Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 08:09

С таким коварным заболеванием, как цистит, я познакомилась во время первой беременности. В этот период и так отмечается снижение иммунитета, и мне хватила одного раза походить босиком по двору (в мае месяце), чтобы на следующее утро каждые 10 минут проклинать такую неосмотрительность.

• Торговое название - Уролесан.
  • Групповая принадлежность - комбинированное растительное средство. Уролесан - препарат, основанный исключительно на растительных компонентах.
  • Выпускается в двух лечебных формах - в виде капсул и капель для приема внутрь.
  • Где купить уролесан? В любой аптеке препарат свободно продается, отпускается без рецепта врача.
  • Цена Уролесана - 52800 сум за упаковку - в перерасчете - около 13$ за 40 капсул. Можно купить конвалюты поштучно, но на полноценный курс лечения не хватит.

Прием витаминов Алфавит Мамино Здоровье

уролесан

Лечебные свойства Уролесана

Капсулы Уролесан - настоящая находка для тех, кто часто страдает циститом. Этот препарат оказывает огромное количество лечебных эффектов:

• спазмолитическое,
  • противовоспалительное,
  • антисептическое действие,
  • усиливает желчеобразование и желчевыделение,
  • повышает диурез,
  • подкисляет мочу,
  • увеличивает выделение мочевины и хлоридов.

То есть препарат не только снимает воспаление, но и убирает спазм, облегчая при этом боль. Многие думают, что Уролесан - препарат, воздействующий исключительно на почки и мочевыводящую систему. Однако лекарство обладает и желчегонным свойством, препятствует застою желчи в пузыре, предотвращает образование камней. Но существующие камни растворить не сможет, с этой задачей эффективно справляется препарат Урсосан.

уролесан инструкция

Показания к назначению Уролесана

Уролесан назначается при следующих патологиях:

• в комплексной терапии острых и хронических инфекций мочевыводящих путей и почек (цистит, пиелонефрит);
  • мочекаменная болезнь;
  • желчнокаменная болезнь;
  • хронический холецистит;
  • дискинезия желчевыводящих путей по гиперкинетическому типу.

Я принимала его при остром цистите - у меня заболевание возникло резко, сопровождалось сильными резями внизу живота и очень частым болезненным мочеиспусканием. Так как параллельно имеется дискинезия желчевыводящих путей и холецистит, то этот препарат - идеальное средство для моего организма.

Еще раз мне пришлось обратиться к этому препарату спустя 3 года, когда на УЗИ почек были обнаружены соли в большом количестве. Для профилактики камнеобразования я пропила месячный курс капсул Уролесана. Повторное УЗИ показало, что соли полностью были выведены.

уролесан капсулы применение

Состав Уролесана

В препарате содержатся натуральные компоненты:

моркови дикой семян экстракт - 1,84 мг,

хмеля соплодий экстракт - 6,33 мг,

душицы обыкновенной травы экстракт - 1,46 м);

мяты перечной листьев масло - 7,46 мг;

пихты масло - 25,50 мг;

Есть в капсулах Уролесана и вспомогательные компоненты:

магния гидроксикарбонат (магния карбонат тяжелый) - 131,96 мг,

лактозы моногидрат (таблетоза-80) - 50,10 мг,

масло касторовое - 35,15 мг,

магния алюмометасиликат (неусилин UFL2) - 27,11 мг,

тальк - 6,38 мг,

крахмал картофельный - 5,62 мг,

динатрия эдетата дигидрат (трилон Б) - 0,02 мг.

уролесан цена

Инструкция по применению Уролесана

Я принимала Уролесан согласно инструкции - по 1 капсуле 3 раза в день. При острых состояниях, например, почечной колике, можно увеличить дозу в 2 раза. Длительность лечения может составлять от 7 дней до месяца (при хронических заболеваниях).

Капсулы Уролесана проглатываются целиком, не нужно их рассасывать или разжевывать. Я предпочитаю запивать целым стаканом воды - как раз при цистите большую роль играет обильное питье.

Уролесан можно принимать и для профилактики цистита. Этот препарат всегда должен быть в аптечке. При малейшем дискомфорте внизу живота следует пропить трехдневный курс, и пр этой мере можно избежать развития заболевания.

уролесан отзывы

Противопоказания к Уролесану

• повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактазная мальабсорбция;
  • гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • диаметр камней в почках превышает 3 мм;
  • возраст до 18 лет.

Побочные эффекты

• Со стороны пищеварительной системы: диспепсические явления (изжога, тошнота, рвота, диарея).
  • Аллергические реакции: зуд, покраснение лица, кожная сыпь, ангионевротический отек (чувство першения в горле, затруднение дыхания, отек лица, языка).
  • Со стороны центральной и периферической нервной системы: головокружение, общая слабость.
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы: повышение/понижение артериального давления.

Я переношу этот препарат прекрасно - он не вызывает у меня ни малейшего дискомфорта.

Уролесан при беременности

Беременность не является прямым противопоказанием к приему Уролесана. Я принимала препарат во 2 триместре при остром цистите - он мне очень помог. Не хотелось пить химических лекарств, поэтому я отдала предпочтение растительному средству. У беременных часто встречается бессимптомная бактериурия - когда в анализе мочи выявляются бактерии при отсутствии клинических симптомов. Это препарат очень хорошо помогает и при таких состояниях. А что самое главное - средство безопасно для здоровья ребенка.

