Опубликовано 2 Июль, 2023 - 12:50

Здравствуйте.

Поход в рестораны экзотической для простого европейца кухни расширяет кругозор и позволяет быстро и вполне себе бюджетно совершить мини-путешествие в далекую незнакомую страну.

У нас был повод и, выбирая между португальским и мексиканским рестораном, выбрали все-таки мексиканский. Много раз мы проезжали это заведение на машине и все собирались посетить, вот подвернулся случай. Меню конечно там совсем не диетичное, и я бы сказала тяжелое для желудка, но основная наша цель была вкусить текилы и мескаля. Ну любим мы крепкие напитки Smile

🌯 АДРЕС:

Sankt Pauli Fischmarkt 3, Намburg

🌯 ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА:

С 1991 года «Эль Текито» находится недалеко от Репербана на рыбном рынке Санкт-Паули. Именно здесь основные моменты мексиканской кухни создаются для наших блюд.

Будь то "Современная мексиканская еда" или любимая мексиканская классика - все готовится на месте и из свежих продуктов. Если хотите, вы даже можете сделать свой собственный гуакамоле, ингредиенты свежие на столе.

Если вы испытываете жажду, здесь есть все: от аперитивов, маргариты, cervezas, vinos и безалкогольных коктейлей до отличного меню текилы с изменяющимися еженедельными специальными предложениями. Что вас ждет? Аутентичный мексиканский колорит в уютной обстановке с атмосферой праздника - как внутри, так и снаружи. Теперь вы можете насладиться всем этим на нашей террасе , полностью расслабившись, с видом на гавань и солнце.

Мы прибыли в ресторан к 19 часам, свободных мест было полно и внутри и снаружи. И хотя наружняя часть выходит прямо на трассу, нам хотелось свежего воздуха, выбрали столик на улице. Кадки с пальмами немного скрывали проезжую часть.

Звучали песенки на испанском, официант был очень обходителен и приветлив, жаль, что не мексиканец конечно, было бы очень колоритно. Мы заказали пиво для мужа и маргариту для меня. Тут выяснилось, что маргариту я оказывается дегустирую впервые и мне она очень понравилась. Крепенькая.

Заказали буррито с говядиной и рыбку с манговым соусом. Блюда готовили минут 20.

🌯 БУРРИТО ЭТО:

Бурри́то (исп. burrito, «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.

Меню с текилой приносят по запросу:

Мы вкусили Patron, Donjulio Reposado и 1800 Anejo. Очень понравилось, что текилу приносят в бутылке и наливают при тебе.

Заказали еще мескаль. Его мы с мужем попробовали впервые. Мескаля было только два сорта.

🌯 ЧТО ТАКОЕ МЕСКАЛЬ:

Дословно оно переводится как «приготовление агавы». И по сути, приготовленная из агавы текила – это мескаль, а приготовленный из агавы мескальэто текила. Но все-таки не совсем. Мескальэто крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции забродившего сока агавы одного из разрешенных видов на территории одного из девяти штатов Мексики (Оахака, Герреро, Гуанахуато, Дуранго, Мичоакан, Сакатекас, Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас и с недавних пор Пуэбла)

Ух, понравился! Не знаю, все ли сорта мескаля имеют такой копчено-кожаный привкус, но это конечно очень экзотично. Виски Talisker тоже отдает такими копченостями, но мескаль поядреней.

Говорят, что для внутреннего пользования, мексиканцы разливают мескаль в бутылки с червячком. Это паразиты, обитающие на агаве. И в знак дружбы принято разделить червячка на количество пьющих и закусить им выпитый мескаль.

Я, кстати, потом пошла и купила мескаль в домашнюю коллекцию, пусть будет Smile

🌯 ЗАКАЗЫ:

Про мой заказ могу сказать следующее- овощи гриль были маленько недогриленные, жестковаты. Треска хороша( вмеру перца и соли) и манговый соус бесподобен. Рис я не ела.

Муж был зверски голоден, ему понравилось всё))Потом он вошел в раж и закзал еще стейк рибай со сладким картофелем фри. Мне было интересно копнуть в инете инфу, чем так примечателенчто рибай.

🌯 РИБАЙ ЭТО:

Рибай — наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины. Несмотря на то, что дословно «рибай» разбирается на «ребро» и «глаз» (англ. rib «ребро» + eye «глаз»), никакого отношения к рисунку, якобы напоминающему глаз, название не имеет. «Глаз» в данном случае обозначает центр лучшей вырезки без кости.

Отруб, из которого нарезается стейк, находится на пересечении 6 мышц, которые наименьшим образом задействованы в движении животного. Это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: множество жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным, приобретая неповторимый утонченный вкус.

Фото к сожалению не сделала, сел телефон. Картофель достался мне, мяско средней степени прожарки-мужу.

Помимо всего прочего мы пили соки-томатный и маракуйя, все с ледиком, все вкусно.

🌯 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Немножко не хватило нам мексиканского персонала. Ну и мои недогриленые овощи...Пожалуй, сниму один балл. В остальном могу рекомендовать к посещению тем, кто любит простую крестьянскую пищу без выкрутасов и дружескую обстановку без флёра и понтов.

Публика здесь, кстати соответствующая. Простой люд. Есть как молодежь, так и люди средних лет и пенсионеры конечно же.

Чек прикладываю, если интересно по стоимости, можете посмотреть.

А здесь самые вкусные и изысканные суши в Гамбурге.

Достоинства
  • Доступно
  • Приветливый персонал
  • Свежеприготовленная пища
  • Экзотично
Недостатки
  • Есть недочеты по кухне
  • Локация у проезжей части
  • Пища на любителя
mitina3112рекомендует
02.07.2023
Хорошо так "червячком закусили" Big smile
03.07.2023
Big smile
05.07.2023
Интересная экзотика. Не уверена, что "червячок" по способствовал бы моему аппетиту, но из простого человеческого любопытства попробовала.
05.07.2023
Внимательно прочитала Ваш отзыв.
Мы любим бурлит.
Про червячков слышали.