Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 18:29

год или более

Можно ли сделать баню не выходя из дома - можно, но очень сложно. Если вы все-таки решили, то в осуществлении этого вам поможет Электрическая печь для бани Урал-Микма-Терм (УМТ) Faver ЭКМ-8. У нас она чуть более года и греет как надо. Цена её 12-13 тыс руб.

Это печь, как ясно из названия, работает только от сети, потребляет действительно не мало электроэнергии. Но что делать, есть дрова брать негде и строить рубленую баню, тем более негде. Для печи пришлось сделать отдельный электрический щиток. Так же для нее нужно докупить камни, тк это электрокаменка. Их продают в любом строительном магазине, мы брали самые недорогие, родом с Карелии, за коробку 20 кг по 200р. Ушло 2 коробки камней. Максимальный вес камней до 50 кг. Вообще есть разные камни, например из Финляндии по 3 тыс руб за коробку.

Сама печка нагревается вполне быстро, сохраняет тепло долго. Температура нагрева регулируется 40-120 градусов. Занимает достаточно мало места, смотрится очень компактно. Предназначена для небольшой парной, до 12 м3. Способ установки - напольный. Мы её поставили на кирпичи, чтобы было надёжнее. Лить воду на камни во время принятия бани, не рекомендуется, но можно, если осторожно. Воздух становится влажный и дышать намного легче, чем на сухом пару.

ИТОГ: РЕКОМЕНДУЮ, то что надо для домашней бани!

(!!!) Много полезных отзывов на разные темы читайте тут https://irecommend.ru/users/evgeniya-ilchenko-cher...

Джон Константинрекомендует