Опубликовано 10 Октябрь, 2016 - 12:37

Привет всем! 😊

 

Я очень редко готовлю макароны, хотя люблю их безмерно. Все дело в глютене, который избегаю (да, я вновь на пп-диете). Поэтому если уж и готовить пасту, то макароны должны быть только Barilla, уж очень нравится их качество и вкус.

 

 

Коробка выглядит красиво. Хочется отметить, что вся информация, нанесенная на грани, написана крупным шрифтом. Указан состав продукта, есть рецепт для начинающих хозяюшек на обороте.

 

 

Нравится и возможность плотно защелкнуть коробку, никакой мороки с пересыпанием или закрыванием.

 

 

Внешне макароны выглядят, как и надо: гладкие, однородные, приятного пшеничного оттенка. Никаких посторонних примесей, никакого мусора, ломаные не встречаются.

 

 

Макароны марки Барилла никогда не развариваются и не слипаются при правильном приготовлении. Все просто: кипятим вожу (ее должно быть достаточно), добавляем чайную ложку соли и чайную ложку оливкового масла по желанию (если я готовлю пасту, то не добавляю), варим до готовности с открытой крышкой.

 

А сейчас - экспресс-рецепт с фотографиями. Почему бы не порадовать себя пастой с тыквой, луком-пореем, томатами и куриным филе?

* из перечисленного количества продуктов получится три порции для взрослых людей

 

Список ингредиентов (точное количество в граммах в конце отзыва, все взвесила на кухонных весах)

  • макароны
  • куриное филе
  • томаты (без кожицы)
  • лук-порей
  • тыква
  • чеснок

 

 

.. а еще соль, оливковое масло и специи по вкусу

 

 

Для начала нарезаем куриное филе, лук-порей и тыкву, томат измельчаем в блендере (измельчитель) до состояния пасты.

 

 

Отправляем на сковородку овощи, сверху выкладываем куриное филе, заливаем томатами и половиной стакана воды. Как только все закипит, добавляем ложку оливкового масла. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 15-20.

 

 

В то же самое время ставим готовить наши пшеничные "улитки". Как это делать, уже написала выше. Когда улитки сварятся, добавляем их в нашу смесь из курицы и овощей, солим, пропускаем чеснок через пресс и приправляем травами, мускатным орехом, куркумой и паприкой по вкусу. Выключаем огонь и оставляем наше блюдо на пять минуток, пока можно заняться сервировкой стола.

 

Я посчитала в Калоризаторе калорийность и содержание БЖУ в блюде, вот что у меня получилось (результаты на 100 г. выделены красной рамкой). макарон Барилла в программе не было, поэтому поставила Макфу..

 

 

По-моему, получились замечательные цифры. На порцию всего 200 ккал (исходя из того, что выход блюда около 600 град на три порции), а чувства сытости хватит часа на 3-4,.

 

Подаем пасту немедля, посыпав семенами льна и кунжутом, буквально по шепотке на каждую порцию.

 

 

Это блюдо можно запросто "вклинить" в диету. Оно сбалансировано и по вкусу, и по БЖУ, в нем много полезных ингредиентов и веществ (аминокислоты, куркумин, ликопин, бета-каротин, кальций и омега-3). И я таки повторюсь: диета должна быть вкусной!

 

 

Макаронные изделия марки Barilla я считаю одними из лучших и, конечно же, рекомендую их.

Если вы любите необычные вкусные рецепты, можете потыкать по ссылочкам ниже:

 

томаты черри - сладкие и вкусные + фото-рецепт вяленых помидорок на зиму

творог Данон 0% - фото-рецепт шпинатного диетического тортика

хлопья 4хзерновые Увелка - фото-рецепт сумасшедшего печенья

какао Золотой ярлык - фото-рецепт шоколадного торта

хлопья Nordic - рецепт пирога а-ля киш Лорен

мука Царь - рецепт торта Red Velvet (Красный Бархат)

 

...больше необычных фото-рецептов - в моем профиле

 

Ну а я желаю всем приятного аппетита и творческого полета, приготовление пищи - это полет фантазии, а не мучительный быт!

 

___________________________________

С наилучшими пожеланиями, Лана...

Всегда рада вам!

Достоинства
  • Вкусные
  • Полезные
Недостатки
  • Содержат вредный глютен
sommessoрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.10.2016
Какая вкуснятина! Тоже люблю эти макарошки.
10.10.2016
Аппетитно получилось!
10.10.2016
мн нравятся такие улитки 😊 Очень красивый рецепт!
10.10.2016
Я макароны этой марки очень люблю, покупаю в основном только их и Галину Бланку)
10.10.2016
Какая вкуснотища получилась!!! Надо будет обязательно повторить этот рецепт дома!
Знаменитая марка.
О, как вы мало наложили в тарелку, я такой порцией не наемся. 😇
10.10.2016
АсяПростоАся, это так кажется, там тарелка большая 😁 ну и сами улитки довольно большие, поэтому их немного в штуках 😉
10.10.2016
Обожаю пасту!! Покупаю только из твердых сортов пшеницы, преимущественно итальянскую )
10.10.2016
Какая вкуснятина ❤️ Я ушла на кухню 😊
10.10.2016
Очень интересный рецепт пасты. Надо как-нибудь приготовить такую, только получится ли, как у Вас. Я часто покупаю Barilla, она не разваривается и не склеивается, как обычные макароны (их потом и не хочется есть 😞 ).
P.S. глютен вреден только для больных целиакией. Для обычных людей он неопасен 😉
10.10.2016
Вкусно у вас получилось. Люблю всякие вариации блюд с пастой 😊 Барилла покупаю часто, уже почти все варианты перепробовала. Вчера вот листы для лазаньи купила с добавлением шпината. Буду пробовать.
10.10.2016
Любимая Барилла ❤️
А у меня, помимо слюней, капающих на клавиатуру, есть пара вопросиков)

