Опубликовано 25 Март, 2020 - 21:41

полгода или более

Доброго времени суток,дорогие читатели?

Сегодня мы рассмотрим очищающую пенку от Holika Holika из линейки Daily Garden. Данную пенку покупала в Золотом яблоке. При выборе между видами пенок (в линейке несколько видов) консультант посоветовала мне взять бамбуковую, т.к. пенка очень сильно сушит кожу. Тогда я подумала что моя жирная кожа стерпит все.

Цена: 340р

Объем: 120мл

Срок использования: более пол года.

Вода, глицерин, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота, стеариновая кислота, гидроксид калия, натрий метил кокоил таурат, кокамидопропилбетаин, хлористый натрий, феноксиэтанол, ароматизатор, лауриновая кислота, акрилата/C10-30 алкилакрилата кроссполимер, целлюлозная смола, арахиновая кислота, динатрия ЭДТА, CI:19140, бутиленгликоль, CI:42090, бамбуковая вода, этилгексилглицерин.

Пена: очень экономичный расход ,одна горошина хорошо пенится и хватает на умывание всего лица. Запах травянистый. В начале кажется, что пенка очень деликатная, но если после умывания не нанести никаких увлажняющих средств, то на коже ощущается сухость и стянутость. Плохо смывает косметику, тональная основа остается на лице.

Выводы: В принципе пенка отчищает лицо от кожного сала для меня это главное. Если же вы ищите пенку, которая будет увлажнять вашу кожу, то я думаю это средство точно не для вас. Да макияж она отмывает плохо, но перед тем как смыть макияж я использую мицеллярную воду. Рекомендовать прям всем ее не могу, потому что средство на любителя, я бы точно купила ее еще раз, потому что мне нравится ее экономичный расход и еще размер упаковки позволяет ее возить в поездки. Правда у меня перестала закрываться крышка, но думаю это только у моей пенки такой косяк. поставлю 4 из 5 т.к. производитель обещает, что она должна увлажнять чего точно не делает.

Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Всего вам хорошего, ваша Эльвина.?

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет заявленного увлажнения
  • С течением времени крышка плотно не закрывается
  • Стягивает кожу
Elvina09не рекомендует