Опубликовано 4 Апрель, 2023 - 18:59

Как-то давно мы с мужем отмечали праздник в узбекском кафе. Меню было откровенно странным и я не могла придумать, что бы мне поесть.

Говядину я не люблю, а баранина мне воняет. Поэтому выбор для меня был крайне тяжёлым. Что-то казалось невкусным, что-то странным, я страдала и не могла определиться.

Наконец, в 10 раз подошёл официант. А я все никак не могла определиться. И решила переложить муки выбора на бедного официанта, попросив посоветовать что-то простое, не жирное и не из жилистого мяса.

И мне посоветовали попробовать суп чучвара с пельменями. Я, конечно, побухтела - пельмени и дома могу поесть, - но все же решила попробовать.

Иии это было так вкусно! Ароматный бульон со специями, томатный соус, сметана, свежая зелень и маленькие, очень пикантные пельмешки.

Это было достаточно давно, но тот необычный вкус я помню до сих пор. И даже уже затрудняюсь ответить, были ли пельмешки с бараниной, но специи отбили запах, или же все же они были с каким то другим мясом.

 

Но а тут внезапно мне попалось схожее блюдо во Вкусвилле. Стоимость составляет 260 рублей за 400 гр. По зелёному ценнику они достались мне за 157 рублей, что гораздо приятнее.

 

 

Внешний вид удивил. Контейнер такой большой, круглый. А внутри, на подложке из желе, прыгают здоровенные такие пельменищи.

 

Желе - это видимо бульон. Забавно. А вот пельмени толстые такие, теста дофигища.

 

 

Ещё не могла понять, что обитает на дне океана - то ли квадратики теста, то ли вообще непонятно что...

 

Состав волне хороший. Решила разогреть этот шедевр. Быстренько желе расплавилось, стало бульоном. Сверху заплавал клочок шпината. Или что-то ещё, неопознанно-зелёное.

 

 

Пельменей оказалось около 9 штук и все они были такие тестовые и корявенькие. Видно, что домашние, тесто вкусное, мягкое, но его слишком много. Я не привыкла к такому)

 

А вот мясо очень неплохое, не жилистое, однородное, со специями и без привкуса баранины. Короче, баранину я, видимо, иногда ем)

 

 

Особенно понравился бульон. Наваристый, насыщенный, томатный такой, чуть кисловатый.

 

 

Остроты совсем нет. Мне показалось, что сюда прямо просится сметана. Бульон выпила с удовольствием, самое вкусное тут это он.

 

 

А вот непонятные квадратики оказались банальной картошкой. Я ее не люблю даже в обычном супе, а уж с пельменями она у меня вообще не сочетается никак. Хорошо, что она плавала на дне, поэтому ее можно просто выкинуть.

Вот морковка тут в тему. А болгарский перец, который указан в описании, мне вообще не попался. Ну и ладно, я его не очень люблю.

 

Самое удивительное, что я была уверена, что столько не съем, порция огромная, а все прекрасно вошло, за исключением картошки.

 

В общем, цена, конечно, кусается, но по зелёному ценнику стоит попробовать))

Сивой кобылы бредрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.04.2023
Такой супец на холодное время самое то. С весной будет уже не таким аппетитным. Окрошечки захочется
04.04.2023
А я баранину в шашлыках люблю, дымком запах хорошо перебивается, очень вкусные! Чучвару захотелось попробовать, буду приглядывать узбекский ресторан, ВкусВиллов у нас нет.
Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями о нашей версии "Чучвары" Smile Мы рады, что в целом супчик вам понравился. Передали производителю пожелание готовить его без картофеля ❤️
Смотрите также