Ах, мой любимый "Body Desserts" от Organic Shop, всегда радует тело и душу. Очередным десертом для меня стал восстанавливающий крем для тела Banana Milk Shake. Упаковка конечно как всегда очень яркая и запоминающаяся.
На лицевой части баночки можно увидеть краткий перечень главных компонентов, входящие в состав крема, а также отсутствие искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
Теперь поговорим о самом «десерте».
Крем имеет очень нежную, сливочную текстуру, наносится и распределяется по коже легко, быстро впитывается, а главное – не оставляет после себя липкости и жирной пленки.
Питание кожи на высоком уровне, она становиться гладкой, увлажненной, бархатной и шелковистой, в общем, все, что обещает производитель на обратной стороне упаковки исполняется в полной мере, кстати, как и у крема, про который я уже писала https://irecommend.ru/content/karamelnyi-kapuchino...
А какой у него аромат, просто изумительный, напоминает какой-то творожный банановый десерт. Вообще у Organic Shop все запахи очень вкусные, именно вкусные, а не приятные, так и хочется съесть.
И к тому же он имеет выгодный объем по доступной цене.
Также несомненным плюсом является –срок годности, который составляет всего 2 года. Ведь чем меньше срок годности, значит тем больше натуральных компонентов в составе.
Теперь давайте подробно разберем состав.
На 1 месте стоит вода.
На 2 и 3 местах стоят экстракты ванили и банана.
На 4 месте стоит цетеариловый спирт – эмульгатор, который относится к полезным компонентам. В креме он поддерживает эмульсию в стабильном состоянии, предотвращает расслоение смеси на воду и масла.
На 5 месте находится цетил пальмитат – основной компонент спермацета, который обладает ранозаживляющим, смягчающим и противовоспалительным действиями.
На 6 месте – масло ши.
На 7 месте находится октадеканол, который получают из стеариновой кислоты, выступает как эмульгатор и агент загустения, входит в состав многих жиров растительного происхождения.
На 8 месте коко-каприлат и коко-капрат – это смесь эфиров на основе жирных кислот кокосового масла, соединённых с каприловой и капровой Кислот, дает богатую сливочную текстуру, но не жирную.
На 9 месте – глицерин.
На 10 месте – изопропил пальмитат, который представляет собой легкое фракционированное кокосовое масло.
На 11 месте – глицерил стеарат, который является производной от глицерина и стеариновой кислоты. Используется в качестве смягчающего и придающего аромат средства.
На 12 месте – органическое масло авокадо.
На 13 месте – органическое масло макадамии.
На 14 месте находится стеарол глютамат натрия – используется как антиоксидант и смягчающий агент.
На 15 месте парфюм, то есть отдушка.
На 16 месте бензиловый спирт – выполняет роль консерванта и содержится в эфирных маслах.
На последнем, 17 месте – бензойная кислота, содержится в эфирных маслах и обладает высокой бактерицидной и бактериостатической активностью.
В общем, крем свою стоимость полностью оправдывает, и я однозначно рекомендую вам его попробовать!