1) Нарезанные овощи сфотканы на чём-то арбузообразном - это тарелка или разделочная доска? Где покупали? 😊

2) Для расчёта калорийности пользуетесь весами или на глаз всё? Если весами, то какой марки? Я всё ищу, но такое впечатление, что все они брехливые.. Хотелось бы рекомендацию от знающего человека)
10.10.2016
Спасибо огромное всем за внимание к отзыву и ваши комментарии! Барилла действительно одна из лучших марок макарошек, представленная у нас на рынке 😉

_almonday_, я знаю про целиакию. Но сейчас все больше исследований о вреде глютена. К тому же, как показывает мой личный опыт, когда я перестаю или сильно снижаю употребление пищи с глютеном, мне легче жить 😁
10.10.2016
youbo4ka, арбуз - это доска из Фикс Прайса 😁 Неубиваемая, кстати 😊 БЖУ считаю по весам кухонным, у нас марки Trony (и им сто лет), но если регулярно менять батарейки, взвешивают правильно (проверяла, взвешивала в магазине, например, фрукты, а потом дома, совпадало)
10.10.2016
Как же вкусно у вас все получилось, непременно захотелось попробовать сделать тоже самое, тем более, что кунжут я обожаю ❤️
10.10.2016
Как же вкусно у вас все получилось, непременно захотелось попробовать сделать тоже самое, тем более, что кунжут я обожаю ❤️
Всегда покупаю только Бариллу. Рецепт аппетитный очень, спасибо 😊
10.10.2016
очень аппетитно выглядят эти макароны! стоит их попробовать по вашему рецепту 😊
10.10.2016
Я всегда покупаю только Барила!!
10.10.2016
Спасибо большое за отзыв и рецепт!) Только на днях видела продукцию BARILLA по акции, но прошла мимо, пойду возьму) Да и тыква как раз под рукой есть, думала куда использовать. Отзыв в закладки, будем экспериментировать и смаковать 😁
10.10.2016
Я вчера их с мяском готовила 😊
10.10.2016
Тоже предпочитаю макароны, сделанные из твёрдых сортов пшеницы.
Фото вкусные. ❤️
10.10.2016
Тоже люблю Бариллу 😂 Ланочка, аппетитно очень!!! ❤️
10.10.2016
Часто покупаю эти макароны. Спасибо за рецепт.
10.10.2016
Какая вкуснота получилась 😂 Я на эти макароны давно поглядываю, но не пробовала. Обычно Макфу беру.
Рецепт возьму на заметку 😉
10.10.2016
Идея отличная. Правда, вместо тыквы я попробую овощную смесь, но сам принцип понравился!!
Прекрасный рецепт - в закладки его!
10.10.2016
тоже люблю макарошки и пасту этой фирмы 😊
Надо будет так же приготовить, только вегетарианский вариант))Вот никак я Барилла не попробую...
10.10.2016
Вкусная паста получилась! Тоже люблю изделия этой марки 😊
10.10.2016
Я готовлю макароны очень часто 😉
и считаю BARILLA лучшими в своей ценовой категории !
отличный рецептик ☺
10.10.2016
Люблю Барилу, очень хорошие у них изделия - начиная от спагетти заканчивая листами для лазаньи.
10.10.2016
Хороший рецептик, я часто готовлю что-то похожее)
10.10.2016
КАк раз дома есть тыква, моей фантазии хватило только на пшенную кашу с тыквой, даже в голову не пришло, что можно её в макароны.
10.10.2016
Давно не ела макарошки! А так хочется...
10.10.2016
За рецепт отдельное спасибо, так как сама начала недавно покупать макароны твердых сортов))
10.10.2016
Очень апетитный рецепт, попробую повторить, но без курицы. Не нашла стоимости в отзыве, в своём городе покупала их минимум на 115 рублей 😊
10.10.2016
Я знаю, как теперь тебя буду называть: творческий кулинар! 🎉
Так все аппетитно, красиво и без больших затрат! Супер)
10.10.2016
Мне нравятся макаронные изделия этой марки, частенько покупаю , особенно когда в Гипер Магните на них скидка 😂
От твоего кулинарного отзыва как обычно слюньки аж потекли 😊
Ещё 22 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также