Опубликовано 9 Январь, 2017 - 20:35

Компания Organic Shop славится своей натуральной косметикой, которая не содержит консервантов. И настолько ли это правда - разберемся в этом отзыве.

Серию "Body Desserts" от Organic Shop я просто обожаю. Здесь вы получаете за довольно демократичную цену достаточно большой объем - целых 450 мл, которого хватит надолго.

И очередным десертом для меня стал подтягивающий крем для тела Caramel Cappuccino. Упаковка у него очень яркая и запоминающаяся, сразу бросается в глаза и пройти мимо просто не получится.

Данный крем заявлен как подтягивающий, но давайте честно, если есть проблемы и Вы хотите добиться какого-то "ВАУ" эффекта, то только этого крема будет недостаточно, необходимо так же заниматься спортом и правильно питаться.

НО! Как увлажняющий крем, который замечательно тонизирует и великолепно питает кожу, он замечательно подойдет! Кожа после него становится бархатная, очень нежная и шелковистая. И этот эффект, такой «младенческой кожи», держится несколько дней, нет желания снова нанести крем.

Крем имеет густую консистенцию, похожую на пудинг, его очень приятно наносить на кожу, он очень быстро впитывается, кожа его прям «съедает».

Аромат у него конечно потрясающий – кофейный, с нотками карамели и немного корицы, хочется прям взять десертную ложечку и опробовать его!

У крема натуральный состав, без парабенов, SLS, силиконов и без синтетических консервантов, если там и есть консерванты, то только натуральные.

Теперь разберем состав подробнее.

На фото прекрасно видны основные компоненты, первые 4 места занимают экстракты и масла.

На 5 месте, после масла какао, стоит гидролизованный протеин пшеницы, который обладает эффективными кондиционирующими свойствами и снижают раздражение кожи.

На 6 месте глицерил стеарата — производное глицерина и стеариновой кислоты, извлекается он из масел: из масла из ядра кокосового ореха (кокосовый жмых), соевого масла или растительного масла.

На 7 месте цетеариловый спирт – эмульгатор, который относится к полезным компонентам. В креме он поддерживает эмульсию в стабильном состоянии, предотвращает расслоение смеси на воду и масла.

На 8 месте цетил пальмитат – основной компонент спермацета, обладает заживляющим, смягчающим и противовоспалительным действиями.

На 9 месте – глицерин.

На 10 месте ксантовая смола, которая является полисахаридом. Особенность этого компонента заключается в возможности сгущать массу и стабилизировать ее.

На 11 месте – карамель.

На 12 месте гидроксид натрия, который регулирует кислотно-щелочной баланс (рН).

На 13 месте парфюм, то есть отдушка.

На 14 месте бензиловый спирт – выполняет роль консерванта и содержится в эфирных маслах.

На 15 месте бензойная кислота содержится в эфирных маслах и обладает высокой бактерицидной и бактериостатической активностью.

На последнем, 16 месте – сорбиновая кислота, выполняет роль увлажняющего компонента и консервирующей добавки.

Таким образом, крем действительно имеет натуральный состав, который не может не радовать. Главное, что все масла находятся в начале списка, а не где-то в середине, как часто это бывает!

Данное лакомство полностью оправдывает свою стоимость! Покупала я его около 220р за 450 мл по скидкам. Средства этой линейки всегда покупала и буду покупать. И Вам советую попробовать!

Другие мои «десерты»:

1. Банановое лакомство https://irecommend.ru/content/bananovoe-lakomstvo-...

2. Сахарные тропики https://irecommend.ru/content/ochen-effektivnyi-sk...

Достоинства
  • Аромат
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Увлажняет и смягчает
  • Хороший состав
Недостатки
  • Недостатов нет.
ValeriaTutorialsрекомендует
09.01.2017
Люблю крема с содержанием масел!
09.01.2017
Обожаю крема для тела из этой линейки. Частенько покупаю банановый. Капучино не пробовала, теперь захотелось. 😊
09.01.2017
Банановый мне тоже очень нравится!)