Я люблю, когда мало свободного времени на ужин, варить макароны на гарнир. Быстро и вкусно! Раньше постоянно покупала макароны "Щебекинские", а сейчас стало интересно пробовать новые виды.
Оказалось есть даже полезные виды макарон для здорового питания, темные макароны и даже макароны в виде бантиков. Все они вкусные по своему, но компания BARILLA давно зарекомендовала себя, как производитель самых вкусных макарон.
В этот раз для гарнира я купила BARILLA Fusilli. Этот вид макарон, а проще говоря, спиралек идеально подходит в виде гарнира к любому мясному соусу.
Название пасты фузилли происходит от итальянского слова «fuso», что в переводе означает «веретено». По форме фузилли напоминают три крылышка, гармонично закрученных в виде спирали, благодаря чему они отлично удерживают любой соус.
Общая информация
Бренд - BARILLA.
Страна-производитель - Россия.
Место покупки - гипермаркет Лента.
Стоимость - 59 рублей. Это акционная цена со скидкой. В обычное время они стоят от 65 до 80 рублей за пачку.
Внешний вид
Макароны находятся в картонной упаковке, весом 500 гр. Со всех сторону паковки есть информация о продукте: описание, состав, способ приготовления.
Срок годности составляет 1 год, при условии хранения в сухом прохладном месте.
Энергетическая ценность
в 100 г. - 359 ккал
Белки в 100 г - 12 г.
Жиры в 100 г - 2 г.
Углеводы в 100 г - 71.7 г.
Составмука твердой пшеницы высшего сорта, вода, может содержать следы яиц
Способ приготовления показал наглядно. Если вы любите макароны в состоянии "альденте", то варить 11 минут. До более твердого состояния рекомендуется варить еще 3-4 минуты.
Сами макароны представляют собой спиральки из светлой пшеничной муки. Все спиральки одна к одному! Нет ни сломанных, ни поврежденных.
Размер у макарон средний. Они очень плотные наощупь, руками не продавливаются и не ломаются.
Я варю эти макароны всегда 15 минут. Ставлю воду на огонь, довожу до кипения. Как только вода закипит, солю и бросаю макароны в воду.
Далее всегда занимаюсь своими делами, пока они варятся. Слежу только за временем. Спустя 14 минут сливаю воду и добавляю кусочек сливочного масла.
Здесь важно учесть, что если вы планируете их, как обычный гарнир к мясу, то можно добавить масло. А вот, если у вас на горячее идет пасто, то маслом вы испортите вкус. В таком случае лучше от него отказаться.
Чем мне нравятся макароны Барилла, так это тем, что они никогда не развариваются! Всегда после варки они плотные! Никогда не развариваются и не ставятся вялыми или мягкими. Даже при условии варки дольше обычного, они сохраняют внутреннюю плотность продукта.
Эти макароны отлично подходят в виде гарнира к любому горячему блюду. Чаще всего я делаю с ними лапшу по флотски, к котлетам или тушенному мясу с овощами.