Опубликовано 10 Октябрь, 2016 - 12:37

Привет всем! 😊

Я очень редко готовлю макароны, хотя люблю их безмерно. Все дело в глютене, который избегаю (да, я вновь на пп-диете). Поэтому если уж и готовить пасту, то макароны должны быть только Barilla, уж очень нравится их качество и вкус.

Коробка выглядит красиво. Хочется отметить, что вся информация, нанесенная на грани, написана крупным шрифтом. Указан состав продукта, есть рецепт для начинающих хозяюшек на обороте.

Нравится и возможность плотно защелкнуть коробку, никакой мороки с пересыпанием или закрыванием.

Внешне макароны выглядят, как и надо: гладкие, однородные, приятного пшеничного оттенка. Никаких посторонних примесей, никакого мусора, ломаные не встречаются.

Макароны марки Барилла никогда не развариваются и не слипаются при правильном приготовлении. Все просто: кипятим вожу (ее должно быть достаточно), добавляем чайную ложку соли и чайную ложку оливкового масла по желанию (если я готовлю пасту, то не добавляю), варим до готовности с открытой крышкой.

А сейчас - экспресс-рецепт с фотографиями. Почему бы не порадовать себя пастой с тыквой, луком-пореем, томатами и куриным филе?

* из перечисленного количества продуктов получится три порции для взрослых людей

Список ингредиентов (точное количество в граммах в конце отзыва, все взвесила на кухонных весах)

• макароны
  • куриное филе
  • томаты (без кожицы)
  • лук-порей
  • тыква
  • чеснок

.. а еще соль, оливковое масло и специи по вкусу

Для начала нарезаем куриное филе, лук-порей и тыкву, томат измельчаем в блендере (измельчитель) до состояния пасты.

Отправляем на сковородку овощи, сверху выкладываем куриное филе, заливаем томатами и половиной стакана воды. Как только все закипит, добавляем ложку оливкового масла. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 15-20.

В то же самое время ставим готовить наши пшеничные "улитки". Как это делать, уже написала выше. Когда улитки сварятся, добавляем их в нашу смесь из курицы и овощей, солим, пропускаем чеснок через пресс и приправляем травами, мускатным орехом, куркумой и паприкой по вкусу. Выключаем огонь и оставляем наше блюдо на пять минуток, пока можно заняться сервировкой стола.

Я посчитала в Калоризаторе калорийность и содержание БЖУ в блюде, вот что у меня получилось (результаты на 100 г. выделены красной рамкой). макарон Барилла в программе не было, поэтому поставила Макфу..

По-моему, получились замечательные цифры. На порцию всего 200 ккал (исходя из того, что выход блюда около 600 град на три порции), а чувства сытости хватит часа на 3-4,.

Подаем пасту немедля, посыпав семенами льна и кунжутом, буквально по шепотке на каждую порцию.

Это блюдо можно запросто "вклинить" в диету. Оно сбалансировано и по вкусу, и по БЖУ, в нем много полезных ингредиентов и веществ (аминокислоты, куркумин, ликопин, бета-каротин, кальций и омега-3). И я таки повторюсь: диета должна быть вкусной!

Макаронные изделия марки Barilla я считаю одними из лучших и, конечно же, рекомендую их.

Если вы любите необычные вкусные рецепты, можете потыкать по ссылочкам ниже:

томаты черри - сладкие и вкусные + фото-рецепт вяленых помидорок на зиму

творог Данон 0% - фото-рецепт шпинатного диетического тортика

хлопья 4хзерновые Увелка - фото-рецепт сумасшедшего печенья

какао Золотой ярлык - фото-рецепт шоколадного торта

хлопья Nordic - рецепт пирога а-ля киш Лорен

мука Царь - рецепт торта Red Velvet (Красный Бархат)

...больше необычных фото-рецептов - в моем профиле

Ну а я желаю всем приятного аппетита и творческого полета, приготовление пищи - это полет фантазии, а не мучительный быт!

___________________________________

С наилучшими пожеланиями, Лана...

Всегда рада вам!