Однозначно рекомендую Уролесан для лечения проблем с мочевыводящей и желчевыводящей систем. Это не панацея от сложный заболеваний - при запущенных и сложных случаях нужны более сильные препараты, антибиотики. Но при легких проблемах Уролесан оказывает хорошую и безопасную поддержку организму.

Витамины Витрум Пренатал Форте – лучшие витамины для беременных.

Витрум Суперстресс - витамины от стресса.

Витрум с бета-каротином – хорошие витамины на все случаи жизни.

Гино-тардиферон – поможет поднять гемоглобин при анемии.

Йодомарин – самый полезный йод.

Шипучие таблетки витамина C для поднятия иммунитета.

Достоинства
  • Оздоравливает мочеполовую сферу
  • Растительный препарат
  • Результат можно почувствовать и увидеть
  • Удобная упаковка
  • Удобно принимать
  • Эффективный растительный препарат
Недостатки
  • Недешёвый
Puzinkaрекомендует
У меня был цистит один раз в жизни в подростковые годы, боже, как это было больно.. Лечили в то время еще больше народными средствами, сейчас цистит уже хорошо лечат быстро-помогающими лекарствами..
20.12.2017
Цистит, конечно, ужасная напасть. Буду иметь в виду, ведь в периоды рецидива ни о какой цене не думаешь, хотя, в целом, дороговато.
20.12.2017
Название знакомое, но ни когда не пользовалась. Надеюсь, не пригодится 😊
Эффектный препарат, мне помогал
20.12.2017
надо купить на всякий случай в аптечку, раз можно принимать для профилактики)
Эффективный препарат!
20.12.2017
Принимала канефрон, всегда думала, что уролесан более бюджетное средство. А тут такая цена...
20.12.2017
Хорошо, что помог! Я с этим препаратам не знакома покупала, когда болела циститом, Урифлорин (экстракт толокнянки), тоже хорошо помогло средство.
20.12.2017
Я в своём время их не нашла в нашем городе(
20.12.2017
Запомню на всякий случай это средство
20.12.2017
Своевременный отзыв, буду знать о таком эффективном средстве!
20.12.2017
только антибиотики и спасают, а эти так.....вспомогательно
20.12.2017
Реально эффективный препарат, тоже принимала в своё время
20.12.2017
Надеюсь, что не придется с ним знакомиться.
20.12.2017
У меня был цистит однажды, какой же это кошмар! 😲
Здоровья вам!
Хороший препарат, запомню 😊
20.12.2017
Страдала этим недугом в юности, застудившись летом на пляже. Если бы знала о таком средстве обязательно приобрела бы.
20.12.2017
Могу представить,что такое цистит... у меня был пиелонефрит, это тоже гадкая болячка. Не болейте 😊
Нужная штука 😲
20.12.2017
Старый добрый уролесан. У нас всегда в аптечке. Правда я даже не знала, что есть форма выпуска в капсулах. Мама всегда капли покупала и на сахар нам с папой капала при циститах)
20.12.2017
Я обычно капельки покупаю.
20.12.2017
У меня Слава Богу не было цистита!
20.12.2017
Слава богу давно не болела циститом, а таблетки беру на заметку 😉
Я Фитолизином спасаюсь!
20.12.2017
Тоже страдала циститом, но почему-то не слышала об этом препарате. Возьму на заметку.
20.12.2017
Удобная форма приёма лекарства.
20.12.2017
Хорошо что препарат Вам помог. Здоровья Вам.
20.12.2017
Спасибо за подробный отзыв ❗ От себя еще могу посоветовать пропивать курс экстракта клюквы осенью/весной для профилактики - отличная вещь!(заказывала на айхербе)
О препарате не слышала, но с циститом знакома, очень неприятное заболевание.
20.12.2017
К счастью с циститом не сталкивалась, но буду иметь в виду эффективность этого средства.
Буду знать, а то бывает 2 раза в год такая напасть 😢
20.12.2017
слышала о таком препарате, эффективный! не зря рекламировали его в своё время
20.12.2017
А я при беременности при цистите Канефрон пила, вроде ничего)) Но это средство тоже возьму на заметку, спасибо 😊
20.12.2017
Хорошо, когда средство рабочее.
20.12.2017
я при цистите пила его в каплях, очень позитивное мнение осталось, хорошее средство 😊
одно время мучилась часто от цистита, пробовала принимать это средство, облегчение почувствовала сразу же, но так как в составе эфирные масла, началась изжога, от которой ничего не помогало((
20.12.2017
Один раз в жизни был цистит, пила уролесан, помог )
буду знать об этом средстве,мало ли...)
21.12.2017
Безопасный и действенный. В незапущенных случаях отличный вариант!
21.12.2017
Цистит, неприятная болячка. При цистите главное много жидкости пить, очень много жидкости. Когда у меня была такая бяка, то я пила специальный травяной чай, мочегонный, наверное чашек 20 в день выпила, и цистит очень быстро прошел и без таблеток.
Ещё 11 комментариев