Экстраувлажняющую маску для лица я приобрела спонтанно, когда за компанию зашла в косметический магазин. Конечно, ярко-зеленый тюбик сразу приковывает к себе внимание. А когда я прочитала, что в состав ночной маски A'Pieu входит эсктракт базилика и баобаба, не смогла удержаться. Думаю, базилик знают все, а вот баобаб заинтриговал.
Упаковка
Тюбик выполнен из мягкого пластика. Сзади есть наклайка с подробным русским переводом. Даты изготовления на маске я не увидела, но срок годности, как и положено выбит на шве. На упаковке не указано, что срок годности после вскрытия сократится (обычно он составляет 6 или 12 месяцев), что тоже порадовало.
Ночная экстраувлажняющая маска с экстрактом базилика и баобаба A'Pieu
Крышка у тюбика откручивающаяся, изначально под ней была защита от первого вскрытия в виде фольги.
Ночная экстраувлажняющая маска с экстрактом базилика и баобаба A'Pieu
Да, действительно в состав входит экстракт семян баобаба, правда он практически в самом конце. Немного поискав в интернете, можно найти интересную информацию о масле этого необычного дерева.
Семена баобаба содержат все вещества, необходимые для здоровья кожи, в большом количестве. Это — витамины A, С, D, E, F, и жирные кислоты. В косметологии широко используется масло из семян баобаба, полученное методом холодного прессования. Основное свойство этого масла — насыщение кожи влагой. Масло баобаба повышает эластичность кожных покровов и восстанавливает их при возрастных изменениях. Оно надежно защищает кожу от преждевременного старения, осветляет пятна и разглаживает рубцы. Масло баобаба используется для лечения дерматитов, экземы, псориаза, тяжелых форм купероза. Оно прекрасно сочетается с ретиноловыми кремами и успешно применяется для лечения угрей.
После таких слов я надеюсь, что даже капля этого масла может творить чудеса. Рубцов у меня нет, а вот увлажнение и восстановлением лишними никогда не бывают.
Органолептика
Экстраувлажняющая маска имеет цвет белый.
Ночная экстраувлажняющая маска с экстрактом базилика и баобаба A'Pieu
Запах очень приятный, похож на цветочные духи. Порадовало и то, что базилик совсем не ощущается, потому что такой аромат все-таки на любителя. Консистенция больше похожа на густой гель. При нанесении средства на кожу оно как будто бы тает. Быстро впитывается, жирности после себя не оставляет.
Применение
У меня комбинированная, очень чувствительная ко всему кожа. На упаковке не указано, для какого типа кожи подходит данная маска. Отсюда я делаю вывод — для всех. Опять же выручает чудодейственный баобаб:
Применение масла баобаба в косметике
Защищает сухую кожу от обезвоживания, устраняет шелушение. Смягчает и восстанавливает поврежденную, обветренную кожу. На жирную кожу оказывает противовоспалительное, балансирующее действие, устраняет раздражение.
Для меня немного странно то, что косметическое средство A'Pieu позиционирует себя именно как маска, а не ночной крем для лица. Я привыкла, что маски нужно делать не более 1-2 раз в неделю. На этом же тюбике ничего такого не написано. Поэтому использую маску с базиликом как ночной крем. После умывания наношу на лицо. На одно применение мне хватает 2-3 горошин, расход вполне экономичный. Средство прекрасно впитывается в кожу, жирного блеска после себя не оставляет. На утро лицо не блестит, как ни странно, даже матовое, как будто только что использовала матирующие салфетки. Не могу сказать, что я заметила как морщинки разгладились и исчезли. Но пока у меня и возраст не тот, чтобы каждое утро появлялись новые признаки старения. Не надо забывать, что масло баобаба не только увлажняет, но и замедляет старение, поэтому надеюсь, что новые морщинки не скоро ко мне придут.