Опубликовано 16 Май, 2024 - 09:37

Сегодня хочу поделиться своим отзывом на хорошо знакомый для меня препарат для лечения болезней мочевыводящих путей:

🌿 Цистон!🌿

Место покупки: Ближайшая аптека.

Цена: в районе 700-800 рублей

Количество таблеток в упаковке: 100 таблеток

Внешний вид, общие характеристики:

Баночка с таблетками находится изначально в картонной коробочке. Дизайна и оформления как такового нет.

На коробочке указана общая информация о сроке годности, производителе, условиях хранения и описаны активные компоненты состава.

Банка с таблетками выглядит в абсолютно аналогичном стиле с откручивающейся крышкой. Баночка непрозрачная и сделана из твердого пластика. На ней также располагается наклейка, где продублирована та же информация, что и на коробке.

Под крышкой была защитная фольга.

Еще прилагалась небольшая инструкция по применению.

Сами таблетки представляют собой какую то спрессованную массу. Они очень специфично и ярко пахнут.

Таблетки не покрыты абсолютно никакой оболочкой и запивать их лучше большим количеством воды, чтобы они не прилипли к горлу.

Но в принципе из за своего небольшого размера глотаются они зачастую без проблем.

Моя предыстория:

У меня хронический пиелонефрит. С детства состою на учете у нефролога. Недавно с было переохлаждение, сначала цистит, а за ним последовал и пиелонефрит ( я так полагаю плохо пролечила цистит и инфекция пошла таки дальше!). Не обошлось без вызова скорой помощи и поездочки в больницу, где мне взяли анализы, сделали УЗИ, поставили диагноз, назначили лечение и я тут же оттуда сбежала, чтобы лечиться дома.

Цистон, как принимать:

Я его пью зачастую во время обострений, как вспомогательное средство для усиления эффекта от основного лечения антибиотиками.

Принимаю по 2 таблетки 3 раза в день. В принципе это и в инструкции указано и рекомендация врача точно такая же. Обязательно во время приема пью много жидкости, это важно!

Я принимаю таблетки цистон независимо от приема пищи.

Цистон, противопоказания:

Вообще в инструкции об этом ничего не указано конкретно. Все зависит от вашего конкретного случая. Например у моего мужа большой камень в почке. Некоторые доктора назначают цистон для растворения камня и его скорейшего выведения. А моему мужу наоборот врач запретил пить цистон, потому что камень большой и применение цистона может спровоцировать движение этого камня и очень плачевные последствия+ цистон влияет не на все виды камней. В общем здесь обязательна консультация врача и самолечение в данном случае может быть очень опасно!

Мои впечатления:

Это очень хороший препарат, если правильно и грамотно его пить. Он конечно ни в коем случае не поможет как самостоятельное средство при сильном воспалении. Его принимают только в комплексе!

В моем случае лечение острого пиелонефрита было таким:

• Цефтриаксон 1 грамм 2 раза в день в/м ( 7 дней)
  • Парацетамол при высокой температуре
  • Почечный сбор ( фитонефрол был в моем случае) - 3 раза в день
  • Цистон 2 таблетки 3 раза в день, при условии употребления жидкости не менее 2-2,5 литров в день! ( 1 месяц)

В принципе я на поправку пошла очень быстро. Симптомы пиелонефрита, а именно боль в пояснице, температура у меня ушли на 3-4 день лечения.

С моменты начала моей болезни прошло уже 2 недели, но цистон я продолжаю пить по сей день. У меня в самом начале болезни, общем анализе мочи были обнаружены фосфаты ( песок). Сейчас вот буквально день назад я опять сдавала общий анализ и уже песка не было. Моча была абсолютно чистая, прозрачная, без примесей и осадка.

По УЗИ также почки в норме!

Цистон действует очень долго, но он крайне эффективен. Очень мягкий, растительный препарат, без побочек!

Мне практически всегда помогает долечить и цистит и пиелонефрит полностью в комплексе с другими средствами!

Достоинства
  • Безопасный и эффективный
  • Много таблеток в упаковке
  • Натуральные компоненты
  • Отлично справляется
  • Принимать по назначению врача
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нужно принимать длительно
Ketrin333рекомендует
Первый раз читаю об этом препарате. Хорошо, что есть от него толк!
16.05.2024
Да, меня не раз выручал)
16.05.2024
полезная информация, здоровья вам!
Благодарю)
16.05.2024
Тоже страдаю циститом, понимаю Вас!
Мне к сожалению Цистон никогда не помогал, хотя маме моей наоборот помогает, и у меня в аптечке лежит) 🙃
Пользуюсь другим
16.05.2024
Вот спорные о нем мнения) Моим некоторым знакомым тоже не помогает, а другим нравится)Все очень очень индивидуально)
Возьму на заметку
16.05.2024
определенно полезная информация 😐 Желаю только здоровья!
Благодарю)
16.05.2024
Спасибо за полезную информацию!