Опубликовано 20 Август, 2020 - 09:17

Добрый день, дорогие читатели.

В этот раз речь пойдет об очередном препарате для лечения мочевыводящих путей —растительном средство в жидком виде Уролесан

Чем я только не лечилась от своего хронического воспаления:

-эффективный, но с жуткой побочкой Фурадонин

-бесполезный Канефрон

-недорогой, но действенный Урофурагин

-Монурал

-Нолицын

-антибиотик Амоксиклав

Устав от вызывающих побочные действия антибиотиков и антибактериальных препаратов, все еще в надежде на излечение хронического воспаления мочевого пузыря,сразу после снятия острых симптомов, я продолжила лечение растительным препаратом со вкусом хвойного освежителя — Уролесаном. Его мне выписал уролог в комплексе с травяным сбором, витаминами А и Е и сидячими ванночками с марганцовкой.

Итак, средство для лечения мочевыводящих путей 💊УРОЛЕСАН

Производитель: Украина

Форма выпуска: капли

Объем: 25мл

Где купить: обычная аптека

Цена: около 300 рублей

Капли находятся в маленькой бутылке из темного стекла

Флакон с дозатором, лекарство аккуратно

дозируется по капельке, а не льется струей.

Упаковано в картонную коробку, на которой находится информация по составу.

Остальную информацию можно прочитать в инструкции, которая вложена в коробку.

💊Показания к применению

• мочекаменная болезнь;
  • пиелонефрит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • холецистит;
  • дискинезия желчевыводящих путей по гиперкинетическому типу.

💊Противопоказания:

• изжога;
  • тошнота;
  • диарея;
  • возраст до 18 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при заболеваниях печени, алкоголизме, черепно-мозговой травме, заболеваниях головного мозга.

Применение при беременности и кормлении грудью

💊Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, диарея, изжога.

Прочие: аллергические реакции, головокружение.

Само лекарство представляет собой желто-зеленую жидкость. При разведении водой меняет цвет на светло-желтый.

Способ применения

Мне было прописано принимать это лекарство целый месяц по 8 капель три раза в день натощак. В инструкции рекомендуется капать лекарство на кусочек сахара, но мне не понравился этот способ.

Во-первых, если я съедала этот сахар с лекарством, потом целый день меня мучала изжога. А так как я имею хроническое заболевание желудка с повышенной кислотностью, такой способ для меня — вообще не вариант. Поэтому я просто разбавляла его водой и выпивала. В этом случае желудок на лекарство отрицательно не реагировал.

Во-вторых, частенько мне приходилось принимать лекарство вне дома. Если пузырек с каплями можно носить с собой в сумочке, то таскать с собой сахар не очень-то хотелось.

Я просто капала лекарство в рюмку, разводила водой до краев и выпивала.

💊Вкус

Первый раз мне выписали лекарство с таким ярко-выраженным растительным ароматом. Даже если его хорошенько разбавить водой, всё равно оно будет горьким со вкусом хвойного концентрата. Да, у него ярко выраженный ёлочный вкус, что не удивительно — в составе есть масло пихты, и оно перебивает все остальные растения.

И оно еще очень горькое — недаром производитель рекомендует капать его на кусочек сахара. Даже разбавив его до краев рюмки емкостью 50мл, чувствуется горечь, приходится запивать водой. Поначалу тяжеловато было его пить, но потом ничего, втянулась)

💊Результат

Содержимого флакончика хватило как раз на месяц, не пришлось покупать еще. На вид вроде маленький, однако достаточно экономичный.

Так как острые симптомы я сняла другим антибактериальным средством, но остался дискомфорт в виде неприятных ощущений в области мочевого пузыря и анализы были плохие, Уролесан мне был выписан в комплексе, для долечивания. Поэтому я сомневаюсь, что им можно снять острые симптомы — он целиком состоит из трав и рассчитан на длительный прием. А вот для лечения хронических заболеваний подходит как нельзя лучше — не так токсичны, как антибактериальные средства.

