Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 15:26

Приятно, когда новые заведения открываются не только в центре города, но и на окраинах в спальных районах. Иногда даже, если и хочется куда-нибудь выбраться вечерком, но как вспоминаешь, что опять по пробкам добираться или еще тратиться на такси. Причем цены на поездки уже несколько раз за год повышались.

Дед-Бинокль - бар с оригинальным названием, находится в новом жилмассиве Онега. Почти самая окраина, но, как раз расположение удобное для жителей района.

Адрес:

Красный просп., 323/6, Новосибирск

Находится на первом этаже, вход красиво украшен в новогодней стилистике. Думаю, если бы и просто мимо проходила, то точно бы зашла посмотреть.

Столик лучше бронировать, по площади бар небольшой и в выходные дни, либо в пятницу точно полная посадка будет. Мы были в воскресенье и к вечеру уже все столы были заняты.

Внутри несколько небольших залов, в каждом свое оформление. Мне обстановка показалась очень уютной и домашней, здесь все новое, свежий ремонт, чистенько, симпатично. Столик для любой компании найдется.

Мягкие кресла либо диванчики для сидения. Очень комфортные места, освещение приглушенное, местами даже темновато было.

Персонал приятный, проводили до столика, но он не понравился нам, сразу же предложили выбрать другой из свободных. Подсказывали по напиткам, еде, внимательное обслуживание. Не чувствуешь себя брошенным и забытым.

Много постеров на стенах, в заведении еще и живая музыка бывает.

А вот собственно и Дед-бинокль)). Только сейчас подумала, что надо было спросить почему такое название придумали.

В ассортименте очень много бутылочного крафтового пива и напитков на кранах, сидр, медовуха. Есть и безалкогольные напитки. Чтобы определиться с выбором пива на кранах, дают на пробу. Бармен хорошо ориентируется и может подобрать напиток по вкусовым предпочтениям.

Туалетная комната тоже напоминает домашнюю обстановку: плетеные корзиночки, хлопковые полотенца, горшочки с растениями. Чисто, без неприятных запахов.

Меню маленького формата, отдельно на еду и на напитки.

Сначала открыли "Контракт на жажду", напитков очень много и без помощи не разберешься, особенно в первое посещение.

Контракт на еду уже более понятен, в ассортименте много уличной еды, фастфуда и знакомых позиций. Так же приятным бонусом стали и весьма оригильные закуски и блюда, не ожидала в маленьком баре, на окраине подобного.

Разделение в меню удобное, сначала холодные закуски, затем теплые и в конце горячие блюда. Меню без картинок, но все составляющие прописаны, вес готового блюда обозначен. Цены на первый взгляд высокие, но прочитав состав понимаешь, из чего они рассчитаны. Совсем бюджетных позиций здесь нет. В среднем ужин обойдется в 2000 на человека.

Стейки, бургеры, ребра, все ну очень сытное и аппетитное. Бургеры очень хотелось попробовать, но для меня они слишком сытные, да еще и все праздники впереди, столько лишних кг можно набрать.

Самой интересной позицией в меню для меня была строганина, не часто в барах она бывает. Мне кажется, есть я могу ее хоть каждый день. Подается рыба ледяной, нарезана тонкими слайсами, внутри под фольгой тоже лед, чтобы она долгое время оставалась подмороженной. Дополнительно к рыбе соус и специи.

Здесь два вида рыбы: семга и судак, последнего показалось было меньше. А может так специально и задумано. Рыба свежая, не перемороженная, упругая и главное очень вкусная.

Почти всегда берем ростбиф в каждом баре, сырое мясо уже давно опасения не вызывают. Готовят везде по-разному. Здесь ростбиф подается с тонким, подсушенным на гриле хлебом, карамелизованным луком и ростками зелени.

Еще на пробу себе взяла блюдо в половинке кокоса. Так же формат со льдом, внутри тунец, в специях, с острым перцем. В тарелке кубики льда, очень красивая подача.

Необычное по вкусу, порция небольшая, как раз попробовать и насладиться вкусом. Второй раз бы не взяла, хочется что-то нового попробовать.

В среднем блюда минут по 10 готовили, ожидание не долгое. Всегда столик убирали, официанты отзывчивые, общительные.

В завершении еще вяленное мяско взяли, аккуратные тонкие слайсы, хорошо засушенные, немного хрустящие, не жесткие.

Дед-Бинокль хороший бар, с приятной атмосферой, необычными позициями в меню и хорошим выбором напитков. И это редкость, когда на окраине появляется что-то действительно стоящее, куда хочется вернуться.

_Balerinka_рекомендует
31.12.2024