Всем привет!
Я довольно часто готовлю плов, раз в неделю или две, но из мяса использую филе курицы, иногда свинину. С бараниной не готовила никогда, так как:
✔ не умею обращаться с этим мясом: не знаю, как выбрать, как готовить
✔ к баранине отношусь очень осторожно из- за того, что, когда заказывала блюда из баранины, часто был резкий неприятный запах или мясо было невозможно разжевать.
Но вкусные блюда из баранины в мой жизни тоже были, поэтому, как только я увидела в ассортименте готовых блюд ТМ "4 сезона" Плов с бараниной, мне захотелось его попробовать.
Общая информация
Где купить - в гипермаркете, продуктовом магазине
Цена - 250-300 руб.
Масса - 600 гр.
Количество порций - 2 порции
Время приготовления - 8 минут
Внешний вид
Упаковка представляет собой плотный полиэтиленовый пакет, очень яркий и красочный. На лицевой стороне изображено готовое блюдо
С обратной стороны - информация о составе, способе приготовления и т.д.
Состав
Продукт не содержит ГМО! Красителей, ароматизаторов, консервантов тоже нет. Состав полностью натуральный, это очень здорово!
Приготовление
Производитель предлагает нам выбрать один из вариантов: на сковороде или в СВЧ.
Мне привычнее первый способ, его я и выбрала.
Пакет я разрезала ножницами, хотя, если их нет под рукой, можно легко разорвать по верхнему шву, это я уже проверила на другой продукции марки 4 Сезона.
Это блюдо в замороженном виде
Куски мяса среднего размера
Рис и лук, преимущественно рассыпчатые
Морковь порезана соломкой
У цукини кожица не очищена, и это единственный ингредиент, который слипся
Как выглядят смесь мне нравится, лёд в пакете отсутствует.
Итак, я вскрыла пакет и высыпала его содержимое на предварительно разогретую сковороду.
Масло добавлять не нужно, так как оно в составе уже есть. Накрыла крышкой, время от времени помешивала, готовила на средних температурах.
В инструкции указано, что время приготовления - 8 минут, но через 8 минут смесь даже до конца не разморозилась. Еще через 5 минут блюдо выглядело готовым, но я, так как читала другие отзывы, и знала, что цукини могут оказаться сыроваты, попробовала их. Так и оказалось, я снова накрыла сковороду крышкой. В общей сложности приготовление заняло у меня 20 минут, к этому моменту все компоненты блюда были полностью готовы.
Честно говоря, я опасалась, что у готового блюда из-за баранины в составе, будет неприятный запах. Мои опасения не оправдались, я ощущаю только аромат специй!
Благодаря присутствию в плове овощей разных цветов, он получился очень красивым:
Расскажу, как повели себя ингредиенты:
✔ баранина - мягкая и очень вкусная! Немного прижарилась.
✔ морковь - полностью сохранила форму
✔ лук - его стало незаметно
✔ рис - рассыпчатый, сварен отлично - не слишком мягкий, при этом приготовлен до конца.
✔ цукини - кусочки полностью готовы, при этом, как и морковь, сохранили форму.
Вообще овощей в плове довольно много, примерно как риса, или чуть меньше, мне это очень понравилось.
Отдельно хотелось бы остановиться на специях. В составе не указано, какие специи присутствуют в блюде, но, по моему мнению, производителю стоило бы это сделать. Ведь у человека может оказаться аллергия, или он просто не любит какую-то специю. Возможно, производитель считает, что состав специй ясен нам из названия блюда, но я вот вообще не сильна в узбекской кухне.
Расскажу, что мне удалось распознать:
✨ Барбарис
✨Зира или тмин (не знаю, как их различить) - смотрите на вилку
✨Куркума (возможно, карри, в состав которой входит куркума). Ее в блюдо положили довольно много. Блюдо пахнет этой специей, собственный вкус из всех ингредиентов сохранила только баранина. Все остальное имеет вкус куркумы. Как я уже писала, не слишком разбираюсь в узбекской кухне, возможно, так и должно быть. Но мне больше нравится, когда каждый кусочек обладает хоть немного своим вкусом. Да и куркуму я не люблю (хоть и слышала, что она очень полезна), кладу ее совсем немного, для цвета.
Также для меня это блюдо оказалось немного жирноватым. Не думаю, что это из-за растительного масла (скорее жир был в баранине), потому что, когда плов закончился, на сковороде остался застывший жир. С маслом у меня такого никогда не было.
По содержанию соли - отлично! ( Я обычно мало солю блюда, если вам нравится более соленое, то добавить соль всегда можно).
На упаковке указано, что блюдо рассчитано на две порции, но мне кажется, что тут полноценные 3:
Сын свою порцию не съел, он сейчас вообще плохо кушает, мужу его порцию хватило, а я даже не доела.
Кстати, на ужин опять разогрела себе плов, вкус и аромат точно такой же, как и у только что приготовленного.
Мое впечатление
В целом, блюдо ТМ "4 сезона" Плов с бараниной мне понравилось. Особенно сама баранина - она выше всяких похвал! Рис рассыпчатый, как я и люблю. Для меня было многовато специй и жира, но это скорее моя индивидуальная особенность. К примеру мужу по содержанию жира было отлично! Я так не готовлю, поэтому для нас это был новый опыт, новое, необычное блюдо! И, в качестве исключения, мы оба съели его с удовольствием. Ну а то, что не надо заморачиваться с готовкой, по сути просто разморозить - это вообще замечательно!
Если Вы любите карри и куркуму, Плов с бараниной от ТМ "4 сезона" однозначно рекомендую! А если, как я, не очень, думаю, можно разок попробовать, так как блюдо довольно интересное)
Мой фаворит среди готовых блюд ТМ 4 Сезона: Прима Верде
Остальные блюда, которые я пробовала, мне тоже понравились:
Якисоба
Курочка по-пекински