Сегодня я хочу рассказать о матирующей рассыпчатой пудре Eveline Matt My Day Banana.
Это моя первая пудра от Eveline, хотя остальную их косметику я пробую и покупаю достаточно часто. Пудру купила не столь ради пудры, сколько ради ее бананового запаха. Мне часто встречались отзывы на нее на айрекоменде, так что меня это настолько завлекло, что я решила все же прикупить ее и себе.
От пудры я ожидаю красивого светлого оттенка, который будет хорошо устранять жирный блеск, но при этом сама пудра должна быть мелкого помола, а соответственно незаметна на коже. Особенно незаменим такой продукт в летнее время, когда кожа вырабатывает слишком много подкожного сала.
Цена: 108 грн
Особенности применения и результат
Впечатления
Вывод
🍌 🍌 🍌 УПАКОВКА 🍌 🍌 🍌
Дизайн баночки выполнен в нежном светло-желтом оттенке, напоминающем о названии банановая пудра. На передней стороне крупной надписью указан бренд, а надписями красивым прописным шрифтом указано название пудры - Matt My Day Banana.
Выполнена баночка из пластика, достаточно маркая. Со временем верхняя крышка царапается и теряет свою презентабельность. И это при том, что пудра постоянно находится дома. Не представляю, что будет, если еще и таскать ее с собой.
На обороте упаковки есть обещания производителя, штрих-код и информация о производителе.
Под этой наклейкой со штрих-кодом спрятан состав.
Крышечка легко откручивается, однако закручивать ее не очень удобно. Я привыкла, что пудры обычно просто защелкиваются и все, а тут еще закручивать надо. Но, в целом, к этому не трудно привыкнуть.
Под крышкой внутри находится тряпичный спонжик белого цвета. Спонж может и неплохой, но мне показался по материалу жестковат. К тому же я люблю наносить пудру кистью, так что спонж я просто отложила в свою косметичку, вдруг когда пригодится.
На спонжике есть эдакий крепитель к пальчикам, на котором крупным шрифтом указан бренд.
Крепитель приделан надежно, на пальчиках спонжик сидит удобно.
Под спонжем находится клеенчатая прозрачная мембрана, которая предотвращает высыпание пудры до тех пор, пока ее не вскрыли.
И вот такие дырочки предусмотрены для извлечения пудры. Я просто прикладываю к ним кисть и переворачиваю баночку, чтобы ничего не рассыпать.
🍌 🍌 🍌 ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 🍌 🍌 🍌
Оттенок: Прозрачный. По визуальным данным я бы сказала, что пудра очень светлого бежевого оттенка, но на коже она действительно становится прозрачной, то есть подстраивается под ее цвет. Не знаю, как такая пудра будет сидеть на девушках с темноватой кожей, но мне оттенок подошел идеально.
Свотчи:
И если растушевать:
Как видим, при растушевке пудра становится абсолютно незаметной на коже.
Аромат: Очень нежный, вкусный банановый аромат со сладкими нотками. Это моя первая пудра, которая обладает настолько приятным и аппетитным ароматом, перед которым просто невозможно устоять. А самое главное - аромат не яркий, а очень нежный и ненавязчивый, слышен лишь если подносить баночку с пудрой к носу. На коже, соответственно, аромат тоже не ощущается. Хотя возможно близко к ней он и будет слышен. В общем, дискомфорта точно не доставит.
Текстура: Приятная рассыпчатая пудра. Помол мелкий, на ощупь пудра ощущается словно шелковистой, очень приятной. Никаких дополнительных вкраплений в текстуре нет. Благодаря такому удачному помолу пудра прекрасно ложится на кожу и абсолютно незаметна на ней, как бы вы не приглядывались. При нанесении кистью покрытие получается максимально легким и естественным, но при этом внешний вид кожи улучшается. Расход выходит очень экономным, все-таки это пудра.
🍌 🍌 🍌 СОСТАВ И РАЗБОР СОСТАВА 🍌 🍌 🍌
Сделаем разбор состава на экоголике.
А теперь разберем компоненты с низкой оценкой от экоголика.