Дискомфорт в области мочевого стал проходить к концу второй недели приема, а к концу лечения прошел совсем. Бактериальный посев мочи тоже был чистым. Это было хорошей новостью, ведь в течении года, после лечения различными средствами, даже при отсутствии ярко выраженных симптомов, анализы были плохие. Наконец-то нашлось средство, которое до конца «добило» вредных бактерий, которые доставили мне массу неприятностей.

Побочные действия

Уролесан — единственный препарат, который я пила от воспаления мочевыводящих путей, который не вызвал абсолютно никаких побочных действий, ну кроме Канефрона, он растительный, но он никак и не помог. Почти все антибактериальные средства этим грешат, например от Монурала у меня была сильная диарея, от Фурадонина — жуткая тошнота, Амоксиклав вызвал молочницу и растройство кишечника.

От Уролесана не было ничего. Как будто витаминки пью из еловых шишек Это круто.

💊Вывод

Выделю несколько очевидных плюсов препарата:

• Недорогой
  • Доступный
  • Не вызывает побочные действия
  • Эффективный в лечении

Ну и несущественные минусы:

• Специфический запах и вкус
  • Долгое время приема
  • Не очень удобная форма выпуска

Тем не менее, несмотря на минусы, препарату ставлю заслуженную пятерку и рекомендую для лечения хронического заболевания мочевыводящих путей!

Достоинства
  • Не имеет побочных эффектов
  • Очень эффективен
  • Уменьшает воспаление
Недостатки
  • Вкус неприятный
  • Может вызвать сильную изжогу
Селестиярекомендует
20.08.2020
Я пила фитолизин, действие у них одинаковое. На вкус - болотце))
Тоже не лучше) У многих растительных препаратов вкусы обалденные 😁
20.08.2020
Из личного опыта вам скажу, что я тоже всеми вышеперечисленными препаратами пользовалась - все безтолку. Облегчение конечно наступает от них, но на время. И тут я прочитала про свежую клюкву, что она очень хорошо со всеми урологическими болячками справляется. И так оно и вышло, после того как я пила ее месяца полтора - болезнь исчезла, и рецидивов не было.
Так здорово, что препарат помог
о, даааа... 😊
Не смогла я его пить... мне всегда проще таблеточку...
20.08.2020
ну да, вкус у него довольно специфический 😁
Главное, помог!
20.08.2020
Даааа, я долго к этому шла! 😊
Информативный отзыв👍
Спасибо! 😊
Хорошо что помог 👍
21.08.2020
Ага, наконец-то хоть что-то помогло

Если честно, то такое терпеть не могу...
21.08.2020
Согласна, вкус и аромат на любителя 😁
Пила лет 10 назад и до сих пор помню вкус 🤢
22.08.2020
О да, эту елку не скоро забудешь 😁
23.08.2020
😁
Зато безопасное средство!)
22.08.2020
Конечно, особенно если сравнивать с антибиотиками) Побочек вообще нет, по крайней мере у меня
25.08.2020
Нужный отзыв. Однажды была такая проблема, вливали через катетер облепиховое масло и что-то с серебром-помогало, лечило изнутри.
25.08.2020
Вот этого я боюсь больше всего 😣
25.08.2020
Там несколько процедур, бывает грубовато, бывает нежно делают. Это в кабинете делается быстро и домой с этим маслом внутри, только через 2 часа можно в туалет. Но очень помогает.
01.09.2020
Долго, не вкусно, но продуктивно
можно и потерпеть ради результата )
01.09.2020
я честно терпела 😊
04.10.2020
После пиелонефрита уже год мучаюсь вялотекущие циститом( чувство переполненности мочевого, иногда прострелы рези, но не сильные. А анализы все хорошие🤷🏻‍♀️И бак посев и по нечепоренко. Уролог выписывала принимать подобным способом, растворять в воде, правда пить вбросами- 5 дней в месяц, по 4-5 раз, по 10-15 капель.
Думаю попробовать пить как вы, по 3 раза в день и курс подольше, может поможет...
04.10.2020
Как же я Вас понимаю! Конечно, попробуйте, хуже точно не будет.