Всем привет!
Я очень люблю пробовать новые блюда, особенно если при этом не нужно тратить много времени на готовку. Поэтому, когда увидела в ассортименте ТМ "4 Сезона" японское блюдо Якисоба, не смогла пройти мимо.
С Японской кухней я не знакома от слова совсем. Конечно, мне захотелось узнать, что скрывается за экзотическим названием, и я обратилась к Википедии:
Якисоба - «жареная лапша в соусе». Якисобу готовят из яичной пшеничной лапши тюка-соба. Её поливают японской разновидностью вустерского соуса. Для приготовления якисобы лапшу обжаривают в соусе вместе с мелкими кусочками свинины, курицы или говядины, пекинской капустой и (или) морковью.
Общая информация
✨ Место покупки - я заказала на официальном сайте ТМ "4 Сезона", вот прямая ссылка на товар. Также можно приобрести в гипермаркете или продуктовом магазине.
✨ Цена - около 300 руб.
✨ Масса - 600 гр
✨ Количество порций - 2
✨ Время приготовления - 10 мин.
✨ Страна производитель - Россия
✨ Калорийность на 100 гр - 165 ккал
Упаковка
Как и у всей продукции ТМ "4 Сезона", это яркий плотный пакет, на лицевой стороне которого изображено готовое блюдо. Дизайн выглядит очень привлекательно, так и хочется совершить покупку)
Вот как он выглядит с другой стороны:
Здесь можно найти информацию о составе, способе приготовления, сроке хранения и т.д.
Способ приготовления
На упаковке указаны два варианта: приготовление в СВЧ или на сковороде.
Оба эти способы очень простые, по сути - вы просто разогреваете готовое блюдо, при этом не нужно добавлять масло, воду, специи - производитель положил все, что нужно.
Состав
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.
Состав, как и в других готовых блюдах этой марки, полностью натуральный. Нет ароматизаторов, красителей и прочей ерунды. Это, конечно, не может не радовать)
Как готовила я
Я разрезала пакет ножницами, вот как выглядят замороженная смесь:
Внешний вид мне понравился. Я не обнаружила кусков льда или ледяной корки, ингредиенты не слиплись между собой, разве что некоторый макароны по две штуки, но это мелочи.
Мясо в основном порезано средними кусками:
грибы:
овощи:
Макароны
Обратила внимание, что все макароны почему-то разной длины, примерно от 1 см до 5 см.
Я выбрала способ приготовления на сковороде.
Высыпала содержимое пакета на предварительно разогретую сковороду,
накрыла крышкой и готовила на средних температурах, помешивая время от времени.
Ровно через 10 минут соус закипел, я перемешала блюдо в последний раз и разложила его по тарелкам. Впервые с готовыми блюдами я уложилась в указанное производителем время. До этого всегда получалось дольше.
Вот что у меня получилось:
Ели мы с мужем вдвоем, осталась в итоге половина порции. Делаю вывод: на двоих человек этой упаковки вполне достаточно.
По поводу аромата - он у блюда не слишком выраженный, я почувствовала запах тушеных овощей, остальные нотки определить не смогла.
Теперь расскажу, как приготовились ингредиенты.
✨ Мясо - мягкое и сочное. Ни жира, ни твердых кусочков, ни костей мне не попалось. По количеству, на мой вкус, достаточно
✨ овощи - сохранили свою изначальную форму и вкус. Только лук растворился.
✨ макароны - мне больше всего нравятся слегка недоваренные "аль денте", в этом блюде я такого эффекта достичь не смогла, макароны проварились до конца. Но в японской кухне я не разбираюсь, возможно там только так и готовят. Но вот что мне не понравилось - макароны, которые изначально были слипшимися, не отделились друг от друга и оказались в этих местах жесткими и сырыми. Хорошо, что таких было не много.
✨ Грибы шитаке - сохранили форму, грибным вкусом обладают отдаленно, по тактильным ощущениям слегка резиновые. Я их уже ела, примерно такими они и были. Так что думаю, что им такими и положено быть.
✨ соус - он распределился по овощам, пропитал макароны, вкусный, но вкус его приглушенный и не перебивает вкус других ингредиентов, скорее дополняет.
✨кунжут - его я не нашла. Ни единого семечка. Вкуса, чтобы сказать, что добавлен молотый, я тоже не ощутила.
Мои впечатления
Блюдо Якисоба от ТМ "4 Сезона" мне очень понравилось! Да, есть в нем некоторые недоработки (отсутствие кунжута, заявленного в составе, недоваренные частями макароны), но они с лихвой перекрываются достоинствами!
Мне понравился вкус этого блюда - благодаря соусу очень необычный, приятный. При этом все ингредиенты сохранили свои вкусовые качества, а не потерялись на фоне специй.
Аромат - ненавязчивый, немного экзотичный, и тоже очень приятный.
Внешний вид - манящий и привлекательный. Я люблю, когда в блюде присутствуют овощи разных цветов)
Мне кажется, это блюдо - это отличный способ внести разнообразие в свое меню. Для меня приготовить неизвестное блюдо из заморской кухни, использовав неизвестные мне ингредиенты, мягко говоря, напряжно. А тут - 10 минут, и оригинальное и интересное блюдо раскладываю по тарелкам!
Готовое блюдо Якисоба от ТМ "4 Сезона" рекомендую!
Мой фаворит среди готовых блюд ТМ 4 Сезона: Прима Верде
Остальные блюда, которые я пробовала, мне тоже понравились:
Плов с бараниной
Курочка по-пекински