Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 12:32

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

 

Я очень люблю пробовать новые блюда, особенно если при этом не нужно тратить много времени на готовку. Поэтому, когда увидела в ассортименте ТМ "4 Сезона" японское блюдо Якисоба, не смогла пройти мимо.

С Японской кухней я не знакома от слова совсем. Конечно, мне захотелось узнать, что скрывается за экзотическим названием, и я обратилась к Википедии:

Якисоба - «жареная лапша в соусе». Якисобу готовят из яичной пшеничной лапши тюка-соба. Её поливают японской разновидностью вустерского соуса. Для приготовления якисобы лапшу обжаривают в соусе вместе с мелкими кусочками свинины, курицы или говядины, пекинской капустой и (или) морковью.

 

Общая информация

 

✨ Место покупки - я заказала на официальном сайте ТМ "4 Сезона", вот прямая ссылка на товар. Также можно приобрести в гипермаркете или продуктовом магазине.

✨ Цена - около 300 руб.

✨ Масса - 600 гр

✨ Количество порций - 2

✨ Время приготовления - 10 мин.

✨ Страна производитель - Россия

✨ Калорийность на 100 гр - 165 ккал

 

Упаковка

 

Как и у всей продукции ТМ "4 Сезона", это яркий плотный пакет, на лицевой стороне которого изображено готовое блюдо. Дизайн выглядит очень привлекательно, так и хочется совершить покупку)

 

 

Вот как он выглядит с другой стороны:

 

 

Здесь можно найти информацию о составе, способе приготовления, сроке хранения и т.д.

 

Способ приготовления

 

На упаковке указаны два варианта: приготовление в СВЧ или на сковороде.

 

 

Оба эти способы очень простые, по сути - вы просто разогреваете готовое блюдо, при этом не нужно добавлять масло, воду, специи - производитель положил все, что нужно.

 

Состав

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.

 

 

Состав, как и в других готовых блюдах этой марки, полностью натуральный. Нет ароматизаторов, красителей и прочей ерунды. Это, конечно, не может не радовать)

 

Как готовила я

 

Я разрезала пакет ножницами, вот как выглядят замороженная смесь:

 

 

 

Внешний вид мне понравился. Я не обнаружила кусков льда или ледяной корки, ингредиенты не слиплись между собой, разве что некоторый макароны по две штуки, но это мелочи.

Мясо в основном порезано средними кусками:

 

 

грибы:

 

овощи:

 

 

Макароны

 

 

Обратила внимание, что все макароны почему-то разной длины, примерно от 1 см до 5 см.

 

Я выбрала способ приготовления на сковороде.

Высыпала содержимое пакета на предварительно разогретую сковороду,

 

 

накрыла крышкой и готовила на средних температурах, помешивая время от времени.

 

 

Ровно через 10 минут соус закипел, я перемешала блюдо в последний раз и разложила его по тарелкам. Впервые с готовыми блюдами я уложилась в указанное производителем время. До этого всегда получалось дольше.

Вот что у меня получилось:

 

 

Ели мы с мужем вдвоем, осталась в итоге половина порции. Делаю вывод: на двоих человек этой упаковки вполне достаточно.

По поводу аромата - он у блюда не слишком выраженный, я почувствовала запах тушеных овощей, остальные нотки определить не смогла.

Теперь расскажу, как приготовились ингредиенты.

 

✨ Мясо - мягкое и сочное. Ни жира, ни твердых кусочков, ни костей мне не попалось. По количеству, на мой вкус, достаточно

 

 

✨ овощи - сохранили свою изначальную форму и вкус. Только лук растворился.

✨ макароны - мне больше всего нравятся слегка недоваренные "аль денте", в этом блюде я такого эффекта достичь не смогла, макароны проварились до конца. Но в японской кухне я не разбираюсь, возможно там только так и готовят. Но вот что мне не понравилось - макароны, которые изначально были слипшимися, не отделились друг от друга и оказались в этих местах жесткими и сырыми. Хорошо, что таких было не много.

✨ Грибы шитаке - сохранили форму, грибным вкусом обладают отдаленно, по тактильным ощущениям слегка резиновые. Я их уже ела, примерно такими они и были. Так что думаю, что им такими и положено быть.

 

 

✨ соус - он распределился по овощам, пропитал макароны, вкусный, но вкус его приглушенный и не перебивает вкус других ингредиентов, скорее дополняет.

✨кунжут - его я не нашла. Ни единого семечка. Вкуса, чтобы сказать, что добавлен молотый, я тоже не ощутила.

