеникол (chloramphenicol)
- беклометазона дипропионат (beclometasone)

То есть Кандибиотик содержит как местный антибиотик, так и противогрибковый компонент. Есть и гормон, который призван снизить интенсивность воспалительного процесса.

Есть в нем и обезболивающий компонент - о, как он ко двору пришелся, ведь отит сопровождался таким болевым ощущением, что я спать даже не могла.

Упакован Кандибиотик в затемненной стеклянной пузатой бутылочке, изначально закрытой запаянной металлической крышкой. В наборе идет пипетка - она тоже сложена - чтобы ей воспользоваться, нужно максимально выдвинуть стеклянный наконечник.

Кстати, после вскрытия флакона его нужно использовать в течение 1 месяца - дольше открытый флакон хранить не рекомендуется. Но, забегая вперед, скажу - мне 5 мл объема как раз хватило на двухнедельный курс лечения. Хранить его лучше при комнатной температуре, чтобы не греть каждый раз перед использованием.

Перед применение рекомендую тщательно ознакомиться с инструкцией по применению:

Капли в ухо кандибиотик представляют собой прозрачную, немного маслянистую жидкость без резкого запаха.

При закапывании в ухо не щиплет и не жжёт. При помощи пипетки закапывать достаточно удобно. После закапывания лучше лечь на противоположную сторону головы или закрыть наружный слуховой проход ватой, чтобы лекарство не вытекало.

Эффект от применения - благодаря лидокаину он мгновенный. Вот как только первый раз закапала в ухо, уже через 5 минут стало ощутимо легче ( в плане болевого синдрома).

Через дня 3 боль стала терпимая, я смогла уже нормально спать, через неделю ощущение плеска уменьшилось, и начал возвращаться слух. Через 10 дней об отите напоминало только лишь "щекотание" и временная заложенность (особенно при активном зевке).

Противопоказания

Кандибиотик нельзя капать в ухо при перфорации барабанной перепонки. детям кандибиотик также не назначается до 6-ти лет.

Я капала кандибиотик согласно предписаниям врача - по 3 капли 3 раза в день в правое ухо. Прокапала полным курсом - 2 недели. Параллельно пила антибиотики, поэтому выздоровление - не только заслуга Кандибиотика. Еще на ночь делала аппликации на турунде в ухо с Левомеколем, Хлоргексидином и дексаметазоном.

Но в комплексе Кандибиотик показал себя отлично. Как я уже говорила, сильный болевой симптом проходит уже через 5 минут после закапывания. Правда шума и плеска в ухе это не отменяет, но все же значительно легче становится.

В итоге эту напасть в виде отита мне удалось побороть. И кандибиотик сыграл не последнюю роль. Хороший препарат для местного применения. Рекомендую не болеть, но если столкнулись с необходимостью приема, капли в ухо Кандибиотик - надежное лекарство.

Еще отзывы на лекарства:

✔️ Спрей для носа Полидекса - сложный состав ( гормоны, антибиотики, сосудосуживающий компонент). Но эффективность средства на высоте

✔️ Сиалор - наш спасатель, за пару дней способен вылечить насморк. Доступный протаргол - всегда дома под рукой.

✔️ Протаргол - ЛЕЧИТ насморк, а не просто снимает симптомы. Не вызывает ЗАВИСИМОСТЬ

✔️ Универсальный антисептик Хлоргексидин. Дешево и эффективно - мое спасение при хроническом тонзиллите

✔️ Карсил - главный помощник моей печени, содержащий экстракт расторопши. Отличный гепатопротектор

✔️ Сам по себе Глицин - невнятный и бестолковый препарат. Но в комбинации с другим лекарством дает отличный успокоительный эффект

✔️ Почти полностью оглохла на одно ухо - хорошо есть капли Кандибиотик, которые уже через пару дней помогли.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Действенный препарат
  • Комбинированный препарат
  • Удобно
  • Удобство применения
  • Широкого спектра действия
Недостатки
  • Вытекает из уха в любом случае
  • Дороговато
Puzinkaрекомендует
17.12.2019
В этом году сыну отит лечили комплексно, кандибиотик был в списке. От отита избавились, но потом начался грибок в ушах. Шелушинок море и ужасный зуд.
17.12.2019
У меня плеск в ухе, правда без боли, капаю отипакс пока 😩
18.12.2019
Я в начале отирелакс все капала-капала (это аналог отипакса), он не не помог, пришлось тяжелую артиллерию подключать.
17.12.2019
Приходилось такие использовать, помогли. Капли и правда эффективные.
18.12.2019
Да, мне они хорошо помогли.
17.12.2019
у сына часты отиты и только этот препарат действительно лечит (в отличие от Отофа и Отипакса), у меня он постоянно в аптечке
18.12.2019
Я вначале Отирелакс капала (он как отипакс), но только временно симптомы снимал, пришлось подключать Кандибиотик.
18.12.2019
мы так же, но наша Педиатрическая академия считает, что Отипакс лишь снимает симптомы острой боли, и не лечит, поэтому и лечили мы уши раньше дольше, с Кандибиотиком буквально за пару дней
Ой-ёй, страшные ощущения!
Но честно говоря я кроме отипакса ничего не пробовала, чуть что, сразу за ним
18.12.2019
Я в начале тоже все отирелаксом тушила (у него состав как у отипакса), но, как видишь - долечилась до врача))
17.12.2019
Возьму на заметку. Надеюсь не пригодится
18.12.2019
Препарат мощный, надеюсь не пригодится.
18.12.2019
Хорошо, что есть такие препараты, когда случай правда серьезный! Здоровья!
18.12.2019
Да, препарат быстро мне помог. Спасибо)
18.12.2019
Будучи мамой, не всегда во время обращаешься к врачам. 😞
18.12.2019
Это точно - затянула свой отит, потому что не могла среди недели детей никуда оставить))
18.12.2019
Хорошо, что помог. И хорошо, что я с этим препаратом не знакома. 😉
18.12.2019
Ничего себе, ты пережила ?. Не болей!!!!!!
18.12.2019
В этом году я что-то никак не вылезу из болячек 😞
18.12.2019
Ой не болейте, помню какая ужасная боль при отите?
Сыну Отикаин назначили, он с феназоном. Какой-то декабрь отитный в этом году. 😩
19.12.2019
Один раз болела отитом, помню все прелести. раньше и не было таких эффективных капель.
20.12.2019
Надо запомнить!
22.12.2019
Нужный отзыв, в закладки, пригодится.
Читаю отзывы на этот препарат, тоже отит случился, врач назначила кандибиотик