Сегодня я хочу рассказать о тональном креме Eveline Satin matt.
От бренда Eveline пробовала не мало косметики, какая-то понравилась, а какая-то сильно разочаровала. Зато я могу с уверенностью сказать, что их тональные крема меня никогда не подводили, они хорошо ложились на кожу и держались до самого вечера. Поэтому я решила попробовать и тональный крем Eveline с секретом улитки.
От тонального крема, прежде всего, я ожидаю красивого и ровного покрытия. Желательно, чтобы он был в меру матирующим, но при этом не пересушивал кожу. Также для меня очень важны светлые оттенки тональных кремов, но с этим у Eveline проблем нет.
Цена: 129 грн
Особенности применения и результат
Впечатления
Вывод
🖤 🖤 🖤 УПАКОВКА 🖤 🖤 🖤
Дизайн упаковки выполнен в золотистом цвете, очень красиво переливается. Смотрится достаточно просто, но при этом привлекательно. На передней стороне изображена улиточка, которая и является основным компонентом данного тонального крема.
Выполнена упаковка из мягкого и эластичного пластика, покрытие бархатистое, очень приятное на ощупь. Со временем тюбик не теряет свой первоначальный вид, выглядит все также презентабельно.
На обороте упаковки есть обещания производителя, способ применения, состав и информация о производителе.
Крышечка также выполнена из пластика бежевого цвета, легко откручивается и закручивается.
Изначально на горлышке присутствовала защитная мембрана из фольги, так что можно быть уверенными в том, что ранее тональный крем никем не вскрывался.
Дозатор сделан небольшого размера, однако все равно можно легко переборщить с количеством крема. Главное, приловчиться, тогда все будет хорошо.
🖤 🖤 🖤 ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 🖤 🖤 🖤
Оттенок: 101 Ivory. Это самый светлый оттенок в линейке с легким желтоватым подтоном. Отлично подойдет белоснежкам с желтоватой кожей. На моем цвете кожи данный тональный крем смотрится очень хорошо, а главное - ничуть не темнит, хотя это вечная проблема тональных средств.
Свотчи:
И если растушевать:
При растушевке тон не заметен даже на коже рук, да и по оттенку идеально подошел к ним, хотя это почти самая светлая часть моей кожи.
Аромат: Приятный косметический аромат с нотками растений что ли. Звучит очень нежно и лишь близко к текстуре, а при нанесении на кожу и вовсе исчезает почти сразу же. Это и к лучшему, тональные средства без ароматов мне нравятся больше.
Текстура: Выглядит жидковатой, но по факту мы получаем на коже достаточно плотное покрытие, а соответственно хорошую степень маскировки. Именно поэтому данный тональный крем популярен среди девушек с проблемной кожей. Текстура отлично матирует кожу и перекрывает все имеющиеся покраснения. В результате тон кожи выглядит очень ровным и красивым. Наношу всегда кистью, так покрытие получается более плотным и ровным. Пальцами наносить не пробовала, уже давно забросила этот метод. Расход получается экономным.
🖤 🖤 🖤 СОСТАВ И РАЗБОР СОСТАВА 🖤 🖤 🖤
Сделаем разбор состава на экоголике.
А теперь сделаем разбор первых пяти вредных компонентов по мнению экоголика.
Cyclopentasiloxane
Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д.
Может вызывать раздражение кожи.
Cyclohexasiloxane
Кондиционеры для кожи и волос, растворитель, смягчающее действие.
Производное силикона, полиэтилен- и полипропиленгликолей. Эмульгатор, эмолент, кондиционер, смягчающее и увлажняющее действие. Увеличивает срок работы активных компонентов продукта.
Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи и слизистых. Загрязняет окружающую среду.
Methyl Methacrylate Crosspolymer
Загуститель, пленкообразователь.
Не имеет острой токсичности, при попадании в глаза вызывает раздражение. Забивает поры, сушит кожу. Не разлагается в природе.
В состав добавлено не мало силиконов. Это для того, чтобы тональное средство ложилось на кожу ровно и не проваливалось в поры.
🖤 🖤 🖤 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 🖤 🖤 🖤
Интенсивное покрытие и комфорт
Да, покрытие действительно получается достаточно плотным. При этом кожа не ощущается перегруженной.
Ультрастойкий матовый финиш
Да! Финиш действительно сохраняется матовым практически на протяжении целого дня. И только под вечер кожа становится слегка сатиновой. И это все без использования с пудрой! Летом, думаю, придется добавить и ее.
