Здравствуйте.
Поход в рестораны экзотической для простого европейца кухни расширяет кругозор и позволяет быстро и вполне себе бюджетно совершить мини-путешествие в далекую незнакомую страну.
У нас был повод и, выбирая между португальским и мексиканским рестораном, выбрали все-таки мексиканский. Много раз мы проезжали это заведение на машине и все собирались посетить, вот подвернулся случай. Меню конечно там совсем не диетичное, и я бы сказала тяжелое для желудка, но основная наша цель была вкусить текилы и мескаля. Ну любим мы крепкие напитки
🌯 АДРЕС:
Sankt Pauli Fischmarkt 3, Намburg
🌯 ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА:
С 1991 года «Эль Текито» находится недалеко от Репербана на рыбном рынке Санкт-Паули. Именно здесь основные моменты мексиканской кухни создаются для наших блюд.
Будь то "Современная мексиканская еда" или любимая мексиканская классика - все готовится на месте и из свежих продуктов. Если хотите, вы даже можете сделать свой собственный гуакамоле, ингредиенты свежие на столе.
Если вы испытываете жажду, здесь есть все: от аперитивов, маргариты, cervezas, vinos и безалкогольных коктейлей до отличного меню текилы с изменяющимися еженедельными специальными предложениями. Что вас ждет? Аутентичный мексиканский колорит в уютной обстановке с атмосферой праздника - как внутри, так и снаружи. Теперь вы можете насладиться всем этим на нашей террасе , полностью расслабившись, с видом на гавань и солнце.
Мы прибыли в ресторан к 19 часам, свободных мест было полно и внутри и снаружи. И хотя наружняя часть выходит прямо на трассу, нам хотелось свежего воздуха, выбрали столик на улице. Кадки с пальмами немного скрывали проезжую часть.
Звучали песенки на испанском, официант был очень обходителен и приветлив, жаль, что не мексиканец конечно, было бы очень колоритно. Мы заказали пиво для мужа и маргариту для меня. Тут выяснилось, что маргариту я оказывается дегустирую впервые и мне она очень понравилась. Крепенькая.
Заказали буррито с говядиной и рыбку с манговым соусом. Блюда готовили минут 20.
🌯 БУРРИТО ЭТО:
Бурри́то (исп. burrito, «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
Меню с текилой приносят по запросу:
Мы вкусили Patron, Donjulio Reposado и 1800 Anejo. Очень понравилось, что текилу приносят в бутылке и наливают при тебе.
Заказали еще мескаль. Его мы с мужем попробовали впервые. Мескаля было только два сорта.
🌯 ЧТО ТАКОЕ МЕСКАЛЬ:
Дословно оно переводится как «приготовление агавы». И по сути, приготовленная из агавы текила – это мескаль, а приготовленный из агавы мескаль – это текила. Но все-таки не совсем. Мескаль – это крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции забродившего сока агавы одного из разрешенных видов на территории одного из девяти штатов Мексики (Оахака, Герреро, Гуанахуато, Дуранго, Мичоакан, Сакатекас, Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас и с недавних пор Пуэбла)
Ух, понравился! Не знаю, все ли сорта мескаля имеют такой копчено-кожаный привкус, но это конечно очень экзотично. Виски Talisker тоже отдает такими копченостями, но мескаль поядреней.
Говорят, что для внутреннего пользования, мексиканцы разливают мескаль в бутылки с червячком. Это паразиты, обитающие на агаве. И в знак дружбы принято разделить червячка на количество пьющих и закусить им выпитый мескаль.
Я, кстати, потом пошла и купила мескаль в домашнюю коллекцию, пусть будет
🌯 ЗАКАЗЫ:
Про мой заказ могу сказать следующее- овощи гриль были маленько недогриленные, жестковаты. Треска хороша( вмеру перца и соли) и манговый соус бесподобен. Рис я не ела.
Муж был зверски голоден, ему понравилось всё))
Потом он вошел в раж и закзал еще стейк рибай со сладким картофелем фри. Мне было интересно копнуть в инете инфу, чем так примечателенчто рибай.
🌯 РИБАЙ ЭТО:
Рибай — наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины. Несмотря на то, что дословно «рибай» разбирается на «ребро» и «глаз» (англ. rib «ребро» + eye «глаз»), никакого отношения к рисунку, якобы напоминающему глаз, название не имеет. «Глаз» в данном случае обозначает центр лучшей вырезки без кости.
Отруб, из которого нарезается стейк, находится на пересечении 6 мышц, которые наименьшим образом задействованы в движении животного. Это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: множество жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным, приобретая неповторимый утонченный вкус.
Фото к сожалению не сделала, сел телефон. Картофель достался мне, мяско средней степени прожарки-мужу.
Помимо всего прочего мы пили соки-томатный и маракуйя, все с ледиком, все вкусно.
🌯 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Немножко не хватило нам мексиканского персонала. Ну и мои недогриленые овощи...Пожалуй, сниму один балл. В остальном могу рекомендовать к посещению тем, кто любит простую крестьянскую пищу без выкрутасов и дружескую обстановку без флёра и понтов.
Публика здесь, кстати соответствующая. Простой люд. Есть как молодежь, так и люди средних лет и пенсионеры конечно же.
Чек прикладываю, если интересно по стоимости, можете посмотреть.
А здесь самые вкусные и изысканные суши в Гамбурге.