Я продолжаю пробовать блюда разных стран вместе с ТМ "4 Сезона". Сегодня приготовила на обед китайское блюдо "Курочка по-пекински". Я не была в Китае, не пробовали китайскую еду, но слышала, что китайцы любят все острое. Поэтому немного опасалось, что блюдо не зайдет из-за избытка специй. Видимо, все же блюда от ТМ "4 Сезона" адаптированы под наши вкусовые предпочтения) Но обо всем по-порядку.
Общая информация
✨ Где купить - вот прямая ссылка на официальном сайте, продается во многих гипермаркетах и продуктовых магазинах, в интернет магазинах.
✨ Цена примерно 260 - 300 руб.
✨ Масса - 600 гр.
✨ Калорийность - 102 ккал на 100гр
✨ Количество порций - 2
✨ страна-производитель - Россия
Упаковка
Довольно яркая и узнаваемая. Представляет собой плотный пакет, с одной стороны которого изображено готовое блюдо и милый белый мишка - логотип компании-производителя,
а с другой стороны представлена информация о продукте: состав, способы приготовления, условия хранения и др.
Состав
Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль
В этом блюде, как выяснилось, есть целых три незнакомых мне ингредиента: китайский гриб, бамбук, проростки маша.
Хотя, может я это и пробовала ( так как в Азии бывала), но просто забыла.
В общем, мне было интересно)
Способы приготовления
Производитель предлагает нам на выбор: приготовить в СВЧ, либо на сковороде. Оба способа очень простые.
Обратите внимание, использовать воду, масло не нужно!
Внешний вид смеси
Пакет можно легко разорвать, потянув его в верхней части в разные стороны. Сегодня ножниц у меня под рукой не оказалось, поэтому я так и поступила. Вот как выглядит смесь в замороженном виде:
Внешние характеристики - на отлично: льда нет, ничего не слиплось, все рассыпчатое, даже рис.
Мясо порезано в основном средними кусочками:
Овощи порезаны соломкой:
Грибы тоже соломкой, насколько это возможно:
Честно говоря, не сразу поняла, что это. Думала, может морская капуста) Только после того, как вскрыла упаковку, прочитала состав, и поняла, что это грибы.
В замороженном виде смесь ничем не пахнет, я, во всяком случае, не чувствую.
Как готовила я
Высыпала смесь на разогретую сковороду и накрыла крышкой, раза три помешала (готовила на средних температурах). Все!
Готовила ровно 10 минут, как указано на упаковке. Правда, пока сервировала стол и делала чай, прошло еще минут 5.
Вот как выглядит готовое блюдо:
Аромат не очень сильный, приятный. Я чувствую специи (не могу определить, какие именно) и зеленый горошек.
Разделила блюдо на две порции:
Я сразу подумала, что для нас с мужем многовато, так и вышло, остатки после обеда убрала в холодильник.
Внешний вид блюда мне нравится. Овощи сохранили свою форму, не развалились. А благодаря тому, что в блюде сочетаются ингредиенты разных цветов, оно выглядит очень красиво)
А что по поводу вкуса?
Хорошо, что мои опасения по поводу избытка специй не оправдались)
Остроты нет вообще (хотя немного бы не помешало).
Чувствуется вкус специй, но каких определить не могу, и производитель об этом умалчивает. Явно есть куркума - судя по цвету риса, остальное непонятно.
✔ Мясо - мягкое. Это именно филе, ни косточек, ни хрящиков, ни кожи я не обнаружила. Приготовлено отлично, не пересушено. По количеству - нормально.
✔ Горошек - сохранил не только цвет, но и вкус, чему я рада, так как горошек люблю.
✔ Грибы - мне показались безвкусными, немного похрустывают.
✔ Бамбук и проростки маша - приобрели вкус специй и тоже похрустывают.
✔ Морковь - пропиталась специями и стала мягкой.
✔ Рис - конечно, пропитался специями, рассыпчатый
✔ Соли - идеально
Узнаваемый вкус сохранили только цыпленок и горошек, остальное приобрело вкус специй, не сильно выраженный, вполне приятный.
Мои впечатления.
Не скажу, что проглотила язык и облизывала тарелку, но готовое блюдо ТМ 4 сезона "Курочка по-пекински" мне понравилось!
В первую очередь то, что готовится за 10 минут, это очень важно, когда времени совсем мало. Понравилось содержание умеренного количество специй - блюдо адаптировано под российского потребителя. Очень интересным мне показалось сочетание в блюде разных текстур - мягкие рис и морковь вместе с хрустящими бамбуком, проростками маша и грибами. И очень понравился внешний вид блюда - яркие цвета радуют глаз.
"Курочку по-пекински" от ТМ 4 Сезона рекомендую!
Мой фаворит среди готовых блюд ТМ 4 Сезона: Прима Верде
Остальные блюда, которые я пробовала, мне тоже понравились:
Якисоба
Плов с бараниной