Здравствуйте!
Я люблю готовить, но иногда на приготовление полноценного обеда совсем нет времени. А ужин для мужа, а также обед на работу с собой необходим. И тогда выручают полуфабрикаты. Причем блюда в таком формате могут быть разнообразные и очень вкусные.
Вот, например, японское блюдо Якисоба приготовить за 15 минут вполне реально. При этом особых навыков кулинарии не требуется))) Справится начинающая хозяйка.
Сегодня в фокусе Якисоба от ТМ "4 сезона"
Упаковка очень привлекательная и заметная в отделе заморозки.
Где купить: крупные супермаркеты. Пятерочка, Ашан, Лента и т.д. Также видела в продаже в ИМ по доставке продуктов на дом.
Ссылка на сайте производителя
Цена в среднем 265 р.
Может отличаться в разных магазинах, бывают акции.
Вес: 600 г
Что же такое Якисоба?
Якисоба от бренда 4 сезона замороженный полуфабрикат для приготовления традиционного японского блюда. Это макароны со свининой, грибами шиитаке и овощами под соевым и устричным соусами. Для полной готовности продукт достаточно разогреть на сковороде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.
На обратной стороне вся необходимая информация.
Мне нравится что вес и сроки годности выделены. Эти данные очень легко найти на упаковке.
Состав
В данном случае ничего добавлять от себя не нужно, всё уже в пакете.
макароны приготовленные (мука, вода), свинина бескостная, грибы шиитаке, зеленая стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, растительное масло, соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), семена кунжута, сахар, пряности, специи.
Как готовить
Можно на сковороде, а можно и в микроволновке. Вариант с СВЧ позволяет приготовить себе обед там, где нет доступа к плите. На отдыхе, например.
Что внутри? Впечатления о готовом блюде.
Все ингредиенты с аккуратной нарезкой. В пакете не было льда, видно, что продукты замораживались быстро и хранились правильно.
Макароны в виде тонкой лапши, достаточно крупные куски мяса, яркая соломка красного перца, стручковая фасоль отчётливо видна. Грибов и лука заметно меньше.
И всё компоненты в специях.
Я готовила на сковороде, причём выбрала большую - диаметром 28 см. Получилась полная сковорода продуктов.
Удобно, что ни масла, ни специй добавлять не нужно. Тушила под закрытой крышкой на среднем значении конфорки электроплиты.
Блюдо готовится быстро. У меня ушло примерно 15 минут. Думаю, на газовой плите еще быстрее будет.
Пока готовится, по кухне разносится очень аппетитный аромат. Выглядит блюдо не менее привлекательно и ярко.
Вкус не разочаровал:
- блюдо сочное, никаких своих соусов не добавляла
- макароны хорошо проваренные, при этом не слипшиеся
- в меру жирненькое, надолго насыщает
- мне очень нравится сочетание мяса, макарон и овощей. Причём все в данном случае в балансе.
- По соли и специя прекрасно, ничего добавлять не хотелось. Блюдо не горчит
- Получилось 2 полноценные порции. Хороший вариант обеда или ужина.
Единственное, я так и не увидела - семена кунжута. А в составе есть) Но не скажу, что сильно от этого огорчилась.
Блюдо лучше скушать сразу после приготовление.
Как по мне, очень вкусно и сытно.
ВЫВОД
Японское блюдо 4 сезона Якисоба - быстро, вкусно и удобно. Выручает, когда нет времени, а ужин нужен. Я также возьму его на заметку для отдыха. На море я часто готовлю сама, но стараюсь проводить на кухне как можно меньше времени. Якисоба - хороший вариант накормить семью, потратив на это всего 15 минут.
Рекомендую!