Dimethicone
Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем
Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Paraffinum Liquidum
Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.
Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).
Phenoxyethanol
Консервант.
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
MATT MY DAY BANANA LOOSE POWDER – профессиональная, полупрозрачная, рассыпчатая банановая пудра, которая идеально разглаживает рельеф кожи.
Да, рельеф кожи действительно выравнивается. Это благодаря силикону в составе пудры.
Нейтрализует жирный блеск.
Да! Пудра хорошо матирует кожу.
Скрывает покраснения.
Возможно самую-самую малость, но пудра явно не сможет перекрыть ничего серьезного.
Невесомая текстура пудры делает кожу шелковистой и обеспечивает безупречный макияж на протяжении всего дня.
Да!
🍌 🍌 🍌 ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ 🍌 🍌 🍌
Я обладательница кожи нормального типа, однако в жаркие времена года кожа более склонна к жирности, поэтому стараюсь подбирать матирующую косметику, дабы избежать столь быстрого засаливания кожи. В зимнее же время наоборот, может даже проявляться сухость, а соответственно и появляются шелушения. Пудру, в основном, использую поверх тонального крема. Но иногда, когда хочется сделать легкий макияж, могу и вовсе обойтись без тона.
Пудру предпочитаю наносить кистью, для меня это наиболее удобный вариант. Так покрытие получается максимально легким и естественным, а пудра абсолютно незаметна на коже. Также так меньше вероятность того, что кожа может подсушить кожу, поскольку слой получается максимально невесомым.
Теперь перейдем к обсуждению достоинств и недостатков данной пудры.
➞ Во-первых, матирование - это основная обязанность любой пудры. И могу с уверенностью сказать, что с этим она справляется достаточно хорошо, особенно, если еще в качестве подложки использовать матирующий тональный крем. В общем, я получаю хорошее матирование приблизительно на 4-5 часов. При необходимости можно с легкостью обновить слой и вновь радоваться жизни. Под мой тип кожи пудра зашла отлично. На ощупь кожа становится бархатистой и приятной, ощущается дышащей.
➞ Во-вторых, матирующая рассыпчатая пудра Eveline Matt My Day Banana создает на коже легкое и невесомое покрытие. Благодаря меленькому помолу пудру просто невозможно разглядеть на коже. Тон кожи пудра особо не выравнивает, поскольку она прозрачная. Скроет лишь легкие покраснения, но не более. Серьезные проблемы лучше маскировать более тяжелой артиллерией.
➞ В-третьих, хорошая стойкость в течение дня. Пудра никуда не исчезает с лица и не позволяет потечь тональному крему. Отлично фиксирует макияж в целом. Легкий дождик переживет с легкостью, тут даже переживать не стоит.
➞ В-четвертых, пудра сопровождается не только приятными характеристиками, но и шикарным банановым ароматом. Лично я просто обожаю банановый запах в косметике, так что для меня пудра оказалась очень привлекательной в этом плане. А самое главное, что банан здесь не химозный.
➞ В-пятых, на коже никаких проблем пудра не вызвала. Использую ее уже дольше месяца, все отлично.
🍌 🍌 🍌 ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🍌 🍌 🍌
✔️ Матирование на 4-5 часов
✔️ Подстраивается под тон кожи
✔️ Банановый аромат
✔️ Мелкий помол
✔️ Мягкая как шелк
✔️ Незаметна на коже
✔️ Не вызвала проблем с кожей
✔️ Красивый дизайн
✔️ Хорошая стойкость
✔️ Соотношение цена-качество
❌ Маркая упаковка
🍌 🍌 🍌 ВЫВОД 🍌 🍌 🍌
Матирующую рассыпчатую пудру Eveline Matt My Day Bananaя рекомендую к покупке!
Для нормальной кожи данная пудра подошла просто отлично, но, возможно для жирной кожи она будет слабовата, поскольку даже на моей коже матирование идет только на 4-5 часов. Но мне лично пудра очень понравилась по всем характеристикам и особенно своим банановым запахом. Так что от себя ставлю 5!