Идеальная коррекция недостатков
Да, данный тональный крем отлично перекрывает покраснения, с прыщами тоже справляется. Главное перед нанесением хорошо увлажнить кожу, чтобы крем не так сильно выделял шелушения.
Безупречный цвет лица
Да!
Без видимых пор и эффекта маски
Выравнивает микрорельеф кожи
🖤 🖤 🖤 ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ 🖤 🖤 🖤
Я обладательница кожи нормального типа. В зимнее время иногда беспокоят шелушения, также периодически появляются единичные воспаления, особенно в период перед месячными. На данный момент моя кожа находится в хорошем состоянии, однако я все равно стараюсь всегда добавлять в макияж тональное средство, поскольку оно позволяет добиться идеально ровного тона кожи. Если честно, при покупке тонального крем Eveline Satin matt я не читала никакие отзывы о нем, да и не знала, что он обладает настолько хорошей степенью перекрытия. По сути на моей коже и не нужная настолько сильно кроющая способность, но для обладательниц проблемной кожи такой тон будет просто необходим.
Начнем, пожалуй, с того, что я рекомендую наносить данный тональный крем именно кистью, поскольку так мы получаем наиболее ровное покрытие с хорошей степенью маскировки. Обращаю внимание на то, что крем матирующий, а значит имеет свойство подчеркивать шелушения. И если размазывать его по коже пальцами, то можно быть уверенными в том, что тон подчеркнет все что можно и нельзя. Поэтому используйте кисть похлопывающими движениями.
Также к рекомендациям не могу не отнести качественное увлажнение кожи перед нанесением тона. В таком случае он ляжет на кожу более ровно и не подчеркнет шелушения.
Так выглядит моя кожа ДО/ПОСЛЕ нанесения тона:
ДО/ПОСЛЕ
ДО/ПОСЛЕ
А теперь перейдем к обсуждению достоинств и недостатков данного тонального крема.
➞ Во-первых, тональный крем Eveline Satin matt создает на коже идеальное покрытие. Что подразумевается под "идеальным"? По консистенции крем выглядит достаточно жидким, но вот на коже он раскрывается во всей красе, а именно - дает хорошую степень маскировки, в результате чего тон перекрывает все имеющиеся покраснения и воспаления. При этом кожа не ощущается перегруженной, на ней нет эффекта маски. Тон ложится идеально ровно и не проваливается в поры.
➞ Во-вторых, эффективное матирование вплоть до самого вечера. Раньше я думала, что в большей степени матирование зависит от пудры, но это далеко не так. Данное тональное средство - сущий тому пример. Кожа сохраняет матовость вплоть до самого вечера, что делает тональный крем Eveline Satin matt идеальным для жарких времен года. Хотя, возможно, летом и пудра пригодится.
➞ В-третьих, финиш получается бархатистым и глухим матовым цветом, сатина не ожидайте от данного тона. Липкости на коже не ощущается, только бархатистость.
➞ В-четвертых, превосходная стойкость в течение дня. Это можно было заметить еще в разделе описания его матирующих способностей. Крем спокойно продержится на коже до самого вечера, в течение дня никуда не исчезает с кожи, а макияж не теряет свою первоначальную красоту. Дождь или снег данный тон переживет с легкостью, его это не пошатнет. На телефоне не отпечатывается.
➞ В-пятых, к недостаткам можно отнести только то, что данный тон может подсушивать кожу. Для обладательниц сухой кожи такой вариант категорически не подойдет. А вот для обладательниц жирной кожи - он будет настоящей находкой и спасением, больше не придется жаловаться на вечно жирную кожу. На моей нормальной коже иногда даже появляются шелушения под вечер, однако это все легко исправляется с помощью кислотного пилинга и увлажнения.
➞ Негативного влияния на кожу замечено не было.
🖤 🖤 🖤 ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🖤 🖤 🖤
✔️ Идеален для белоснежек
❌ Может подчеркнуть шелушения
❌ Сушит кожу
🖤 🖤 🖤 ВЫВОД 🖤 🖤 🖤
Тональный крем Eveline Satin matt я рекомендую к покупке!
Для меня он оказался идеальным тональным средством на жаркие времена года, а вот в прохладные времена хотелось бы какой-то увлажняющий тон. Возможно обладательницы жирной кожи смогут использовать данное тональное средство на постоянной основе. От себя ставлю твердую 5.