Опубликовано 15 Март, 2017 - 11:06

неделя или более
    1600 р

БАД сомнительного действия за улетную стоимость - Тенториум Плюс

Моя мама - фанат продуктов пчеловодства. И, когда у моего ребенка настал период частых простуд, накупила нам продукции компании Тенториума. Так как ни я, ни мой малыш не любим мед в чистом его виде, драже Тенториум Плюс пришлись обоим по вкусу (пожалуй, это единственное его преимущество). Но ничего не могу сказать про его эффективность как лекарственного средства (а именно так позиционирует его компания).

тенториум плюс

Естественно, параллельно я давала ребенку общеукрепляющие и лечебные аптечные препараты. Ну и Тенториум параллельно – от него хуже не было (если нет аллергии на мед), а лучше – не знаю.

Состав Тенториум Плюс

Что же такого содержится в этих невзрачных коричневых драже, если компания (да и многие приверженцы БАДов) так превозносит обыкновенный продукт пчеловодства?

тенториум отзывы

1. Основа драже – САХАР!!! Я бы еще подумала о необходимости его присутствия, если бы это было гомеопатическим средством. Но зачем добавлять сахар в медовый продукт, мне совершенно непонятно.
  2. Цветочная пыльца (или пчелиная обножка) – отличный источник аминокислот (соглашусь).
  3. Патока – наличие этого ингредиента меня тоже смущает. Неужели производителям недостаточно сладости меда, что приходится дополнительно использовать подсластители?
  4. Экстракт прополиса – отличное противовоспалительное и антимикробное средство, не спорю.
  5. Глазирователь, в роли которого выступает пчелиный воск (чтобы драже не развалились).

тенториум цена

Эффекты

В инструкции указано, что драже Тенториум Плюс обладают прям сверхъестественным оздоравливающим эффектом, насыщают организм всевозможными витаминами, минералами, ферментами и аминокислотами (сомнительное заявление для продукта, в основе которого находится САХАР).

Я согласна, прополис хорошо укрепляет иммунитет, восстанавливает обменные процессы, улучшает работу внутренних органов. В остальном же, все полезные свойства (повышение жизненных сил, тонуса, работоспособности) банально связаны с глюкозой, которая и является тем самым «волшебным источником» энергии.

тенториум применение

А заявления, что Тенториум Плюс замедляет старение, защищает от онкологических процессов и вообще, является своеобразным «эликсиром молодости» я считаю натуральным надувательством.

Цена драже Тенториум Плюс – почти 1600 рублей за 300 г – колоссальные деньги, за которые лучше купить витаминно-минеральный комплекс в аптеке с доказанной эффективностью.

Подытожу: покупать обыкновенный сахар с пыльцой и прополисом за бешенные деньги – необоснованная трата (да простит меня мама за такой кощунственный итог).

Отзывы на лекарственные средства:

Витамины:

Витамины Витрум Пренатал Форте – лучшие витамины для беременных.

Витрум Суперстресс - витамины от стресса.

Витрум с бета-каротином – хорошие витамины на все случаи жизни.

Витрум Кидс – витамины для детей.

Пиковит - витаминно-минеральный комплекс для детей.

Гино-тардиферон – поможет поднять гемоглобин при анемии.

Йодомарин – самый полезный йод.

Шипучие таблетки витамина C для поднятия иммунитета.

Аквадетрим Плюс - Безопасный водный раствор витамина D3 для грудничков.

Тенториум Плюс - БАД сомнительного действия.

Лекарства для печени и ЖКТ:

Солкосерил в уколах помог при гастрите.

Иберогаст – комплекс из лечебных трав.

Аллохол – классический желчегонный.

Урсосан –современный желчегонный, растворяющий камни.

ЭССЕНЦИАЛЕ Н – мощная поддержка печени.

При гриппе и простуде:

ИРС19 - препарат, который НАУЧИТ иммунитет работать.

Виферон – мощная поддержка иммунитета.

Пиносол – лекарство, которое ЛЕЧИТ насморк, а не маскирует симптомы.

Панадол Экстра – от температуры.

Элюдрил – для полоскания горла.

Септолете - мощная поддержка при больном горле.

Аквалор Софт – морская вода для профилактики ОРВИ.

АКВАЛОР Форте – морская вода от заложенности носа.

Промывание кукушка - самый эффективный помощник в лечении гайморита.

Промывания миндалин при хроническом тонзиллите.

Золотая звезда - спрей для носа.

Гербион – безопасный и эффективный сироп от кашля.

Для нервной системы:

Мексидол - мощный антистрессовый препарат.

Кортексин - лекарство, которое помогло моему ребенку заговорить

Фенибут – узбагоительное.

Другие препараты:

Лактинет – ОК при ГВ.

Мазь Актовегин от ожогов.

Уролесан – растительный препарат от цистита.

Бепантен крем - универсальное средство от всего.

Достоинства
  • Источник энергии
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Наличие сахара
  • Необоснованно дорого
  • Сомнительный эффект
Puzinkaне рекомендует
15.03.2017
были у меня средства Тенториум, по-моему, они необоснованно дорогие, и эффект от них весьма слабый, если вообще есть
15.03.2017
Водолей-ка - это точно. По мне, так лучше на ярмарке настоящую медовую продукцию купить - она в разы дешевле, а эффект - такой же.
15.03.2017
согласна, уж лучше витамины купить
16.03.2017
Цена конечно кошмар, а в составе ничего сверхъестественного нет даже. За что деньги такие платить? 😐
21.03.2017
Полностью согласна с Вами, но эта "история" стара, как мир. Такие чудо-средства были, есть и будут всегда. Не Гербалайф, так Тенториум. Пока люди рады обманываться и кормить шарлатанов, так оно и будет! Да прибудет с ними эффект Плацебо)
18.07.2017
Я когда-то интересовалась тенториумом, искала информацию, так вот, по сертификатам и нормативной документации их продукция проходит как кондитерские изделия 😁 А какой эффект может быть от конфеток? Разве что психологический
А вот свекровь накупает пачками и свято верит, что помогает.
12.09.2017
мне тоже эффект данной продукции кажется сомнительным
13.09.2017
Полностью соглашусь с вами. Очень люблю их мази, чилидонию и крем тенториум, а вот эти драже вообще не понятно. Там написано, что это даже не БАД, это просто продукт питания. То есть берем конфеты за 5000 рублей кг...
Полностью согласна с отзывом. Не понимаю такой цены за медовые драже.
Вот это да. Мне на работе девочка хвалила все время тенториум
15.06.2018
Было времечко принимала их БАДы. Цена и тогда была на них заоблачной. Сетевой маркетинг рулит.