Достоинства
  • Вкусные
  • Полезные
Недостатки
  • Содержат вредный глютен
sommessoрекомендует
10.10.2016
Какая вкуснятина! Тоже люблю эти макарошки.
Аппетитно получилось!
10.10.2016
мн нравятся такие улитки 😊 Очень красивый рецепт!
10.10.2016
Я макароны этой марки очень люблю, покупаю в основном только их и Галину Бланку)
10.10.2016
Какая вкуснотища получилась!!! Надо будет обязательно повторить этот рецепт дома!
Знаменитая марка.
О, как вы мало наложили в тарелку, я такой порцией не наемся. 😇
10.10.2016
АсяПростоАся, это так кажется, там тарелка большая 😁 ну и сами улитки довольно большие, поэтому их немного в штуках 😉
10.10.2016
Обожаю пасту!! Покупаю только из твердых сортов пшеницы, преимущественно итальянскую )
Какая вкуснятина ❤️ Я ушла на кухню 😊
10.10.2016
Очень интересный рецепт пасты. Надо как-нибудь приготовить такую, только получится ли, как у Вас. Я часто покупаю Barilla, она не разваривается и не склеивается, как обычные макароны (их потом и не хочется есть 😞 ).
P.S. глютен вреден только для больных целиакией. Для обычных людей он неопасен 😉
10.10.2016
Вкусно у вас получилось. Люблю всякие вариации блюд с пастой 😊 Барилла покупаю часто, уже почти все варианты перепробовала. Вчера вот листы для лазаньи купила с добавлением шпината. Буду пробовать.
Любимая Барилла ❤️
А у меня, помимо слюней, капающих на клавиатуру, есть пара вопросиков)

1) Нарезанные овощи сфотканы на чём-то арбузообразном - это тарелка или разделочная доска? Где покупали? 😊

2) Для расчёта калорийности пользуетесь весами или на глаз всё? Если весами, то какой марки? Я всё ищу, но такое впечатление, что все они брехливые.. Хотелось бы рекомендацию от знающего человека)
10.10.2016
Спасибо огромное всем за внимание к отзыву и ваши комментарии! Барилла действительно одна из лучших марок макарошек, представленная у нас на рынке 😉

_almonday_, я знаю про целиакию. Но сейчас все больше исследований о вреде глютена. К тому же, как показывает мой личный опыт, когда я перестаю или сильно снижаю употребление пищи с глютеном, мне легче жить 😁
10.10.2016
youbo4ka, арбуз - это доска из Фикс Прайса 😁 Неубиваемая, кстати 😊 БЖУ считаю по весам кухонным, у нас марки Trony (и им сто лет), но если регулярно менять батарейки, взвешивают правильно (проверяла, взвешивала в магазине, например, фрукты, а потом дома, совпадало)
10.10.2016
Как же вкусно у вас все получилось, непременно захотелось попробовать сделать тоже самое, тем более, что кунжут я обожаю ❤️
Всегда покупаю только Бариллу. Рецепт аппетитный очень, спасибо 😊
10.10.2016
очень аппетитно выглядят эти макароны! стоит их попробовать по вашему рецепту 😊
10.10.2016
Я всегда покупаю только Барила!!
10.10.2016
Спасибо большое за отзыв и рецепт!) Только на днях видела продукцию BARILLA по акции, но прошла мимо, пойду возьму) Да и тыква как раз под рукой есть, думала куда использовать. Отзыв в закладки, будем экспериментировать и смаковать 😁
10.10.2016
Я вчера их с мяском готовила 😊
10.10.2016
Тоже предпочитаю макароны, сделанные из твёрдых сортов пшеницы.
Фото вкусные. ❤️
Тоже люблю Бариллу 😂 Ланочка, аппетитно очень!!! ❤️
10.10.2016
Часто покупаю эти макароны. Спасибо за рецепт.
10.10.2016
Какая вкуснота получилась 😂 Я на эти макароны давно поглядываю, но не пробовала. Обычно Макфу беру.
Рецепт возьму на заметку 😉
10.10.2016
Идея отличная. Правда, вместо тыквы я попробую овощную смесь, но сам принцип понравился!!
Прекрасный рецепт - в закладки его!
10.10.2016
тоже люблю макарошки и пасту этой фирмы 😊
Надо будет так же приготовить, только вегетарианский вариант))Вот никак я Барилла не попробую...
Вкусная паста получилась! Тоже люблю изделия этой марки 😊
10.10.2016
Я готовлю макароны очень часто 😉
и считаю BARILLA лучшими в своей ценовой категории !
отличный рецептик ☺
10.10.2016
Люблю Барилу, очень хорошие у них изделия - начиная от спагетти заканчивая листами для лазаньи.
10.10.2016
Хороший рецептик, я часто готовлю что-то похожее)
10.10.2016
КАк раз дома есть тыква, моей фантазии хватило только на пшенную кашу с тыквой, даже в голову не пришло, что можно её в макароны.
10.10.2016
Давно не ела макарошки! А так хочется...
10.10.2016
За рецепт отдельное спасибо, так как сама начала недавно покупать макароны твердых сортов))
10.10.2016
Очень апетитный рецепт, попробую повторить, но без курицы. Не нашла стоимости в отзыве, в своём городе покупала их минимум на 115 рублей 😊
10.10.2016
Я знаю, как теперь тебя буду называть: творческий кулинар! 🎉
Так все аппетитно, красиво и без больших затрат! Супер)
10.10.2016
Мне нравятся макаронные изделия этой марки, частенько покупаю , особенно когда в Гипер Магните на них скидка 😂
От твоего кулинарного отзыва как обычно слюньки аж потекли 😊
Ещё 22 комментария