Друзья, сегодня мы познакомимся с гастрономическим чудом от компании «4 Сезона» — «Бешамель Фиш». И, поверьте, это был незабываемый опыт! 😂
- Стоимость: около 400 рублей
- Масса: 600 грамм
- Количество порций: 2
- Страна производитель: Россия
Вообще, в отделе заморозки ценник в 400 рублей немного сбивает с толку.
Наш менталитет пока не привык к готовым замороженным блюдам и отдать 400 рублей за то, от чего непонятно что ждать ощутимо жалко. Ведь даже упаковка непрозрачная, не видишь что берешь... В той же Америке, Японии, Китае такие блюда - абсолютная норма, их кушают чтобы не запариваться с готовкой.
Уже попробовав скажу - за порцию на двоих - цена ОК! Блюдо качественное, сбалансированное, ингредиентов не пожалели. Если бы мне подали это на красивой тарелке в ресторане, украсив зеленушкой - я бы и глазом не повела, говорю честно.
Упаковка: такая симпатичная коробочка с картинкой, от которой текут слюнки. Рыбка в нежном соусе… мечта! Я уже представляла, как сижу на берегу моря и наслаждаюсь этим кулинарным шедевром… Реальность, как обычно, оказалась суровее, но куда интереснее!
Приготовление проще простого: даже если ваши навыки уровня «сварить лапшу», справитесь с приготовлением на ура! Разогретая сковорода, 10 минут ожидания — и вуаля! Рыбка готова покорить желудок.
Вкус
И тут началось самое интересное. Рыбы в упаковке очень прилично, она качественная и вкусная. Это минтай формата филейных брусочков, я сама часто такие беру - самый удобный способ готовить филе. Соус, кстати, тоже оказался нежным, только… немного мучным. Но на то он и бешамель. Это было похоже на поиски клада — я с удовольствием ловила кусочки рыбы в этом соусе. Пять баллов за интерактивность!
Прибавляет пользы, цвета и вкуса брокколи и цветная капуста. Сочетание интересное, мне очень понравилось. Брокколи, кстати, не такая как обычно бывает после разморозки... Она не отличима от свежей - упругая, консистенция отличная, вообще не склизкая.
Минус - брокколи долго размораживается, если готовить на медленном огне. А если готовить на большем - соус пригорит и будет сухо. Поэтому я караулила у сковороды момент, когда брокколи будет полностью разморожена...
Текстура
Рыбка оказалась невероятно нежной, прямо тающей во рту. Я старательно выбрала всю рыбку из упаковки, чтобы показать вам наглядно ее количество. На мой взгляд как на две порции - так очень щедро. Я бы сама наверное положила даже меньше чем щедрый производитель.
Состав
Состав у блюда отличный, ничего непонятного - все продукты простые и знакомые, без Ешек и консервантов, спасибо!
Аромат: забыла рассказать про аромат! Он был… интересным. Не то чтобы сильно рыбный, скорее, как воспоминание о рыбе, случайно подхваченное ветром с морского берега. Нежный, ненавязчивый, немного… мучной. 😂
Итог: «Бешамель Фиш» от «4 Сезона» — это качественный, быстрый и сытный ужин. Это было вкусно, полезно, сочетание для меня новое, буду покупать еще такое блюдо или пробовать повторить самостоятельно.
Кому не понравится: тем, кто не умеет искать рыбу в соусе.