После того как проработав почти 15 лет мои старые колонки Sven SPS - 606 начали сильно фонить и захрипел регулятор громкости, было решено купить новые колонки для компа. На тот момент у меня были некоторые финансовые трудности, поэтому я решил купить колонки подешевле. Зашел в ДНС, пригляделись мне данные колонки прежде всего ценой (на момент покупки стоили 550 рублей), а также немало важной для меня возможностью подключения наушников. Решил купить их.
Пришел домой, подключил. Звук оказался ноутбучного качества, хотя за довольно низкую цену это простительно. Но потом вскрылись куда более серьёзные недостатки. Прежде всего если они будут в сети работать более получаса, то начинают сильно гудеть. Кнопка Power тут не помогает, она отключает пониженное напряжение от трансформатора на самой плате УНЧ. Этот же недостаток был и у моих предыдущих колонок, и я даже хотел поставить микрик перед трансформатором, однако они не гудели так громко, как эти. Особенно этот гул отчетливо слышен в небольшой комнате, ощущается будь то бы находишься внутри трансформаторного помещения... Второй серьёзный недостаток - ловят радиоволны, и если рядом звонит телефон, или разговаривать по телефону, то издается противный звук радиопомех.
Ещё у них очень низкое качество сборки. На плате не отмытый флюс. Также спустя год эксплуатации отклеилась одна из дорожек. Это стало отражаться на качестве звука (появились странные щелчки и треск). В связи с этим я решил их разобрать для осмотра и сразу выявил все эти недостатки.
Обобщая вышеописанное, я могу сказать так: если вам нужны недорогие колонки для ноутбука, возьмите лучше с питанием по USB, за те же деньги получите полную мобильности и лучшее качество звука, потому что у этих звук такой же самый, что и у ноутбучных динамиков.
P.S. Сейчас я для своего компьютера купил колонки Sven SPS 575 с питанием от USB. И в одном из следующих отзывах я о них обязательно расскажу.