 

Мои впечатления

 

Блюдо Якисоба от ТМ "4 Сезона" мне очень понравилось! Да, есть в нем некоторые недоработки (отсутствие кунжута, заявленного в составе, недоваренные частями макароны), но они с лихвой перекрываются достоинствами!

Мне понравился вкус этого блюда - благодаря соусу очень необычный, приятный. При этом все ингредиенты сохранили свои вкусовые качества, а не потерялись на фоне специй.

Аромат - ненавязчивый, немного экзотичный, и тоже очень приятный.

Внешний вид - манящий и привлекательный. Я люблю, когда в блюде присутствуют овощи разных цветов)

Мне кажется, это блюдо - это отличный способ внести разнообразие в свое меню. Для меня приготовить неизвестное блюдо из заморской кухни, использовав неизвестные мне ингредиенты, мягко говоря, напряжно. А тут - 10 минут, и оригинальное и интересное блюдо раскладываю по тарелкам!

Готовое блюдо Якисоба от ТМ "4 Сезона" рекомендую!

 

Мой фаворит среди готовых блюд ТМ 4 Сезона: Прима Верде

 

Остальные блюда, которые я пробовала, мне тоже понравились:

Плов с бараниной

Курочка по-пекински

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Быстрый ужин
  • Вкусно
  • Мяса достаточно
  • Недорого
  • Необычно
  • Полезно
  • Хорошая упаковка
  • Хорошее сочетание ингредиентов
  • Хороший состав
Недостатки
  • Макароны слиплись и местами твёрдые
  • Нет кунжута
Aishacрекомендует
Читать все отзывы 203
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.04.2021
Какие все-таки аппетитные блюда у этой марки))
Я пробовала блюдо, в котором тоже были грибы шиитаке- какие же они сочные и вкусные))
08.04.2021
Мне из грибов наши вешенки все же больше нравятся)
08.04.2021
А я вот ни разу не пробовала вешенки, надо бы тоже попробовать))
Очень хочу попробовать это блюдо, 4 сезона нравится 😊
08.04.2021
вкусный отчет, надо попробовать обязательно!
08.04.2021
классная штука когда нет времени) надо попробовать)
08.04.2021
Сочное фото, даже захотелось попробовать.
08.04.2021
Мне тоже блюдо понравилось и тоже кунжута, кстати не было
08.04.2021
Обожаю грибочки и лапшу ❤️
08.04.2021
О, культурненько вышло)
Можно попробовать
08.04.2021
Даже грибы шиитаке в составе ⭐
Они очень полезные для здоровья
08.04.2021
Интересный вариант
08.04.2021
Сколько ингредиентов намешано!
08.04.2021
Ага 😊
08.04.2021
Данный вид смеси пока не пробовала. Но, попробовав множество других видов смесей данного бренда, с уверенностью могу сказать, что они очень вкусные. 😋
08.04.2021
Согласна!
08.04.2021
Как аппетитно выглядит 😍
08.04.2021
Всё-таки у 4 сезона самая удачная заморозка: от моно смесей до готовых блюд 🔥
08.04.2021
красиво и вкусно )
08.04.2021
Аппетитно.)
08.04.2021
ОГО! очень аппетитные блюда у этой марки)
08.04.2021
Да🤗
09.04.2021
обожаю заморозки, они так выручают на кухне! ❤️
09.04.2021
Вкуснятина.
09.04.2021
да, самостоятельно дома такое не приготовить, а тут уже всё есть
09.04.2021
Как аппетитно всё выглядит 😊
09.04.2021
Никогда не слышала о таком блюде)
09.04.2021
Я тоже. У 4 Сезона впервые увидела
09.04.2021
Мне оно показалось неплохим, но недостатки я нашла те же, что и у вас.))) Кунжута нет и макароны на 4.
09.04.2021
Я так поняла, кунжута а этом блюде никто не нашел...
11.04.2021
А мне очень понравилось это блюдо, но вот явного присутствия кунжута я тоже не заметила
Как всем известная “гавайская смесь” только с макарошками? Прикольно, но меня что-то никогда вид того что в пакетике не привлекал
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
22.04.2021
Спасибо за ваш отзыв, нам важно мнение наших потребителей и мы обязательно учтем ваши замечания и пожелания.
01.12.2021
Выглядит достаточно хорошо👍
10.05.2022
Аппетитно 😊 .
Другие отзывы
Читать все отзывы 203
Смотрите также