БАД сомнительного действия за улетную стоимость - Тенториум Плюс
Моя мама - фанат продуктов пчеловодства. И, когда у моего ребенка настал период частых простуд, накупила нам продукции компании Тенториума. Так как ни я, ни мой малыш не любим мед в чистом его виде, драже Тенториум Плюс пришлись обоим по вкусу (пожалуй, это единственное его преимущество). Но ничего не могу сказать про его эффективность как лекарственного средства (а именно так позиционирует его компания).
тенториум плюс
Естественно, параллельно я давала ребенку общеукрепляющие и лечебные аптечные препараты. Ну и Тенториум параллельно – от него хуже не было (если нет аллергии на мед), а лучше – не знаю.
Состав Тенториум Плюс
Что же такого содержится в этих невзрачных коричневых драже, если компания (да и многие приверженцы БАДов) так превозносит обыкновенный продукт пчеловодства?
тенториум отзывы
Основа драже – САХАР!!! Я бы еще подумала о необходимости его присутствия, если бы это было гомеопатическим средством. Но зачем добавлять сахар в медовый продукт, мне совершенно непонятно.
Цветочная пыльца (или пчелиная обножка) – отличный источник аминокислот (соглашусь).
Патока – наличие этого ингредиента меня тоже смущает. Неужели производителям недостаточно сладости меда, что приходится дополнительно использовать подсластители?
Экстракт прополиса – отличное противовоспалительное и антимикробное средство, не спорю.
Глазирователь, в роли которого выступает пчелиный воск (чтобы драже не развалились).
тенториум цена
Эффекты
В инструкции указано, что драже Тенториум Плюс обладают прям сверхъестественным оздоравливающим эффектом, насыщают организм всевозможными витаминами, минералами, ферментами и аминокислотами (сомнительное заявление для продукта, в основе которого находится САХАР).
Я согласна, прополис хорошо укрепляет иммунитет, восстанавливает обменные процессы, улучшает работу внутренних органов. В остальном же, все полезные свойства (повышение жизненных сил, тонуса, работоспособности) банально связаны с глюкозой, которая и является тем самым «волшебным источником» энергии.
тенториум применение
А заявления, что Тенториум Плюс замедляет старение, защищает от онкологических процессов и вообще, является своеобразным «эликсиром молодости» я считаю натуральным надувательством.
Цена драже Тенториум Плюс – почти 1600 рублей за 300 г – колоссальные деньги, за которые лучше купить витаминно-минеральный комплекс в аптеке с доказанной эффективностью.
Подытожу: покупать обыкновенный сахар с пыльцой и прополисом за бешенные деньги – необоснованная трата (да простит меня мама за такой кощунственный итог).
Полностью согласна с Вами, но эта "история" стара, как мир. Такие чудо-средства были, есть и будут всегда. Не Гербалайф, так Тенториум. Пока люди рады обманываться и кормить шарлатанов, так оно и будет! Да прибудет с ними эффект Плацебо)
Я когда-то интересовалась тенториумом, искала информацию, так вот, по сертификатам и нормативной документации их продукция проходит как кондитерские изделия 😁 А какой эффект может быть от конфеток? Разве что психологический А вот свекровь накупает пачками и свято верит, что помогает.
Полностью соглашусь с вами. Очень люблю их мази, чилидонию и крем тенториум, а вот эти драже вообще не понятно. Там написано, что это даже не БАД, это просто продукт питания. То есть берем конфеты за 5000 рублей кг...